Здравствуйте! A4 1.8T 160лс 2008г Стоит штатная магнитола concert, оборудованая SD входом для флешки с музыкой, но читать флешки отказывается напрочь: были опробованы варианты: -2шт SD объёмами 8 и 2гб, пробовал форматы FAT32 и NTFS, -3шт MicroSD через переходник, объёмами 1, 16, 32гб, также FAT32 и NTFS. на экране вылезает 2 фразы, после установки карточки и нажатия кнопки "SD/CD": -no SD -SD cann't be readed Может кто сталкивался или просто вариант предложит? *гуглил - ничего не нашёл
Может в новых В8 и читает. У меня 2009 г.в. ( у ТС 2008 ) в руководстве написано до 2х гиг. Пробовал на 4 - не видит. Я к тому что б не тратить время на эксперимены с большими SD.
разнообразная инфа с этого форума 1. 2 вида концерта. второй шел с 2010 года. читает до 32гектар. старые вроде как до 4. 1 точно читает 2. HD HC вроде как не читает 3. лично у меня пофиг сд стоит или нет - левая верхняя кнопка возле центральной крутилки выбор сд или флешка 4. формат FAT32
значит посмотрите внимательно мануал к вашему автомобилю... должно читать карты SD но только обычные, ни НС ни HS, а только обычные, у меня в мануале написано до 4 Гб...еле нашел, сейчас такие уже не выпускают. На сколько я помню...С какого-то года (наверно с 10) уже пошли карты вроде 32Гб...На форуме писали, что старые концерты могут перепрошивать ОД по SVM коду, но на счет гарантии, что будет работать не знаю... Поищите поиском по форуму...эта тема долго обсуждалась
Всем спасибо, разобрался! в общем, в тестах участвовали: 1) sd 2gb (ни HS ни HC) kingston FAT32 - работает замечательно 2) micro sd 1gb (ни HS ни HC) apacer FAT32 через переходник - не работает, полагаю и не будет всё-таки ничего кроме простой sd ни через какие переходники по поводу вытаскивания диска чтоб флешка заиграла - всё работает, кнопочка "SD/CD", затем верхняя левая стрелочка позволяет переключаться с диска на флешку и наоборот и автоматически: - играет флешка -вставил диск - заиграл диск - играет диск - вставил флешку - заиграла флешка
есть инфа, что работает. у меня нет, но переходник какой то левый. даже в компе пошевелишь - работает
читает любые карточки но видит исключительно 500 песен или 550. у меня читает и 16гб и 8 и 4 и 2 и микроСД через переходник. класс не ниже 4. все что ниже не читает. в общем попробуй класс 10 и 4гига (обычно 4гб около 500 песенок, 200р стоит)
Спасибо wilder и Chek1st, убедили на тесты разных переходников и флешек вечерком буду пробовать, отчитаюсь тут
KingMax 2 Gb 4 класс.... работает через переходник со свистом. Честно говоря диск и не вставлял, нужды нет...
Да давно уже все проверено. Concert читает CD HC, которые бывают max 32 ГБ, но класс нужно брать желательно 10, т.е. чем выше скорость тем лучше. Сейчас в продаже полно карточек со скоростью до 90 MB/s. Я брал в М.Видео. Договорлся с продавцом: заработает - возьму. Взяли карту, записали пару песен, вышли на улицу, проверили - работает. Если нужно могу посмотреть какая у меня. Удачи!
Вобщем полистал мануал - берет до 2х гигов до 500треков на одну папку до 255 папок до 2000треков всего *это на моём "концерте" 2008году выпуска, всё что вышло позже - по логике вещей будет менее требовательно. ограничения не критичны, 256-320килобитных треков влезет гораздо меньше, а слушать музыку худшего качества не будешь всяко, разве что 192кб - бывает просто не найти лучше) а ещё, в больших количествах листать будет не совсем удобно мне в принципе за глаза таких объёмов флеша на 2гб, класс 4 - работает превосходно не буду спорить - на класс 10 запись будет быстрее, но чтение "магнитолой" никак не хуже, проверено)
Всё правильно, у ОД есть ПО для концертов (2009г), не читающих SD больше 2 Гб. После обновления 32 Гб. Только это не акция, а "все желания за ваши деньги".
так там уже наверное и кинохи показывает? иначе зачем 32гб музыки - слишком неудобно листать поправьте если неправ...