ЦЗ без сигналки. Нужна схема.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dimka80b4, 3 дек 2015.

1. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    Всем день добрый!

Народ, есть у кого нить схема проводки ЦЗ??? проблема в том, что иногда при автозапуске, ЦЗ конфликтует с сигналкой, видит что включили зажигание и открывает двери.

Так вот какие мои мысли, нужно найти провод, который идет к ЦЗ, за счет которого оно видит что включили зажигание, отрубить его, должно помочь.

Кто поможет? Схемы и распиновки искал, бесполезно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Развяжи плюс диодом.
    А вообще оно Vag Com-ом программируется :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    а можно про VAG-COM подробнее? что программировать?

плюс на диод в замке? или какой плюс?

4. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    По программированию, это увы не ко мне, я еще не обрел подобную квалификацию.
    А по поводу развязки, ты процесс опиши, что именно тебя не устраивает??? Типа включил зажигание двери закрылись, выключил открылись? Тогда я про диод не то посоветовал, это только программирование, можно снять эту функцию, будешь сам открывать закрывать с кнопки...

5. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    нееее, ты не понял. Когда машину закрываешь на ЦЗ, именно на ЦЗ, и включаешь зажигание, она открывает двери.
    при автозапуске происходит похожая ситуация, машина закрыта, но зажигание включилось и двери открываются

6. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Это похоже реальный глюк ЦЗ(проверь вариант протечки, хотя он неплохо гермитизирован), надо или перепрограммировать его или попробовать просто его заменить!
    В случае разбираться с проводкой, Етка или Ельза в помощь!
    Я, даже имея неплохой опыт в электронике, сам бы проводкой заниматься не стал :(
    При твоей ситуации я действительно попробовал поставил бы диод, запирающий + от зажигания на ЦЗ. Если это конечно поможет

7. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    да нет там никаких протечек, это нормальная реакция ЦЗ, нужно только его обмануть, уже есть пару мыслей, буду дальше думать, ну или может кто подскажет что, подождем

8. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    так может проблема в сигналке? режим работы реле, которое открывает ЦЗ вместо того чтоб закрыть?
    Вообще все управление( физическое, не програмное) идет от кнопки ЦЗ на водительской двери. Закрыванием "заведует" по-моему зеленый провод. Вот его обычно пускают в разрыв через сигналку.
    Можно попробовать проследить трассу от кнопки в двери , куда идет провод на откр и закрывание. Исходя из этого смотреть куда копать дальше

9. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    здесь дело в том, что сигналка когда пытается закрыть двери и в тоже время включает зажигание, ЦЗ сходит с ума и выдает ошибку, вот думаю как его обмануть.

10. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    сигналка как раз пытается закрыть,а ЦЗ открывает, потому что по логике работы ЦЗ, замки открываются при включении зажигания если тачка закрыта на ЦЗ

11. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Хм, странная логика. У кого еще так? У меня никакие замки не открываются при включении зажигания, зачем?
    Единственное что сам программировал-автозакрывание дверей когда начинаешь движение( на 10 или 20 кмч срабатывает, не помню точно)
    Может кто-то еще покопался в проводке?

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    сядь в машину, и закрой ее дистанционно с радиобрелка (не сигналка, штатный радиобрелок), а потом вставь ключ и включи зажигание

13. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    А кто знает где находится датчик удара штатной сигналки? Бывает ошибка, типо открытие из-за поступления сигнала от датчика удара

14. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    При постановке на штатную машина тупо не заведется! уже пробовали!
    Датчика удара на сигнализации авто НЕТ, возможно это датчик удара при прошлом ДТП, оно было реальное, или просто он глючмт. Подушки не горят?

15. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    А зачем заведомо плодить конфликт 2 сигналок? У меня штатная отключена, т.к. есть дополнительная.
    Ну по логике , если сигнал на открытие ЦЗ при включении зажигания идет с штатной сигнализации, значит надо смотреть в этом направлении

16. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    блок ЦЗ получает +12 двумя способами при зажигании ON
    1) от предохранителя №6 - провод черно/синий -на пин №3 20пинового разъёма блока ЦЗ
    2) от непосредственно замка зажигания - провод красный- на пин№13 того же 20пинового разъёма

для каких целей дважды заведено +12 при зажигании не знаю. предлагаю тебе поиграться и может найдется решение :wink:

17. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    подушка горит из за заднего ремня, только по нему ошибка, ЕЩЕ раз, штатной сигналки НЕТ, есть только ЦЗ

18. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    спасибо,я уже понял

19. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.698
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    понял, спасибо,вот это реально полезная информация :up: вот это мне и нужно было:nod: