Собственно проблемы выбора, подтолкните в нужную сторону. Continental ContiPremiumContact 2 vs MICHELIN PRIMACY HP По тестам рулит контик, но тестам не верю. Штатная Конти (не помню какая) стояла на ауди, за 3 лета в ноль стерлась причем пробег за 2.5 года был 45000, 3 летних сезона 2 зимних. Так что где то за 25000 ушла под ноль. Про мишки ничего не знаю...
Мишлин (ИМХО). Проживут точно раза в1,5-2 дольше Континенталя. Прочные боковины, тихие. Проверено. 4 сезона на Пилот Праймаси и 2-й сезон на Праймаси HP. Претензий нет. А тесты - это все от лукавого....
Вот эко-контакт был страшным говном всегда. Как и мышлен энерги... это резина которая сберегает непонятно что (м.б. горючее экономит?), но при этом у нее ни держака, ни комфорта. Это резина наинизшего уровня, для нищебродов и краежопов. Хуже только отечественная и некоторая китайская. Если что - ездил лично на энерги и эко-контакте в R15.
На мишлене-энерги года 3-4 назад. После этого сдуру купил эко-контакт. Это все на одной и той же поджопной машине... на S6, разумеется, на говне не езжу. И та и другая резя близнецы-братья. Эко-контакт брал новым. По-моему, как раз 3-й... Еще прикол - подойдешь к машине на эко-конти, сбоку ткнешь ее легонько, и она стоит-качается как желе туда-сюда... боковины нет как таковой. Причем давление в норме. Пирелли Р6 после этих покрышек просто чумовая резина. Во всем. И тише, и предсказуемее и держак лучше, и по мокрому и по сухому и возле 0 град С.
ТС не нужен "держак",ему:комфорт,тишина износостойкость и стойкость от грыж,а шестая пирелли как раз любит грыжами вздуваться.
За Контик, ибо рулится и тормозить чуть лучше, у мишлена одно только будет преимущество большая ходимость и износостойкость, вообщем что важней то и выбирайте
Грыжами на 65-м профиле у меня никакая резина не вздувалась... А насчет того, что держак не нужен - поржал, спасибо. Шины - единственное что держит авто на дороге. И чем сцепление с дорогой в различных режимах лучше, тем лучше сами покрышки. ВСЕ остальные хар-ки вторичны! Кстати, и тишины с комфортом я также не заметил от эко-линеек. Спорить дальше желания не имею. Мое резюме - это говно, в которое я вляпываться более не намерен. И никому не рекомендую... разве что в случае крайней стесненности в средствах.
Я думал Ты под "держак" имеешь ввиду несколько другое...просто для кого то слики на сухом асфальте не держат,а кому то и кама в тех же условиях ништяк...а раз для Тебя это смешно,то спорить про шины тоже желания не имею.
Ездил на Michelin Primacy HP 225/45 R17 - супер, мягкая и износоустойчивая, прожила 40-45т.км., до этого был бридж туранза такой же размерности - дубовая полный п..., сразу махнул на мишку Понравился Michelin Energy E3A 195/65 R16 его хватило на 60 т.км. На ФФ2 в штате был контик спортконтакт2 205/55 R16 поведение машинки отличное и резинка достаточно мягкая, но закончилась между 25-30т.км. Так что выбираю только Мишку )))