Статус темы:
Закрыта.

CX7 на Q5

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем designer7, 12 окт 2013.

1. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    Доброго всем дня! Меня зовут Светлана.
    Господа, счастливые властелины колец :nod: (в особенности владельцы Q5), поделитесь, пож-та, впечатлениями от эксплуатации ваших авто.
    Поясню почему новая тема и вопрос о Q5 - мучаюсь с выбором уже более 2х недель :shock:. Дело в том, что сейчас езжу на Mazda СХ-7 рестайлин 2011 г. в максимальной комплектации, машине 1,5 года (из салона выехала в марте 2012). Вроде все устраивает, но давно засматриваюсь на Q5: нравится внешне, премиум и все такое. Вплотную занялась волнующим вопросом: съездила в салон, покаталась на тест-драйве, изучила комплектации и опции и зашла в тупик. Не понимаю я - за что доплачивать почти миллион денег (если брать новое авто под заказ, так как в имеющихся в наличии нет памяти сидений, а мне надо, т.к. сейчас у меня есть и я привыкла).
    Сразу оговорюсь, что нашла и прочла все темы о СХ7 - очень нелестные ваши мнения, в основном (с которыми я не согласна в корне, но у меня и авто немного другое: 2,5 литра, передний привод, тканевый салон,отсутствие нормальной музыки - это не о моей машине)))
    Переубедите поменять??? :hi:

ps Моя машина в комплектации sport, пакет 4 - достойный динамичный кроссовер с полным приводом.
    Большое всем спасибо заранее за советы, отзывы и комментарии. :)

2. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Если у вас атмо, тогда есть смысл сменить авто, если турбированный 2.3 - разочарует динамика.

3. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    У меня 2,3 турбированный, езжу по трассе летом до дачи-деревни (там проселок 2 км) по трассе скорости не чувствую, машинки в левой полосе любезно успупают (хотя я не настаиваю, могу и по правой обойти), доезжаю до проселка в любой дождь и грязь проходит не задумываясь.
    По музыке, салону, опциям - нареканий нет.

Stahlhammer, а чем динамика должна разочаровать, на тест-драйве нажимала пидальку, вроде нормально. Но и отличий в лучшую сторону не почувствовала.

4. Stahlhammer

Stahlhammer Живу я здесь

13 май 2009
    1.248
    Гольф 7
    Ну раз устраивает, берите Ауди :)

5. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    А смысл переубеждать, если вы на тест драйве были и не почувствовали разницы между япом и немцем.
    Зачем платить больше..
    Сами же потом разочеруетесь.
    П.С. Память сидений нужна, если машина на двоих. А так, раз настроил(а) и забыл(а).

6. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    На мойке постоянно перестраивают. И иногда супруг гоняет машину на ТО или переобуть. К слову сказать второй авто в семье как раз немец (VW Touareg) тоже иногда езжу, но, испытываю дискомфорт - мне немного кажется великоват (изнутри имеется ввиду). Вот и появились мысли мне немочку взять, а на тесте как-то разочаровала.
    Просто я и к мазде привыкала, вот и хотелось отзывы именно от владельцев услышать - на тесте-то как так понять за столь короткий промежуток :confused:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    CX7 - просторное убожество.
    Q5 - более компактный недопремиум.

Будете заказывать Q5, начните с бесплатных спорт-сидений кожа-алькантара. Добавьте 3х-зонник, память, блютуф, цветную приборку и ... да всё, пожалуй. Со скидкой будет 2 ляма. Ну ежели это нормальный 2.0ТФСИ с нормальной АКПП (ZF8).

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А что память сидений миллион стоит?
    СХ7-переднеприводной автомобиль с подключаемым задним мостом,Q5-постоянный полный привод.
    Разгон Вашей СХ7-8,5 секунд до 100 километров,разгон Q5 с 2,0TFSI-7,6 секунд до 100 километров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    AMP, спасибо обязательно учту. Пока решила гарантию откатать :f1::f1:

ps но тема не закрыта :) любым советам буду очень рада и благодарна :nod:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Еще можно добавить автозатемняющиеся и складываемые зеркала.

11. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    Это, кстати тоже обязательное условие (сейчас это есть и еще хочу датчики мониторинга мертвых зон - привыкла и спасали не раз))

А что у ауди с мультимедиа не подскажете?
    У меня стоит Фантом (китай, но идет как родной от ОД мазды) сейчас, он все почти умеет: навигация (лицензионная с обновлением и пробками), цифровое ТВ (мелкий смотрит Карусельку), DVD (куча форматов), громкая связь (кстати очень нормально слышно меня - никто не жалуется - это балдежно), по блютузу музыку играет из телефона (в бардачке только модем), ну и радио, само собой.
    E7575NAVI_incar_enl.jpg

Как в ауди с этим?

12. Denga

Denga Живу я здесь

1 янв 2010
    1.297
    1+10+200лс. Q+S+S
    зачем Вам этот крокодил (СХ-7), сядьте на нормальную машину (Q-5)?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Потом доставите Фантом-200.
    Штатный Концерт как база сойдет.

14. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    "Крокодила" брали в 2012м - тогда не было еще рестайлинга кушек, начитались про жор масла (побоялись масложора брать). Сейчас манагер в салоне утверждает, что движки идут совсем другие на рестайленге и проблема решена (на самом деле не знаем). Нужен был именно кроссовер на полном приводе, т.к. зимой "пузотерочка" нередко подводила: либо со стоянки не выезжала, либо по обледенелой дороге задорно "скрежетала").
    В кушке понравилось, что не надо "качергу" подставлять у капота, что машинка все выключает при выемке ключа (с маздами неудобно - забываю иногда что-нибудь выключить и садится аккумулятор. Она "орет", конечно, но т.к. работает турботаймер - не обращаю внимания и ухожу).
    Да и не такой уж она и "крокодил" и "убожество" - дизайн у нее как раз довольно притягательный (все познается, конечно, в сравнении).

Здорово! Думала, что голова в ауди не меняется - раз так еще лучше. Спасибки ))

15. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Я отъездил на СХ-7 1,5 года и все это время плевался. Расход топливо минимум 18 литра,шумка полное гавно.
    А сейчас наслаждаюсь уже 4 года двумя аудимашинами.

16. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    Ура Вам! Человек знает изнутри ситуацию - скорее, скорее мне советуйте и консультируйте, пожалуйста, вопросы:
    у Вас сх в какой комплектации была sport или touring (какого года)?
    В какой комплектации кушечку брали?

ps расход, кстати, вроде не пугает, но, наверное почувствуется разница, когда машинка меньше ест. Я рассматриваю только бензин.

17. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Комплектация спорт бала,а год 2007.
    Q5 3-х зонный климат,MMI,цветной дисплей,спорт сиденья алькантара электро,выбаста,адаптивный круиз доустановил.

18. designer7

designer7 Новичок

12 окт 2013
    19
    Touareg
    Ясно, а кроме шумки и расхода что-то еще не устраивало?
    При замене на ауди существенно почувствовали разницу? И с маслом как, действительно любит его кушать? Еще один (уж, простите, может бестолковый) вопрос, что значит цветной дисплей?
    Спасибо еще раз :nod:

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Голова не меняется, т.к. в ней много сервисных функций.
    Однако можно доставить нормальный блок, который будет выводить все на штатный экран (+пленку для тач-интерфейса).

20. Sega_K

Sega_K Живу я здесь

10 фев 2010
    2.223
    Q5
    Разница огромная. Комфорт на много лучше.Сидение на СХ-7 вообще не какие,я постоянно не мог на них найти комфортное положение. Шумка,постоянно проверял окна закрыты они или нет.Динамика на СХ-7 если не чиповать вообще не какая,на Кушке даже не на чипованой лучше.Масло на кушке жрала,по горантии заменили поршня и нет проблем. Сейчас на рейсталинговых кушек масло не жрет совсем.
    Цветной дисплей это на приборке не красный,а красивый цветной дисплей.