Как поступить. Есть 2-х комнатная квартира в центре (м. Кр. Ворота), у садового кольца. Квартира в жутком состоянии и требует(просто вопит, а не требует) хорошего ремонта, но денег на ремонт (а овес как известно нынче дорог) нет. Есть мысль квартиру сдавать, но в том виде как она сейчас, только остро нуждающийся в жилье человек может снять, ну очень остро нуждающийся и именно в том месте (рядом, в 70 метрах, арбитражный суд). В общем не сдать ее так. Кто-нибудь сталкивался с вопросом проведения ремонта в счет бедующего (платежей) проживания за счет арендатора. Это вообще практикуется? Может кто был в подобной ситуации.
Ответ: Дайте совет полезный Знакомые могли бы на это пойти, лучше даже близкие знакомые. Обговорить сумму ремонта, обговорить цену. Лучше что-то подписать. Всё меняется.
Ответ: Дайте совет полезный Ну если денег реально нет, может тогда стоит взять кредит, побыстрому сделать косметику, заселить людей, а после спокойно расплачиваться по кредиту? Помоему это самый разумный вариант, потому-что здесь главное время, а время это деньги. Я бы поступил именно так.
Ответ: Дайте совет полезный Таких знакомых нет, в смысле кто снял бы на длительный срок. С кредитами сейчас сам знаешь как, получить очень не просто. Думал уже над этим вопросом, как крайний вариант оставил (если кредит вообще дадут).
Ответ: Дайте совет полезный Я думаю хата в цетре будет сдана в любом состоянии,если ценник чуть занизить.
Ответ: Дайте совет полезный Паш, ты просто не представляешь, там полный ужас. В ванной находиться реально опасно для жизни, кусками потолок висит, вот-вот на голову свалится(стяжка и штукатурка) Ага, самое время. Здесь все сложнее, и ванну и туалет и кухню, все только менять. Малой кровью тут не обойтись. Ремонта около 35-40 лет не было.
Ответ: Дайте совет полезный Если бы квартира на окраине была (т.е. априоре сравнительно не дорогая в аренде), то найти таких людей была бы не проблема. Но поскольку в центре (а значит снимать будут те, кто имеет соответствующий доход), то тяжело, т.к. такие люди лучше перплатят, но париться не будут. Потому - +1 к "взять кредит и сделать ремонт". Кстати кредиты дают, весь вопрос в проценте
Ответ: Дайте совет полезный Если на полгода/год (или иное расчетное время) в бесплатное пользование отдать с заключением официального договора лет на 5 с фиксированной ставкой, то думаю желающие найдуться
Ответ: Дайте совет полезный Я не знаю Дим, но меня банки уже достали со своими еженедельными предложениями о получении кредитов, без справки с работы и в кратчайшие сроки, вот сегодня от Уралсиба предложение пришло
Ответ: Дайте совет полезный Понял, спасибо. Чего они ко мне-то не престают, от меня только шарахаются. О кредите буду думать, узнавать.
Ответ: Дайте совет полезный Я пока не в курсе цен, пока просто ситуцию для себя понять хочу. Что и как правильее сделать. Не сталкивался с этим просто никогда.
Ответ: Дайте совет полезный Как вариант=оценить ремонт профессионально, скажем, 5000 без замены труб или там 7000 с заменой сантехники. Потом сдаешь с условием первый год на 500 меньше, чем в среднем по Москве, но с указанием, что ремонт за счет вьезжающего. У каждого найдутся Равшаны, которые сделают ремонт дешевле 500 сэкономленных, так что оба будете уверены, что нае ... надули другого
Ответ: Дайте совет полезный у меня знакомые снимали квартиру и вместо оплаты делали ремонт. Заменили окна, косметику навели. Смету делали вместе с хозяевами. Никаких противоречий и разногласий не было. Одним - крыша над головой, другим ремонт
Ответ: Дайте совет полезный Да. ну понятно, где не могли собственными руками (потолки)- нанимали. Я когда с ними общался, то получилось достаточно удобно для всех сторон. - Улучшили свои условия проживания (тем более у них ребенок маленький), и денег заплатили только за ремонт. Правда этот ремонт не был сильно затянут по времени, за лето они спокойно сделали все.
Ответ: Дайте совет полезный а где они жить то будут, пока ремонт делается? что-то я не понимаю в этой жизни....