ContiPremiumContact 5 vs. Michelin Primacy 3

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем baudolino, 28 мар 2013.

1. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Хочу новую резину на лето, размер 225/50/17. Резина, которая стоит сейчас - Dunlop SP 01 - для меня жестковата.. Понял это, отъездив на ней 3 сезона :)

В связи с этим вопрос: что лучше выбрать: ContiPremiumContact 5 или Primacy 3? Насколько я знаю, 5ый континенталь пока не выпускают в нужной мне размерности. Может, будут еще советы? Основной критерий - комфорт.

Заранее спасибо!

2. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    #2 Stepa M.O., 28 мар 2013
    Последнее редактирование: 28 мар 2013
    Бери Премиум второй.
    Примаси 3 - новая,в описании написано для "среднего и биз-класса".Биз-класс - это ТоетоКамри....Можно нарваться на "бюджетный вариант HP")))
    Да и отзывов по ней еще пока толком нет.
    Еще из однозначно тихого и комфортного есть Тойо С1S.И недорого.)
    Офигенно тихая Фалькен ZIEX-912.Первое место в тесте Автобильда за 2011 год по тишине в р-ре 245-45-17.И очень липкая посуху,как ластик.
    SP 01 кстати очень,очень сбалансированная модель,была на цэшке доресте жены.Очень трудно ее перебить по сумме параметров)

3. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Взял себе 205\55\16 и даже поставил и успел покататься, Резиной доволен очень: мягкая , тихая, кочки проглатывает незаметно Только хлопки слышно, отличное аквапланирование. Уверенное движение на сухом и влажном дорожном покрытии;
    отличное торможение;
    не плохая управляемость..
    Поездил на ней мало, выпал снег. я понял что\шина сочетает в себе безопасность и комфорт. дальше будет видно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Спасибо. Я тоже думал про второй континенталь, но боюсь, что скоро его снимут с производства в свете выхода пятого..

Касательно Данлопа - резина живучая во всех смыслах и действительно сбалансированная, но ЖЕСТКАЯ. Поэтому хочется мягкости не в ущерб управляемости)

5. Горопай

Горопай Живу я здесь

10 фев 2012
    1.976
    Ростовская обл.
    Allroad 3,0 TDI
    Данлоп не плохая резина. Я выбирал между нокиан и контиком потом нокиан отпала выбирал между данлоп..... И конт.... остановился на контике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Говорил со спецом про Примаси3.
    По шуму равна НР,но заметно пожестче,т.к. усилили боковины.
    Собственно,бэк ту СП Спорт 01))

7. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Мда.. вариантов, как будто, немного.. ))

8. Alex_proton

Alex_proton Участник форума

4 апр 2013
    112
    B8 2.0TQ Avant
    чем кому SP Sport 01 понравился? Утёр за 2 сезона и рад, одна грыжа, 2 пробоя (на выброс) 225/50 R17 как раз. Жёсткая, шумная, не прочная.
    поставил Nokian Hakka Z - лучше, особенно по воде, да и в целом немного помягче, потише, но в итоге пожалел, что не взял Michelin Primacy HP (Pilot Sport 3 ещё лучше. но их не делают в этой размерности).

9. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    В общем, почитал различные ресурсы и сейчас выбираю среди Мишлена - Primacy HP, Primacy 3, Pilot Sport 3.

Последний есть в размере 245/45/17. Я вот не уверен - на мои диски эта резина встанет? У меня такие же, как на картинке:

10. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    Нашел ресурс, где говорится, что на А4 B8 вроде как встают:

17x8.0 38 5x112.0 225/50R17
    17x8.0 38 5x112.0 245/45R17

Но нет уверенности. И как 245ые катки будут по сравнению в 225? Руль крутить, кочки глотать? )

11. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    очень тихая, сколько разных не пробовал, самая тихая

ЗЫ У меня даже зимний контик5й тише летней стоковой туранзы

12. Alex_proton

Alex_proton Участник форума

4 апр 2013
    112
    B8 2.0TQ Avant
    245/45 R17 - это стандартная размерность на В8, у меня такие стояли, диск 8J, всё идеально, на зиму поставил 225/50 -стали чутка домиком.

Из этих трёх - Pilot Sport 3