Дайте мне парабеллум.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 29 окт 2008.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф
    http://top.rbc.ru/economics/29/10/2008/256853.shtml

Газпром: Падение цен на газ в Европе компенсирует их рост в РФ

ОАО "Газпром" ожидает снижения выручки в 2009г. от продажи газа в Европу за счет снижения мировых цен на углеводороды, но это сокращение будет компенсировано ростом цен на газ внутри РФ. С таким заявлением на конференции UBS выступил заместитель председателя правления Газпрома Андрей Круглов.
    По его словам, в 2008г. Газпром выйдет на рекордный уровень по выручке и чистой прибыли. "В 2009г. выручка от продажи газа в Европу, к сожалению, начнет снижаться по мере падения цен на нефть, но это частично будет компенсировано ростом цен на внутреннем рынке, где мы реализуем почти в два раза больше, чем объем экспорта в Европу", - заметил А.Круглов.
    "В этой связи отрицательный эффект для Газпрома от снижения цен на нефть будет значительно ниже, чем для нефтяных компаний", - добавил он.
    А.Круглов добавил, что доля доходов от продажи газа в Европу в общей выручке постепенно будет снижаться в условиях перехода на равнодоходные цены на внутреннем рынке и за рубежом. По его оценке, в 2009г. рост цен на внутреннем рынке составит в среднем 20%.
    Кроме того, смягчить влияние цен на нефть на выручку Газпрома позволит переход на рыночные отношения со странами СНГ, а также рост доходов Газпрома от услуг по транспортировке газа за счет увеличения объемов и тарифов. По оценке А.Круглова, положительный эффект для выручки может дать также ослабление национальной валюты, поскольку значительная доля выручки Газпрома формируется за счет экспорта. Он привел расчеты, согласно которым в случае падения курса рубля на 1% к бивалютной корзине положительный эффект для выручки Газпрома может составить 10 млрд руб.
    Ранее сообщалось, что Газпром ожидает в 2008г. по сравнению с 2007г. увеличения общего экспорта газа из РФ в дальнее зарубежье на 8,8% - с 153,3 млрд куб. м до 166,8 млрд куб. м, из которых около 163 млрд куб. м принадлежит Газпрому, остальной объем придется на других поставщиков. Всего из РФ в 2008г., как ожидается, будет экспортировано 225,3 млрд куб. м газа, из которых 11,1 млрд куб. м - это газ прочих производителей. Газовый холдинг прогнозирует выручку от экспорта голубого топлива в дальнее зарубежье в 2008г. на уровне 64 млрд долл.
    В 2007г. поставки газа в Центральную и Западную Европу составили 150,5 млрд куб. м, что на 0,4% ниже, чем в 2006г. Вместе с тем валютная выручка от экспорта в эти регионы выросла на 5% и достигла 39,5 млрд долл. Доля российского газа в импорте этого энергоносителя в Центральной и Западной Европе в прошлом году оценивается на уровне 40%.
    Всего, по данным Федеральной таможенной службы РФ и оперативным данным Минпромэнерго России, в 2007г. экспорт газа из РФ составил 191 млрд куб. м, что на 15,8% меньше, чем годом ранее. При этом в страны дальнего зарубежья и Балтии экспортировано 153,67 млрд куб. м, что на 15% ниже, чем в 2006г.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Дайте мне парабеллум или я х**ю, дорогая редакция

чо, ты до фига за газ платишь? :) чо тебя так возмущает? то, что сейчас газ в России по заниженным ценам продаётся? а то, что хохлы не хотят по общемировым платить тебя не возмущает? ты бы создал, чтоль тему "иван карданов против государства" и постил бы свои обличительные ламерские посты... :)

3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

успокоил :unhappy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Кроме меня в "этой стране" (с) есть пока еще и реальный сектор экономики, недобитый гигантами мысли о сырьевой сверхдержаве. И этот реальный сектор не на дровах работает... А за газ я плачу прилично, если учесть не только цену газа, как такового, а его стоимость и в цене на горячую воду, например, и в других энергоемких товарах...
    Если, что не устраивает на форуме, всегда можно его покинуть, ну или создать тему "dmkаz за все, что угодно, если это делает государство"

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Вот ган.....ны.... Эххх как забьыли они дедушку Ленина, не к ночи будет помянут.... перед акционерами и инвесторами расшаркиваются..дабы годовую премию не срезали... Лучше бы розничной газификацией занялись бы плотнее.... Совсем офигели.....какя зависимость внутренней цены и внешней при тмо, что газ не перерабатывается??? а практически напрямую дуется в трубы??? Или у нас тсоимость станции высоко давления и сжижения стала равнятся стоимости НПЗ??? бред...

6. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

тоже осадок неприятный остался

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

вообще-то график повышений внутренних цен на газ на 3 следующих года был представлен уже очень давно.
    так что нового ничего.

1 человеку нравится это.
  8. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

да ладно вам так переживать, потерпеть надо немного, поднатужиться и все будет хорошо.
    подумаешь газ.
    надо помочь газпрому немножко.
    правительству виднее что да как.

и вообще часть з/п уже давно пора облигациями гос займа выдавать.
    как в старые добрые времена.

:rotate::rotate::rotate:

9. lanchonok

lanchonok Bad e-mail

1 авг 2007
    383
    Micrusha

Ага, например прикупить Газпромбанк, они как раз инвестора ищут...

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=694300

"Российская газовая монополия «Газпром» приняла решение о продаже своей доли в Газпромбанке — третьем по величине банке в стране. Об этом заявил представитель «Газпрома» Андрей Круглов. Он также отметил, что пока в концерне ждут адекватного предложения от потенциальных инвесторов..."

1 человеку нравится это.
  10. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Хорошая новость для Европы.:thumbup: :uhoh:

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

подсластю пилюлю :laugh:

29.10.2008 | news.mail.ru
    90-летие ВЛКСМ в России отмечается с комсомольским размахом. Празднования продлятся две недели и затронут все без исключения регионы страны. В большинстве областных центров состоятся торжественные заседания, концерты, автопробеги, возложения венков, посадка деревьев и прочие мероприятия, которыми в свое время был славен комсомол. Для одних юбилей ВЛКСМ — это ностальгия по молодости. Для других — надежда на лучшее будущее. Не исключено, что в следующем году, который объявлен президентом «Годом молодежи», может быть озвучена идея о создании единой молодежной организации страны.

Все мы вышли из комсомола — чиновники и олигархи, девелоперы и финансисты, партийные функционеры и деловые леди в возрасте чуть-чуть за 30. Подавляющее большинство представителей правящей элиты застало ежемесячные комсомольские собрания и сборы по 2 копейки с носа, слеты патриотической песни, конкурсы агитплаката и поездки в стройотряды. Многие вспоминают о тех временах с большой теплотой — наверное, именно этим объясняется широкий резонанс, который вызвало в обществе 90-летие ВЛКСМ. Плюс — мощная административная поддержка. В министерстве спорта и молодежной политики юбилей комсомола считают прелюдией к «Году молодежи», который стартует 1 января 2009 года. Не случайно для подготовки праздника был создан международный оргкомитет «Комсомолу — 90» во главе с бывшим первым секретарем ЦК ВЛКСМ Евгением Тяжельниковым. С помощью бывших комсомольских активистов оргкомитет сумел организовать и найти финансирование на проведение нескольких сотен мероприятий во всех субъектах РФ. Комсомольцев с 90-летием организации поздравил президент страны Дмитрий Медведев. Ни Борис Ельцин, ни Владимир Путин в подобном внимании к ВЛКСМ замечены не были.

12. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Дайте мне парабеллум.

:hot:

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Ну а че, акции зато вверх пойдут...

14. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"

М-да....
    Походу одним парабеллумом здесь не обойтись. Маловато будет(с).

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

+1 - и ничего больше -популизм для акционеров и не более того. Цена газа для европы еще имеет минимум 100% прироста. Просто тогда точно война. Так что Круглов пусть это 5 ноября попробует сказать вечером - я буду посмотреть. Рост тарифов в РФ по газу - 10% -согласно инфляции -не более того.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Да... Сначала рост тарифов, потому что инфляция... Потом инфляция, потому что рост тарифов вечно голодных "естественных монополий".
    ЗЫ. "Путешествие по замкнутому кругу" (с)

1 человеку нравится это.
  17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Газпром - это вам не какая-то там жалкая "естественная монополия" ... Газпром - это наше ВСЁ!!! Это народное достояние! Газпром - национальное достояние России! (С) ОРТ

А разве на народное достояние жалко? ;-)

http://www.rbcdaily.ru/2008/10/30/tek/388420 - во уже руки выкручивают ... :hot:

1 человеку нравится это.
  18. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

В России энергетический рынок остается нелиберализованным. Монопольное положение "Газпрома" только укрепляется, и компания уже добилась от правительства такого увеличения внутренних тарифов на газ к 2011 году, которое обеспечит монополисту равную доходность экспортных и внутренних контрактов.

http://www.energieforum.ru/ru/archi...i_vnutrennie_ceny_na_gaz_k_2011_godu_415.html

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Cоздают почву для открытия второго фронта изнутри? :)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я сильно сомневаюсь в том, что рост цены в натурале таким может быть. Может он и вырастет в два раза -тогда можно говорить о том, что в ГАЗпроме точно знают курс рубля к евро через два года((((((( Если-же в натуральной величине вырастет цена - бабки такое устроят -ведь им мозни промывали, чтобы они печки сломали пятилетками.