Всем привет. При покачивании рулем влево-вправо раздается небольшой "цок-цок". Не сразу, а как некоторое время поездишь. Такое ощущение, что в салоне в области руля. Когда едешь по грунтовке по прямой, тоже слегка поцокивает. Что это может быть? Какой люфт должен быть у руля? Должен ли он так цокать? Раньше не замечал
Подскажите, кто знает. Сложно ли добраться до регулировочного болта рулевой рейки на a6c6 4.2 2006 года? Какие инструменты нужны? Хочу чуть чуть подтянуть. Чтобы свести это цоканье к минимуму.
Судя по всем симптомам - это рулевая рейка. На гравийке поцокивает, при небольшом резком покачивании руля тоже поцокивает. Звук как от соударения металлов. Думаю подтянуть регулировочным болт совсем немного. Чтоб выбрать износ первичного вала. Вот наглядно показана рейка.
Знаю что подтягивают , но здесь надо по чуть - чуть иначе можно перетянуть и руль не будет возвращаться . Если большого износа нет , всё вылечится .
У меня не только в центральном положении цокает. Если руль крутануть на оборот, то тоже цокает. Так что думаю, износ относительно равномерный. Кстати на холодную почти не цокает. Только когда прогреется машина заметно.