Штатный ксенон стоял с температурой ламп 4300 кельвинов, поставил лампы 6000, проездил год, сейчас хочу поставить 8000, но вот не знаю, можноли или это приведет к поломке чего-нибудь. 6000 ставил потому, что были положительные примеры.
Ответ: Цветовая температура ксенона Ничего не сломается, только толку от этих 8000 кельвинов мало будет. Особенно в дождь... Человеческий глаз лучше всего воспринимает цветовые температуры наиболее приближенные к солнечному свету, порядка 4000 кельвинов.
Ответ: Цветовая температура ксенона +1 Чем горячее - тем синее и понтовее внешне (хотя кому как ), и тем хуже видимость.
Ответ: Цветовая температура ксенона и ещё не забудь один момент - все лампы с температурой выше 5000К выгорают и тем самым через какое-то время спектр света смещается в сторону желтизны...
Ответ: Цветовая температура ксенона 8000 светит отстойно по всем параметрам, т.к. сильно отдает в синеву, дорогу видно плохо, особенно в дождь. лучший вариант - 4300, ну на крайний случай 6000. ИМХО - у меня стоит 6000, с удовольствием бы поставил себе 4300
Ответ: Цветовая температура ксенона проверено на опыте... 6000К после 2,5 лет эксплуатации по цвету не отличались от 4300К А то о чем говоришь происходит, когда лампа накрывается
Ответ: Цветовая температура ксенона а как вобще узнать какие например в машине лампы стоят? У меня зоводской ксенон А6 С5 99 год!
Ответ: Цветовая температура ксенона При продолжительной эксплуатации ксеннон становится вывше температурой т.е. был 4300 станет 5000 или 6000 и лучше всего светит именно 4300 ведь все заводы с нова иммннно его ставят на новые авто в стандарте вы никогда не увидите на стоковом авто 5000 или 6000 К
Ответ: Цветовая температура ксенона Штатные 4300 светили хуже, чем поставленные 6000, мне не свет надо лучше воспринимать, а освещенные им предметы. Може ставил кто-нибудь 8000, поделитесь впечатлением
Ответ: Цветовая температура ксенона Освещенные предметы как раз таки и будут отражать излученный фарами свет с температурой 8000К. И при этом световая температура отраженного от освещенных предметов света ничуть не изменится (изменение цветовой температуры света из-за эффекта доплера не предлагать :rzunimagu ). Чем выше цветовая температура (меньше длинна волны), тем сильнее она рассеивается атмосферой, причем чем выше влажность воздуха - тем сильнее. Хорошая видимость при высоких цветовых температурах зрительный обман, сила светового потока, при одинаковых потре***емых мощностях лампочек, одинакова. Освещенные светом в 8000К предметы кажутся более контрастными и почти черно-белыми. Это потому, что излучается верхняя часть цветового спектра - синий, фиолетовые цвета и выше, и все цвета ниже синего просто не видны.
Ответ: Цветовая температура ксенона У меня стоит 4300 К вообще супер все видно полностью устраивает!!!
Ответ: Цветовая температура ксенона да честно говоря в дождь и 4300 хреново светит - включаю дальний иногда - а что будет на 5000+ боюсь подумать
Ответ: Цветовая температура ксенона ..не ясно становиться все-таки как будет в сырую, слякотную погоду лучше или хуже? Мнения разделились
Ответ: Цветовая температура ксенона может еще внимание обратить на стекло фары если оно матовае там хоть чего ставь - свет будет тусклым.
Ответ: Цветовая температура ксенона попробуй чего людям мозг выносить поймешь сам только когда попробуешь но ответь на один вопрос почему именно 4300 ставят на все машины на заводе наверное они там все дураки и пробовать им не на что я думаю ини вложили не одну сотню тыс долларов прежде чем вышли не темп 4300 убеждать упертых людей толку нет сездий на экспертизу или проведи сам эксперемент ( но только в полной темноте и с фотографиями освешенности с верху ) с разными лампочками и только тогда поймешь