В тот или нет раздел разместил тему незнаю, если что не пинайте и перенесите плиз. есть мысль купить землю на дмитровке в деревне у водохранилища, 20-30 соток, но чтобы с выходом к воде была(тонкости как это правильно организовать знаю), присматриваю на расстоянии до 25км от мкад, смотря по интернету цены на землю в этом районе очень разные в какой то деревне сравнительно дешево где-то сильно дорого, я так понимаю зависит от инфраструктуры или еще от чего? может от дна водоема(судоходное или нет), так вот вопрос, может здесь присутствуют дачники или жители из этих краев? подскажите какие деревни стоит посмотреть какие там есть и вообще каково иметь такую дачу? или стоит посмотреть в сторону истринского водохранилища? смущают пробки на дмитровке, но прельщает, что большие водоемы с возможностью выхода в волгу
Посоветую уйти немного в сторону от Дмитровки с ее извечными пробками и обратить свой взор на Осташковское ш. У самого там дом, из-за того, что шоссе тупиковое - пробок на нем больших не бывает.
На Осташковском нет пробок? - это шутка такая наверное. Как-то по дороге к друзьям на дачу (Чивирево) в субботу поздно вечером я попал в такую встречную пробищу, что мне навстречу все стояло, стояла обочина, отдельные отморозки ехали по МОЕЙ обочине, а один урод так торопился, что обгоняя ехавших по моей (встречной) обочине, выскочил прямо передо мной так, что я еле успел от него увернуться, отделался царапиной на зеркале. Не стану конечно возводить свой печальный опыт в какую-то степень, тем более что это и было лет пять назад. НО в теплые выходные на водохранилища едет безумно много народу, и Пироговка не исключение, так что там все встает накрепко. Кстати, Дмитровку, как я понимаю, реконструируют - почему есть шансы, что там станет немного полегче через пару лет.
Уже лет 10 на каждые выходные (зима, лето, осень, весна) езжу на дачу по Осташковке. Основная для меня пробка - в городе в районе ВДНХ. Если ее проехал - дальше еду свободно. Да, летом поток отдыхающих возрастает, многие едут к воде, но у меня дача в д.Терпигорьево, это между Осташкой и Дмитровкой. Основной поток отдыхающих едет направо после перекрестка в Беляниново. Возможно как раз после него и могла произойти данная ситуация.
Конечно! Это все и объясняет. Если вы в Беляниново уезжаете в сторону Дмитровки, то вам хорошо. А вот на Осташковском от Болтино и еще дальше от Пирогово начинается жесть.
Посмотрите еще икшинское водохранилище. Там тоже много деревень и поселений, хотя продают землю неохотно) - д. Большая Черная, Хлябово, там и водоем совсем рядом. Если подальше от воды (до 2х км) и дешевле, то можно посмотреть военный городок - Трудовая, 20 мин пешком от станции трудовая, там магистральный газ и смешные цены за сотку. В целом направление в смысле пробок - гниленькое, даже когда отремонтируют, пробэс будет в злополучных Грибках, где 4 полосы будут 2 полосы уходить. Планов по расширению в Грибках, на сколько знаю, пока нет(((. Осташка в этом смысле веселее.
вот спасибо)) вот хотелось бы побольше такой инфы)) не мне подальше от воды не интересно нужно именно чтобы так сказать первая линия была
Тогда посмотрите д.Хлябово, д.Большая черная - ну и там куча деревень в окрестностях икшинского водохранилища. По расстоянию - это 25 до МКАД.
если судя исключительно по интернету, то ценнник все ставят вообще с воздуха судя по интернету ценник 8-25млн но надо смотреть в живую, еще не ездил, пока только разбираюсь в особенностях и тонкостях, а их как выясняется не мало
Я, чтобы понять примерную стоимость участка, смотрю кадастровую стоимость и вычитаю 10% - это реальная стоимость участка за которую реально можно продать\купить. Ну, понятно, что есть исключения.
что такое кадастровая стоимость где посмотреть? просветите не грамотного?))) пока как слепой котенок в этом вопросе тыкаюсь мыкаюсь)!) пока по непонятным мне причинам в соседних деревнях стоимость может отличаться в разы!! какие то есть подозрительно недорогие, какие то подозрительно и неприлично дорогие!
Учитывая комментарии выше, а также собственную, хоть и косвенную, сопричастность к направлению (бываю регулярно в районе Сорокино, "Бухта радости") я бы рекомендовал смотреть направление Driver'а - т.е. берег Пироговского водохранилища с западной стороны, со стороны Дмитровки. Почему: 1) пробки - как писали выше, у вас потенциально уже 2 дороги: Дмитровка (пока стоит, но потом посмотрим) или Осташка (сейчас поставили светофор в Беляниново на развилке, но там максимум до получаса потеряете в летний жаркий день час-пик - это хороший показатель) - чтобы добраться до места; 2) удаленность от Мск - то же Чивирево, с учетом пробок в эту сторону, становится летом по времени, значительно дальше, чем западная сторона; 3) участок непосредственно у берега (бывал, давненько уже правда, в районе Поведников) - там больше мест, где участки частные или общие (садовые или иные товарищества) выходят территорией непосредственно к берегу. (NB законность не обсуждаю). По стоимости - разброс цен м.б. космический.
спасибо изучаю! с законностью как я понял делают следующее, либо засаживают кустарниками-деревьями по краям,либо копают ров, что то в таком духе, поправьте если ошибаюсь
В 90-е был по факту самозахват. Как сейчас "узаконивают", не подскажу, т.к. не занимался этим вопросом. Участок, куда я езжу, не у воды.