Дайвинг ,нужны советы .

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем melkon, 17 сен 2008.

1. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Дело такое . В конце сентября собираюсь с семьей в Египет в Шарм. Семья будет греть попы ,а я чтобы не уподобляться овощу вознамерился совершить обучение по програме PADI Open Water Diver. Знающие подскажите куда там за этим обратиться (проверенные зарекомендовавшие сябя места). И что для этого надо. Дополню что один раз уже погружался там три года назад с инструктором. С тех пор и затаил сию мечту. Сам человек спортивный плаваю и ныряю как тюлень :nod::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    Ответ: Дайвинг ,нужны советы .

ООО!!!
    наконец то
    во что тебе нужно, что б дайвингом круглый год заниматься и оборудлование с собой туда сюда не возить

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126006

3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Гы :rofl: Мне бы нырнуть и вынырнуть потом . Недвижимостью рано пока обзаводиться .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

Так в отеле наверно будут предлагать,в Турции так и было,получить лицензию,3 часа в море -70 доларов:rock:

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

ладно, договорились, придержу пока плавать не научишься ;-)

6. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

как можно сравнивать убогое турецкое море с красным (по дайвингу естественно)

7. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Не ,мне надо офф сертификат . 5-ти дневный курс . Что бы потом самому нырять можно было.

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Да Турецкое море не то стало нынче ,обмельчало совсем :rofl:

9. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

А никто и не сравнивает...а сертификат мне официальный дали:rock:

10. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

стремновато на прокат костюмчик брать и баллоны все же.
    либо брать но где мелко.

помню раньше в сов. времена коньки в парке горького на прокат давали, из той же серии. невозможно почти было их использовать по назначению.

покупайте хату скорее там и складируйте свое личное оборудование в котором уверены ;-))

11. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

+1 про прокатное оборудовани,это не маска с ластами для подводной охоты:)super:),да и глубины разные...да и один в воду по началу я бы не полез..:nod:

12. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

так и на дне остаться можно навсегда

13. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный

:rofl: на дне можно остаться по разным причинам....мне сертификат был нужен,а нырять я мог и без них...." нас этому учили.."

14. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

а его никто глубоко не пустит :)
    Вообще считаю, что учиться надо у нас, благо центров обучения много и начальный уровень получается в бассейне и учиться на родном языке, ато не тот клапан перекроешь и отпевать тебя будут на турецком

15. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Про это кто что скажет ?

16. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

Отписываюсь по теме . Я все таки совершил то к чему стремился. Мало того я пошел дальше и прошел еще курс Advanced Open Water Diver. Погрузился пару раз на 30 м и совершил 3 погружение на обогащенном воздухе из курса Enriched Air Diver. Доволен как слон ! Это надо сказать затягивает ,уже планирую следующие выезды на дайвы. Если кому интересно что да как смогу теперь рассказать и направить в нужное русло.

1 человеку нравится это.
  17. wildcatdog

wildcatdog Новичок

23 дек 2008
    15
    масенькая очень любимая мафынка- не отдам

Интересно, а почему это тебя тошнит на турбо кватро и еще интересный факт - адванс открытой погружение о 45 - это если речь идет именно о погружениях с аквалангом, кур состоит из нескольких этапов- это ориентирование. плвание в течении и плохой видимости и еще интересен клуб. от имени которго ты погружался. плиз - назови имя инстуктора и сайты. на которых ты падал. и еще очень интересно другое- это сколько воздуха осталось после погружения - глубина и время погружения, данные по балону до и после - очень интересно . Странно звучит погрузился до 30 метров. если речь идет именно о дайвинге :rofl:

18. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.

http://www.4dive.ru/start.html мой инструктор очень приятный человек :thumbup:
    http://www.redseacollege.com/ мой дайв центр - надеюсь не реклама .
    Уж если ты такой дотошный то AOWD PADI это пять погружений три обязательной програмы и два на выбор из приключений . Я сделал (как ты правильно сказал ) ориентирование,глубокое ,с катера и выбрал погружение в течении и погружение на Nitrox. Данные из лог бука выкладывать не буду - лениво . Ну "падал" как ты говоришь во все извастных в Шарме местах ( если был ,то знаешь наверно там эти карты висят на каждой лодке) На 30 ходил и на воздухе и на Nitrox .Вот думаю сдать Nitrox специализацию по весне ,если получится.

Зы . А на кваттро я тошню потому что постарел наверно :rofl:

19. OWSI

OWSI Новичок

24 фев 2009
    1
    Re: Ответ: Дайвинг ,нужны советы .

Если уж говорить о дотошности, то в AOWD PADI 2 обязательных погружения - глубокое и ориентирование, и 3 на выбор.

20. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Re: Ответ: Дайвинг ,нужны советы .

Возможно я ошибся .Но не в этом суть...

На май планирую следующий выезд на недельку на дайв.