Давно заглядывалась на этот рецепт. Решила воспроизвести))) Рецепт с любимого кулинарного форума. Слова автора фото мои))) курица 1 кг или два маленьких цыпленка 100 г муки высшего сорта 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 2 луковицы 4 шт. картофеля 8 шт. шампиньонов 4 ломтика корейки 3/8 л куриного бульона 1 ст.л. кукурузной муки 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки Цыпленка разделаем на порционные куски. (у меня были бедрышки без хребта) Пшеничную муку смешаем с солью и перцем Обваляем в ней наши куриные кусочки И чуть обжарим на сковородке Складываем в форму в которой будем готовить Картошку и лук режем крупно и чуть обжариваем на той же сковородке, где обжаривали курочку Выкладываем к курочке Шампиньоны режем на четыре части и обжариваем Выкладываем к курочке Наливаем бульончик, накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 50 ( я меньше держала, картошка и курица раньше приготовлись) Бекончик обжариваем на сковородке Достаем нашку куру из духовки Кукурузную муку разведем водой и польем ее Положим бекон И еще на минут 5-10 в духовку (фольгой не накрываем) И достаем, петрушечки порубим и подаем)) Приятного аппетита!
Попробуйте) Серега вообще куру не очень ест, но тут слопал и попросил добавки.Очень нежная получается, Мяско от костей отходит))) И еще он сказал, что такое блюдО не стыдно подать гостям)))
Курица , потом лук картошка, потом шампиньоны, потом бекон и все на одной сковородке ? Жир не сгорит ко второму разу ?
Ну просто все очень аппетитно и красиво. Но очень уж жирно все это. Хотя если очень хочеться , то можно. В общем супер! Спасибо за рецепт. Щас будет время, надо будет мне начать писать о здоровой пище и вкусных и диетических блюдах)))))