http://top.rbc.ru/economics/29/10/2008/256853.shtml Газпром: Падение цен на газ в Европе компенсирует их рост в РФ ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов. По его словам, в 2008г. Газпром выйдет на рекордный уровень по выручке и чистой прибыли. "В 2009г. выручка от продажи газа в Европу, к сожалению, начнет снижаться по мере падения цен на нефть, но это частично будет компенсировано ростом цен на внутреннем рынке, где мы реализуем почти в два раза больше, чем объем экспорта в Европу", - заметил А.Круглов. "В этой связи отрицательный эффект для Газпрома от снижения цен на нефть будет значительно ниже, чем для нефтяных компаний", - добавил он. А.Круглов добавил, что доля доходов от продажи газа в Европу в общей выручке постепенно будет снижаться в условиях перехода на равнодоходные цены на внутреннем рынке и за рубежом. По его оценке, в 2009г. рост цен на внутреннем рынке составит в среднем 20%. Кроме того, смягчить влияние цен на нефть на выручку Газпрома позволит переход на рыночные отношения со странами СНГ, а также рост доходов Газпрома от услуг по транспортировке газа за счет увеличения объемов и тарифов. По оценке А.Круглова, положительный эффект для выручки может дать также ослабление национальной валюты, поскольку значительная доля выручки Газпрома формируется за счет экспорта. Он привел расчеты, согласно которым в случае падения курса рубля на 1% к бивалютной корзине положительный эффект для выручки Газпрома может составить 10 млрд руб. Ранее сообщалось, что Газпром ожидает в 2008г. по сравнению с 2007г. увеличения общего экспорта газа из РФ в дальнее зарубежье на 8,8% - с 153,3 млрд куб. м до 166,8 млрд куб. м, из которых около 163 млрд куб. м принадлежит Газпрому, остальной объем придется на других поставщиков. Всего из РФ в 2008г., как ожидается, будет экспортировано 225,3 млрд куб. м газа, из которых 11,1 млрд куб. м - это газ прочих производителей. Газовый холдинг прогнозирует выручку от экспорта голубого топлива в дальнее зарубежье в 2008г. на уровне 64 млрд долл. В 2007г. поставки газа в Центральную и Западную Европу составили 150,5 млрд куб. м, что на 0,4% ниже, чем в 2006г. Вместе с тем валютная выручка от экспорта в эти регионы выросла на 5% и достигла 39,5 млрд долл. Доля российского газа в импорте этого энергоносителя в Центральной и Западной Европе в прошлом году оценивается на уровне 40%. Всего, по данным Федеральной таможенной службы РФ и оперативным данным Минпромэнерго России, в 2007г. экспорт газа из РФ составил 191 млрд куб. м, что на 15,8% меньше, чем годом ранее. При этом в страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировано 153,67 млрд куб. м, что на 15% ниже, чем в 2006г. ________________ Похоже сырьевая империя сменила тактику - расширение пойдет во-внутрь...
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция чо, ты до фига за газ платишь? чо тебя так возмущает? то, что сейчас газ в России по заниженным ценам продаётся? а то, что хохлы не хотят по общемировым платить тебя не возмущает? ты бы создал, чтоль тему "иван карданов против государства" и постил бы свои обличительные ламерские посты...
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция Кроме меня в "этой стране" (с) есть пока еще и реальный сектор экономики, недобитый гигантами мысли о сырьевой сверхдержаве. И этот реальный сектор не на дровах работает... А за газ я плачу прилично, если учесть не только цену газа, как такового, а его стоимость и в цене на горячую воду, например, и в других энергоемких товарах... Если, что не устраивает на форуме, всегда можно его покинуть, ну или создать тему "dmkаz за все, что угодно, если это делает государство"
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция Вот ган.....ны.... Эххх как забьыли они дедушку Ленина, не к ночи будет помянут.... перед акционерами и инвесторами расшаркиваются..дабы годовую премию не срезали... Лучше бы розничной газификацией занялись бы плотнее.... Совсем офигели.....какя зависимость внутренней цены и внешней при тмо, что газ не перерабатывается??? а практически напрямую дуется в трубы??? Или у нас тсоимость станции высоко давления и сжижения стала равнятся стоимости НПЗ??? бред...
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция вообще-то график повышений внутренних цен на газ на 3 следующих года был представлен уже очень давно. так что нового ничего.
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция да ладно вам так переживать, потерпеть надо немного, поднатужиться и все будет хорошо. подумаешь газ. надо помочь газпрому немножко. правительству виднее что да как. и вообще часть з/п уже давно пора облигациями гос займа выдавать. как в старые добрые времена. :rotate::rotate::rotate:
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция Ага, например прикупить Газпромбанк, они как раз инвестора ищут... http://www.banki.ru/news/lenta/?id=694300 "Российская газовая монополия «Газпром» приняла решение о продаже своей доли в Газпромбанке — третьем по величине банке в стране. Об этом заявил представитель «Газпрома» Андрей Круглов. Он также отметил, что пока в концерне ждут адекватного предложения от потенциальных инвесторов..."
Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция подсластю пилюлю 29.10.2008 | news.mail.ru 90-летие ВЛКСМ в России отмечается с комсомольским размахом. Празднования продлятся две недели и затронут все без исключения регионы страны. В большинстве областных центров состоятся торжественные заседания, концерты, автопробеги, возложения венков, посадка деревьев и прочие мероприятия, которыми в свое время был славен комсомол. Для одних юбилей ВЛКСМ — это ностальгия по молодости. Для других — надежда на лучшее будущее. Не исключено, что в следующем году, который объявлен президентом «Годом молодежи», может быть озвучена идея о создании единой молодежной организации страны. Все мы вышли из комсомола — чиновники и олигархи, девелоперы и финансисты, партийные функционеры и деловые леди в возрасте чуть-чуть за 30. Подавляющее большинство представителей правящей элиты застало ежемесячные комсомольские собрания и сборы по 2 копейки с носа, слеты патриотической песни, конкурсы агитплаката и поездки в стройотряды. Многие вспоминают о тех временах с большой теплотой — наверное, именно этим объясняется широкий резонанс, который вызвало в обществе 90-летие ВЛКСМ. Плюс — мощная административная поддержка. В министерстве спорта и молодежной политики юбилей комсомола считают прелюдией к «Году молодежи», который стартует 1 января 2009 года. Не случайно для подготовки праздника был создан международный оргкомитет «Комсомолу — 90» во главе с бывшим первым секретарем ЦК ВЛКСМ Евгением Тяжельниковым. С помощью бывших комсомольских активистов оргкомитет сумел организовать и найти финансирование на проведение нескольких сотен мероприятий во всех субъектах РФ. Комсомольцев с 90-летием организации поздравил президент страны Дмитрий Медведев. Ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин в подобном внимании к ВЛКСМ замечены не были.
Ответ: Дайте мне парабеллум. М-да.... Походу одним парабеллумом здесь не обойтись. Маловато будет(с).
Ответ: Дайте мне парабеллум. +1 - и ничего больше -популизм для акционеров и не более того. Цена газа для европы еще имеет минимум 100% прироста. Просто тогда точно война. Так что Круглов пусть это 5 ноября попробует сказать вечером - я буду посмотреть. Рост тарифов в РФ по газу - 10% -согласно инфляции -не более того.
Ответ: Дайте мне парабеллум. Да... Сначала рост тарифов, потому что инфляция... Потом инфляция, потому что рост тарифов вечно голодных "естественных монополий". ЗЫ. "Путешествие по замкнутому кругу" (с)
Ответ: Дайте мне парабеллум. Газпром - это вам не какая-то там жалкая "естественная монополия" ... Газпром - это наше ВСЁ!!! Это народное достояние! Газпром - национальное достояние России! (С) ОРТ А разве на народное достояние жалко? ;-) http://www.rbcdaily.ru/2008/10/30/tek/388420 - во уже руки выкручивают ...
Ответ: Дайте мне парабеллум. В России энергетический рынок остается нелиберализованным. Монопольное положение "Газпрома" только укрепляется, и компания уже добилась от правительства такого увеличения внутренних тарифов на газ к 2011 году, которое обеспечит монополисту равную доходность экспортных и внутренних контрактов. http://www.energieforum.ru/ru/archi...i_vnutrennie_ceny_na_gaz_k_2011_godu_415.html
Ответ: Дайте мне парабеллум. Я сильно сомневаюсь в том, что рост цены в натурале таким может быть. Может он и вырастет в два раза -тогда можно говорить о том, что в ГАЗпроме точно знают курс рубля к евро через два года((((((( Если-же в натуральной величине вырастет цена - бабки такое устроят -ведь им мозни промывали, чтобы они печки сломали пятилетками.