Дайте совет полезный

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 5 ноя 2008.

1. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Как поступить.

Есть 2-х комнатная квартира в центре (м. Кр. Ворота), у садового кольца.
    Квартира в жутком состоянии и требует(просто вопит, а не требует) хорошего ремонта, но денег на ремонт (а овес как известно нынче дорог) нет. Есть мысль квартиру сдавать, но в том виде как она сейчас, только остро нуждающийся в жилье человек может снять, ну очень остро нуждающийся и именно в том месте (рядом, в 70 метрах, арбитражный суд). В общем не сдать ее так.
    Кто-нибудь сталкивался с вопросом проведения ремонта в счет бедующего (платежей) проживания за счет арендатора. Это вообще практикуется? Может кто был в подобной ситуации.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Ответ: Дайте совет полезный

Знакомые могли бы на это пойти, лучше даже близкие знакомые. Обговорить сумму ремонта, обговорить цену. Лучше что-то подписать. Всё меняется.

3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.301
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Ну если денег реально нет, может тогда стоит взять кредит, побыстрому сделать косметику, заселить людей, а после спокойно расплачиваться по кредиту?
    Помоему это самый разумный вариант, потому-что здесь главное время, а время это деньги.
    Я бы поступил именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Таких знакомых нет, в смысле кто снял бы на длительный срок.

С кредитами сейчас сам знаешь как, получить очень не просто. Думал уже над этим вопросом, как крайний вариант оставил (если кредит вообще дадут).

5. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Я думаю хата в цетре будет сдана в любом состоянии,если ценник чуть занизить.

6. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

продавай:umnik:

купишь дачу в Турции, со своим бассейном, и 150 метров от моря:nod:

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Паш, ты просто не представляешь, там полный ужас. В ванной находиться реально опасно для жизни, кусками потолок висит, вот-вот на голову свалится(стяжка и штукатурка)

Ага, самое время.:thumbup::dead:

Здесь все сложнее, и ванну и туалет и кухню, все только менять. Малой кровью тут не обойтись. Ремонта около 35-40 лет не было.

8. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

Если бы квартира на окраине была (т.е. априоре сравнительно не дорогая в аренде), то найти таких людей была бы не проблема. Но поскольку в центре (а значит снимать будут те, кто имеет соответствующий доход), то тяжело, т.к. такие люди лучше перплатят, но париться не будут.

Потому - +1 к "взять кредит и сделать ремонт". Кстати кредиты дают, весь вопрос в проценте :nod:

9. Маруся

Маруся Bad e-mail

21 окт 2008
    45
    Теперь нету

Если на полгода/год (или иное расчетное время) в бесплатное пользование отдать с заключением официального договора лет на 5 с фиксированной ставкой, то думаю желающие найдуться :nod:

10. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    104.301
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Я не знаю Дим, но меня банки уже достали со своими еженедельными предложениями о получении кредитов, без справки с работы и в кратчайшие сроки, вот сегодня от Уралсиба предложение пришло :dead:

11. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Хм.... а сколько хотел бы хозяин квартиры за поднаем в таком состоянии?

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Понял, спасибо.:nod:

Чего они ко мне-то не престают, от меня только шарахаются.:D

О кредите буду думать, узнавать.

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Я пока не в курсе цен, пока просто ситуцию для себя понять хочу. Что и как правильее сделать.
    Не сталкивался с этим просто никогда.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Как вариант=оценить ремонт профессионально, скажем, 5000 без замены труб или там 7000 с заменой сантехники.
    Потом сдаешь с условием первый год на 500 меньше, чем в среднем по Москве, но с указанием, что ремонт за счет вьезжающего. У каждого найдутся Равшаны, которые сделают ремонт дешевле 500 сэкономленных, так что оба будете уверены, что нае ... надули другого:)

15. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

смотри личку

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Сенкс! :beer:

17. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

у меня знакомые снимали квартиру и вместо оплаты делали ремонт.
    Заменили окна, косметику навели. Смету делали вместе с хозяевами.
    Никаких противоречий и разногласий не было.
    Одним - крыша над головой, другим ремонт

18. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Т.е. знакомы вообще сами, без участия хозяев все делали?

19. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

Да. ну понятно, где не могли собственными руками (потолки)- нанимали.
    Я когда с ними общался, то получилось достаточно удобно для всех сторон. - Улучшили свои условия проживания (тем более у них ребенок маленький), и денег заплатили только за ремонт.
    Правда этот ремонт не был сильно затянут по времени, за лето они спокойно сделали все.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.953
    Audi A6/45 2.5TDI

а где они жить то будут, пока ремонт делается? что-то я не понимаю в этой жизни....