Concert от рестайлинга проблемы

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Research, 1 май 2015.

1. Research

Research Новичок

16 мар 2014
    64
    Q5 3.0TDi
    Всем привет!
    Поставил Концерт от рестайла, до этого поменял приборку (монохром на цвет от рест), хотел русский язык и более эстетичную панель.
    Все-бы ничего - русский появился, вид нравится больше.
    Но при переключении блока климата, дисплей перестал его видеть.
    Сам климат физически работает, но интерфейса нет!
    Защиту компонента еще не снимал, вот и думаю стоит-ли?
    Это получается панель климата дорестайл не дружит с рест. Концертом?
    Или все-таки при снятии компонента официалы привяжут старый климат?

2. Research

Research Новичок

16 мар 2014
    64
    Q5 3.0TDi
    #2 Research, 3 май 2015
    Последнее редактирование: 3 май 2015
    Проблема решена.
    Вчера ночью погуглил, сегодня съездил к дилеру.
    Сняли защиту компонента и поставили галочку в блоке 8, там где указал.
    Заодно Обновили программу С-Троника, тоже сам попросил.
    По итогу Концерт с рестайлинга работает, русский язык есть на обоих экранах, настройки климата выводятся на экран в новом стиле.
    Небольшой косяк есть с настройкой подогрева сидений. Т.к. на дорестайл климате степень прогрева регулировалась поворотом шайбы (шесть степеней) и выбор отображался на экране, а на рестайловом климате степень прогрева выбирается исключительно кнопкой подогрева и на кнопке три светодиода(три степени) выполняют функцию интерфейса, то на экран не выводится инфа о подогревах.
    С одной стороны ребята в Ауди поняли что перемудрили с подогревами на а4/а5/q5 (мне сразу не понравилось такое решение- для включения подогрева надо нажать на кнопку и выбрать колесиком степень, перемещая взгляд на экран!!!!), с другой - в идеале надо менять и панель климата от рестайлинга!

Пс: После замены Концерта нужно кодирнуть климат, чтобы он отображался на мониторе. Блок 08 ➡️кодирование ➡️длинное кодирование ➡️ Byte 1 ➡️ Bit 4 — поставить галочку - где- то на драйве нашел.
    Забыл автора, но он мне очень помог. Спасибо ему:))))