Ребята подскажите пожалуйста какое цветом масло должно быть в коробке вариатор в Ауди А4 2009 года выпуска. Я замерила масло на сервисе, загорелась «шестеренка желтым цветом» на панели, диагностика показывает ошибку «засор в фильтре» фильтр тоже поменяла, проблема не ушла. На другом сервисе сказали, что возможно масло не то, у меня сейчас зеленое, а должно быть желтое. Кругом голова уже! Подскажите плиииииз!!!!
Не поможет замена масла, фильтр менять нужно как минимум, а фильтр забило т к вариатор заболел. А масло цветом может быть разное главное чтоб в допуск входило
Чтобы получить исчерпывающий ответ, нужны соответствующие вводные. Какое масло-то в коробку залили? Секрет что ли? И я не про цвет сейчас..
Свежее масло промыло систему и загнало мусор в каналы и клапана скорее всего, не новость чё после замены короба встаёт
Видимо для меня название масла останется секретом, трижды спрашивала, «мороз» Как забирала голову задурили, а на смс не отвечает. Вот я и хочу еще раз поменять, только уже сама купить его, чтоб знать, но мне другой мастер советует swag желтым цветом, а там зеленое! Это дурдом видимо не закончится ни когда ♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️
Вполне себе реально можете попасть на ремонт вариатора. Он сейчас исчисляется сотнями тысяч рублей. Советую привести или найти способ принудить товарищей к ответу на ваши вопросы, прежде чем дальше пытаться эксплуатировать авто.
И да.. оригинальная жидкость (масло) для вариатора сейчас тоже нереально дорогое. На замену оригинала в лучшем случае используют равенол. Все остальное может привести вас к попадалову. Номер оригинала: G052516A2 для мультов (вариаторов) 0AW, для А4 8K c 2008 И я бы остерегался «оригинального» масла по цене ниже 3000 руб/литр.
Если честно я уже 3год езжу на тикс мульти Корея оно в допуске для вариатора, цвет красный и нареканий нет
За три года сколько проехал?.. Я за 20 лет 500 т.км всего проехал, заливал только оригинал. Ни одного ремонта по механической или гидравлической части.