дача на дмитровке.

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Шашлыкофф, 12 май 2014.

1. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    В тот или нет раздел разместил тему незнаю, если что не пинайте и перенесите плиз. есть мысль купить землю на дмитровке в деревне у водохранилища, 20-30 соток, но чтобы с выходом к воде была(тонкости как это правильно организовать знаю), присматриваю на расстоянии до 25км от мкад, смотря по интернету цены на землю в этом районе очень разные в какой то деревне сравнительно дешево где-то сильно дорого, я так понимаю зависит от инфраструктуры или еще от чего? может от дна водоема(судоходное или нет), так вот вопрос, может здесь присутствуют дачники или жители из этих краев? подскажите какие деревни стоит посмотреть какие там есть и вообще каково иметь такую дачу? или стоит посмотреть в сторону истринского водохранилища? смущают пробки на дмитровке, но прельщает, что большие водоемы с возможностью выхода в волгу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Посоветую уйти немного в сторону от Дмитровки с ее извечными пробками и обратить свой взор на Осташковское ш. У самого там дом, из-за того, что шоссе тупиковое - пробок на нем больших не бывает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а что с водой?

4. Audi969

Audi969 Участник форума

25 апр 2013
    121
    4B/C5 ARJ 2.4 v6
    Водоемов там достаточно)

5. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    там есть деревни именно у крупных водохранилищ? простите просто там не местный

6. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    На Осташковском нет пробок? - это шутка такая наверное.
    Как-то по дороге к друзьям на дачу (Чивирево) в субботу поздно вечером я попал в такую встречную пробищу, что мне навстречу все стояло, стояла обочина, отдельные отморозки ехали по МОЕЙ обочине, а один урод так торопился, что обгоняя ехавших по моей (встречной) обочине, выскочил прямо передо мной так, что я еле успел от него увернуться, отделался царапиной на зеркале. Не стану конечно возводить свой печальный опыт в какую-то степень, тем более что это и было лет пять назад. НО в теплые выходные на водохранилища едет безумно много народу, и Пироговка не исключение, так что там все встает накрепко.
    Кстати, Дмитровку, как я понимаю, реконструируют - почему есть шансы, что там станет немного полегче через пару лет.

7. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да, там полно деревень вокруг Пироговского водохранилища.

8. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Уже лет 10 на каждые выходные (зима, лето, осень, весна) езжу на дачу по Осташковке. Основная для меня пробка - в городе в районе ВДНХ. Если ее проехал - дальше еду свободно. Да, летом поток отдыхающих возрастает, многие едут к воде, но у меня дача в д.Терпигорьево, это между Осташкой и Дмитровкой. Основной поток отдыхающих едет направо после перекрестка в Беляниново. Возможно как раз после него и могла произойти данная ситуация.

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Конечно! Это все и объясняет. Если вы в Беляниново уезжаете в сторону Дмитровки, то вам хорошо. А вот на Осташковском от Болтино и еще дальше от Пирогово начинается жесть.

10. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Хорошо, что мне не в ту сторону :rock:

11. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Посмотрите еще икшинское водохранилище. Там тоже много деревень и поселений, хотя продают землю неохотно) - д. Большая Черная, Хлябово, там и водоем совсем рядом. Если подальше от воды (до 2х км) и дешевле, то можно посмотреть военный городок - Трудовая, 20 мин пешком от станции трудовая, там магистральный газ и смешные цены за сотку.

В целом направление в смысле пробок - гниленькое, даже когда отремонтируют, пробэс будет в злополучных Грибках, где 4 полосы будут 2 полосы уходить. Планов по расширению в Грибках, на сколько знаю, пока нет(((.

Осташка в этом смысле веселее.

12. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    вот спасибо)) вот хотелось бы побольше такой инфы)) не мне подальше от воды не интересно нужно именно чтобы так сказать первая линия была

13. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Тогда посмотрите д.Хлябово, д.Большая черная - ну и там куча деревень в окрестностях икшинского водохранилища. По расстоянию - это 25 до МКАД.

14. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    А цены мониторили , если со своим выходом в воду? Какой разброс? Ну +/-.

15. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    если судя исключительно по интернету, то ценнник все ставят вообще с воздуха судя по интернету ценник 8-25млн но надо смотреть в живую, еще не ездил, пока только разбираюсь в особенностях и тонкостях, а их как выясняется не мало

16. sev86

sev86 Участник форума

6 мар 2012
    219
    Q5 2.0T Q '14
    Я, чтобы понять примерную стоимость участка, смотрю кадастровую стоимость и вычитаю 10% - это реальная стоимость участка за которую реально можно продать\купить. Ну, понятно, что есть исключения.

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    что такое кадастровая стоимость где посмотреть? просветите не грамотного?))) пока как слепой котенок в этом вопросе тыкаюсь мыкаюсь)!)

пока по непонятным мне причинам в соседних деревнях стоимость может отличаться в разы!! какие то есть подозрительно недорогие, какие то подозрительно и неприлично дорогие!

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    #18 Bara, 14 май 2014
    Последнее редактирование: 14 май 2014
    Учитывая комментарии выше, а также собственную, хоть и косвенную, сопричастность к направлению (бываю регулярно в районе Сорокино, "Бухта радости") я бы рекомендовал смотреть направление Driver'а - т.е. берег Пироговского водохранилища с западной стороны, со стороны Дмитровки.
    Почему:
    1) пробки - как писали выше, у вас потенциально уже 2 дороги: Дмитровка (пока стоит, но потом посмотрим) или Осташка (сейчас поставили светофор в Беляниново на развилке, но там максимум до получаса потеряете в летний жаркий день час-пик - это хороший показатель) - чтобы добраться до места;
    2) удаленность от Мск - то же Чивирево, с учетом пробок в эту сторону, становится летом по времени, значительно дальше, чем западная сторона;
    3) участок непосредственно у берега (бывал, давненько уже правда, в районе Поведников) - там больше мест, где участки частные или общие (садовые или иные товарищества) выходят территорией непосредственно к берегу. (NB законность не обсуждаю).

По стоимости - разброс цен м.б. космический.

19. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    спасибо изучаю! с законностью как я понял делают следующее, либо засаживают кустарниками-деревьями по краям,либо копают ров, что то в таком духе, поправьте если ошибаюсь

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    В 90-е был по факту самозахват. Как сейчас "узаконивают", не подскажу, т.к. не занимался этим вопросом. Участок, куда я езжу, не у воды.