Хочу новую резину на лето, размер 225/50/17. Резина, которая стоит сейчас - Dunlop SP 01 - для меня жестковата.. Понял это, отъездив на ней 3 сезона В связи с этим вопрос: что лучше выбрать: ContiPremiumContact 5 или Primacy 3? Насколько я знаю, 5ый континенталь пока не выпускают в нужной мне размерности. Может, будут еще советы? Основной критерий - комфорт. Заранее спасибо!
Бери Премиум второй. Примаси 3 - новая,в описании написано для "среднего и биз-класса".Биз-класс - это ТоетоКамри....Можно нарваться на "бюджетный вариант HP"))) Да и отзывов по ней еще пока толком нет. Еще из однозначно тихого и комфортного есть Тойо С1S.И недорого.) Офигенно тихая Фалькен ZIEX-912.Первое место в тесте Автобильда за 2011 год по тишине в р-ре 245-45-17.И очень липкая посуху,как ластик. SP 01 кстати очень,очень сбалансированная модель,была на цэшке доресте жены.Очень трудно ее перебить по сумме параметров)
Взял себе 205\55\16 и даже поставил и успел покататься, Резиной доволен очень: мягкая , тихая, кочки проглатывает незаметно Только хлопки слышно, отличное аквапланирование. Уверенное движение на сухом и влажном дорожном покрытии; отличное торможение; не плохая управляемость.. Поездил на ней мало, выпал снег. я понял что\шина сочетает в себе безопасность и комфорт. дальше будет видно
Спасибо. Я тоже думал про второй континенталь, но боюсь, что скоро его снимут с производства в свете выхода пятого.. Касательно Данлопа - резина живучая во всех смыслах и действительно сбалансированная, но ЖЕСТКАЯ. Поэтому хочется мягкости не в ущерб управляемости)
Данлоп не плохая резина. Я выбирал между нокиан и контиком потом нокиан отпала выбирал между данлоп..... И конт.... остановился на контике.
Говорил со спецом про Примаси3. По шуму равна НР,но заметно пожестче,т.к. усилили боковины. Собственно,бэк ту СП Спорт 01))
чем кому SP Sport 01 понравился? Утёр за 2 сезона и рад, одна грыжа, 2 пробоя (на выброс) 225/50 R17 как раз. Жёсткая, шумная, не прочная. поставил Nokian Hakka Z - лучше, особенно по воде, да и в целом немного помягче, потише, но в итоге пожалел, что не взял Michelin Primacy HP (Pilot Sport 3 ещё лучше. но их не делают в этой размерности).
В общем, почитал различные ресурсы и сейчас выбираю среди Мишлена - Primacy HP, Primacy 3, Pilot Sport 3. Последний есть в размере 245/45/17. Я вот не уверен - на мои диски эта резина встанет? У меня такие же, как на картинке:
Нашел ресурс, где говорится, что на А4 B8 вроде как встают: 17x8.0 38 5x112.0 225/50R17 17x8.0 38 5x112.0 245/45R17 Но нет уверенности. И как 245ые катки будут по сравнению в 225? Руль крутить, кочки глотать? )
очень тихая, сколько разных не пробовал, самая тихая ЗЫ У меня даже зимний контик5й тише летней стоковой туранзы
245/45 R17 - это стандартная размерность на В8, у меня такие стояли, диск 8J, всё идеально, на зиму поставил 225/50 -стали чутка домиком. Из этих трёх - Pilot Sport 3