Добрый вечер. Попал в дтп, сам виноват, бумажки оформили. Страховая не принимает справку о дтп №154, мотивируя тем, что нет штампа, что второй участник дтп не виновен. Насколько мне известно, кроме углового штапма слева вверху печатей никаких быть не должно, правильно? Сталкивался кто-нибудь с этим, что делать???
Всё верно! Не должно быть ничего, кроме углового штампа! Заставьте работника страховой компании поправки к законам полистать, в противном случае пригрозите судом и всё на свои места встанет Удачи Вам!
Сейчас все промониторил и понял в чем проблема! В графе в одной должно быть написано-нарушений пдд нет, у второго участника, это гайцы забыли написать!!!! Да, печать не нужна, нужна эта строчка. А как быть, ведь справку делал один гаец, а дознователь ведь другой, и как мне сказали гайцы что на месте справку делали они не имеют права ее делать, как быть? К кому идти в гибдд не пойму
Должен быть штамп в левом верхнем углу и живая подпись инспектора внизу. Если в справку вносятся исправления, то должна стоять ФИО, подпись и должность того, кто внес.
Это у них в инструкции нет разницы, т.е. любые исправления, дополнения и т.д., а по большому счёту, в данном случае, когда исправлять (зачёркивать, переписывать) ничего не надо, вообще потренироваться в написании тем же подчерком, что и в справке, подобрать чернила и самому дописать.
Вообще можно, но страховая имеет право сделать запрос в ГИБДД и если там не окажется тех же исправлений......
СК имела право всегда. Если справку выдали на месте ДТП, откуда в ГИБДД её копия? Опять же, дописать и исправить не одно и то же.
дописать, и не париться, у меня у самого дтп было, справку три раза переписывали, а вообще неплохо знакомых иметь в этом органе. кстати если даже окажется, что там якобы "дописано" то можно нафиг послать "мне дали такую и я ничо не знаю". Все. По отказу по приему документов- можно направить почтой с описью вложения и уведомлением, и тоже не париться.