Дагестан и Чечня. ??Дороги??

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Vasilievi4, 5 мар 2012.

1. Vasilievi4

Vasilievi4 Участник форума

16 янв 2012
    237
    A4 8E 1.8ТQ МКПП6
    Предстоит поездка в Дербент(Дагестан). По пути заезжать в Махачкалу(Дагестан), Кизляр(он же) и, возможно, Гудермес(Чечня).

Есть два варианта пути, первый через Буденновск, севернее, около 1100 км
    Второй через Чечню... Прохладный и дальше через всю почти республику.... расстояние поменьше, но все равно закатывать в Кизляр... так что то на то и выходит.

Как иллюстрация.
    маршрут 1: http://ati.su/trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=120&City5=2196&Cities=5_2151
    маршрут 2: http://ati.su/trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=120&City5=2196&Cities=5_2164
    Вот еще вариант через Нальчик есть
    http://ati.su/trace/default.aspx?EntityType=Trace&City1=120&City5=2196&Cities=5_2153

Вопрос, кто по этим дорогам ездил, что с состоянием покрытия, может кто в курсе?
    Ну и постоянство движения тоже волнует... по пустым трассам ехать или ждать сопровождения несколько часов не хотелось бы.

По кабарде дороги не понравились, от Ставрополя к Светлограду тоже японское Тояма-Токанава... погнул все 4 обода и разбил две покрышки.

Жду советов, спасибо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Первый вариант, имхо, лучше. Дороги в чечне, мягко говоря, не ахти... да и стремно там....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    Несколько дней назад общался с военным, служащим на Кавказе, говорит наоборот, по Чечне сейчас спокойно ездит без оружия. А вот Дагестан, наоборот опаснее.

4. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    #4 Romul72, 14 мар 2012
    Последнее редактирование: 14 мар 2012
    Ездил года 3-4 назад на машине именно в Дербент, но из Москвы.
    Через Чечню не ездил.
    По-моему через этот же сайт и дорогу себе нашел.
    А по Чечне я тоже слышал, что там сейчас дороги идеальные, не то что в Дагестане.

5. dim696s

dim696s Участник форума

1 май 2011
    336
    А4/В7 3.0ТD 05г.
    дорого в Чечене нормальные я имею ввиду основные дороги о дагестане не скажу по трассам иногда ставят КРИС в районе Алхан-Юрта. местные гаи смотрят на пересечение сплошных так что поосторожнее по ночам по трассе не рекомендую передвигаться. есть еще вопросы уточни помогу.

6. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Езжай через Ростов,через платную дорогу,чем через Калмыкию и т.д.)
    Ехал прошлым летом в Махачкалу,дорога 2х полосная,одна встречная,одна твоя,очень опасно ехать.
    Лучше ездить через Ростов,через Чечню и в Дербент).
    В Дагестане сейчас опасно,особенно ночью,после 22.00

7. AGAFENDI

AGAFENDI Живу я здесь

26 янв 2009
    4.759
    А6 C7 3.0 TDI.Q
    Езжу каждый год.Тамбов -Волгоград -Элиста-Махачкала.дорога под Тамбовом и Волгоградом плохая.а остальные участки терпимы.все хвалят именно Ростовскую трассу.в этом году попробую по ней.