Cвободен.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 9 ноя 2007.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    "Это было, как признался в конце председатель, одно из самых трудных и противоречивых решений, которые когда-либо принимал Федеральный суд в Лозанне - высшая судебная инстанция в Швейцарии. Три часа шло заседание, три часа полной скрытого напряжения дискуссии с открытым финалом, когда чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Еe итог - тремя голосами против двух решение о досрочном освобождении россиянина Виталия Калоева оставлено в силе..."
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=146685&cid=1
    http://www.rambler.ru/news/events/SkyGuide/11562884.html

Вот по разному можно рассуждать. Но читаю, и слезы наворачиваются. Да, убил, и так нельзя - но очень жалко его. И наконец-то он свободен.

2 пользователям это понравилось.
  2. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    Ответ: Cвободен.

можно сказать повезло

26.10.2005 Суд в Цюрихе вынес решение по делу Виталия Калоева – он приговорен к восьми годам тюрьмы строгого режима за умышленное убийство диспетчера компании "Скайгайд" Петера Нильсена.

тем более 8 лет за такое "нарушение" не много.

3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Любое судебное решение должно основываться на ЗАКОНЕ и СПРАВЕДЛИВОСТИ. Если не будет справедливости - неправилен Закон, Закон будет поставлен под сомнение, если не будет Закона - скоро потеряется само понятие Справедливости...

Поэтому судья обязан соблюдать баланс между этими двумя основами решения. В данном случае, по-моему мнению, обе основы были соблюдены и баланс был сохранен...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Мягкотелость их погубит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

рискуем вернуться к обсуждению "гостей" европы и Р.Ф.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Почти половина срока позади..
    Оправдать его так же сложно, как и не понять.. И судить, и наказывать его было необходимо.
    Тут и годы неважны - сам бы он и дольше бы, наверное ,просидел, если бы не родственники и земляки - они и переживали, и воздействовали.
    Интересно его интервью. Что думает, что чувствует, о чем сожалеет, в чем раскаивается, что будет делать - очень сложная коллизия.

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Человек не избавился от наказания, он его получил сполна, потому что даже приговорив его к пожизненному заключению ничего не изменилось бы. Давай не будем кидаться в крайности. Человек - не убийца ради наживы, власти, убийца от отчаяния - отчаяный человек сделает все что угодно, при этом не потеряв моральных ценностей, в отличие от уголовников и чиновников. Он не опасен для общества. Мнение лично мое, но о мягкотелости или жесткости вообще речи не идет, идет речь только о конкретном убийстве в условиях конкретных обстоятельств.

1 человеку нравится это.
  8. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random
    #8 Fatum, 9 ноя 2007
    Последнее редактирование: 9 ноя 2007

смотря кто освобождал, а то интервью может быть скорректировано, мы это не узнаем скорее всего.

чем же он отличается, от "уголовников" которым нечего терять?

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Как уже говорил в другой теме, лично я вообще не считаю его виноватым. Поступил как должен был поступить.

10. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

мотивами, как вариант.

Про интервью : ну да, интересно только от первого лица. Про освобождавших, тем более, если это еще каким-то боком и политика - вообще ни разу не интересно. Прост он сам - видеть бы, жаль телек не смотрю, не ориентируюсь в программах - эмоции-то не спрячешь, даже если заранее написанный текст выдадут.
    Если совестливый человек, неочерствевший, да еще на таком надрыве - все написано будет на лице, чеб не заставили сказать

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Но наказание получить должен был.

12. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

ага убил чувака который разруливал там самолеты за пятерых

правда чувак не извинился даже факсом.. мне кажется именно это его сгубило

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Отчаяние и "нечего терять" разные вещи. Суть отчаяния в эмоциональном состоянии "без надежды", когда все рвет внутри и идешь на что-то для того чтобы заглушить это, присутствует постоянная нервозность, "взведенный курок" в общем, почти безсознательное состояние. А когда "нечего терять", тогда наоборот человек успокаивается и делает то что задумал, с расстановкой.

14. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

ИМХО: одно и то же, только отчаяние страшнее, т.к. "не соображает" человек что делает.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да нет, эмоциональный фон совершенно разный...последствия могут быть одинаковыми, но путь разный, а это тоже важно...

16. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

от перестановки слагаемых сумма не меняется, т.к. и в том и в другом случае закон таким людям "не писан", а если мы стремися их [законы] соблюдать, то вывод очевиден, независимо от "пути" и "фона" наказание должно быть одинаково суровым. А "наш герой" легко отделался.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Убил чувака, который убил его родных.

18. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

чувак прав ИМХО

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

По закону - должен, по совести нет, по совести диспечера надо наказывать.

20. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

По совести надо наказывать компанию и судить диспечера. По -человечески и компания и диспечер могли извиниться.
    С точки зрения правового государтсва, естественно, взяв на себя роль вершителя правосудия, он должен быть был готов, нести всю тяжесть своего наказания в полной мере, и ,думаю ,был готов.
    Не хочется делать выводов поспешных ,возможно его досрочное освобождение помогло заработать дополнительные очки адвокатам, родные и близкие очень переживали за него - для них это победа. Но все-же очень интересно, что же он сам лично думает обо всем. У диспечера тоже осталась семья, может есть какие-то взаимотношения между его родстеенниками и этой семьей. Каким он видел свое освобождение, и был ли лично заинтересован в досрочном, либо его убедили, что можно попробовать создать этот пресловутый прецедент.

1 человеку нравится это.