Дело такое . В конце сентября собираюсь с семьей в Египет в Шарм. Семья будет греть попы ,а я чтобы не уподобляться овощу вознамерился совершить обучение по програме PADI Open Water Diver. Знающие подскажите куда там за этим обратиться (проверенные зарекомендовавшие сябя места). И что для этого надо. Дополню что один раз уже погружался там три года назад с инструктором. С тех пор и затаил сию мечту. Сам человек спортивный плаваю и ныряю как тюлень
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . ООО!!! наконец то во что тебе нужно, что б дайвингом круглый год заниматься и оборудлование с собой туда сюда не возить http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=126006
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Гы Мне бы нырнуть и вынырнуть потом . Недвижимостью рано пока обзаводиться .
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Так в отеле наверно будут предлагать,в Турции так и было,получить лицензию,3 часа в море -70 доларов
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . как можно сравнивать убогое турецкое море с красным (по дайвингу естественно)
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Не ,мне надо офф сертификат . 5-ти дневный курс . Что бы потом самому нырять можно было.
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . стремновато на прокат костюмчик брать и баллоны все же. либо брать но где мелко. помню раньше в сов. времена коньки в парке горького на прокат давали, из той же серии. невозможно почти было их использовать по назначению. покупайте хату скорее там и складируйте свое личное оборудование в котором уверены ;-))
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . +1 про прокатное оборудовани,это не маска с ластами для подводной охотыsuper,да и глубины разные...да и один в воду по началу я бы не полез..
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . на дне можно остаться по разным причинам....мне сертификат был нужен,а нырять я мог и без них...." нас этому учили.."
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . а его никто глубоко не пустит Вообще считаю, что учиться надо у нас, благо центров обучения много и начальный уровень получается в бассейне и учиться на родном языке, ато не тот клапан перекроешь и отпевать тебя будут на турецком
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Отписываюсь по теме . Я все таки совершил то к чему стремился. Мало того я пошел дальше и прошел еще курс Advanced Open Water Diver. Погрузился пару раз на 30 м и совершил 3 погружение на обогащенном воздухе из курса Enriched Air Diver. Доволен как слон ! Это надо сказать затягивает ,уже планирую следующие выезды на дайвы. Если кому интересно что да как смогу теперь рассказать и направить в нужное русло.
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Интересно, а почему это тебя тошнит на турбо кватро и еще интересный факт - адванс открытой погружение о 45 - это если речь идет именно о погружениях с аквалангом, кур состоит из нескольких этапов- это ориентирование. плвание в течении и плохой видимости и еще интересен клуб. от имени которго ты погружался. плиз - назови имя инстуктора и сайты. на которых ты падал. и еще очень интересно другое- это сколько воздуха осталось после погружения - глубина и время погружения, данные по балону до и после - очень интересно . Странно звучит погрузился до 30 метров. если речь идет именно о дайвинге
Ответ: Дайвинг ,нужны советы . http://www.4dive.ru/start.html мой инструктор очень приятный человек http://www.redseacollege.com/ мой дайв центр - надеюсь не реклама . Уж если ты такой дотошный то AOWD PADI это пять погружений три обязательной програмы и два на выбор из приключений . Я сделал (как ты правильно сказал ) ориентирование,глубокое ,с катера и выбрал погружение в течении и погружение на Nitrox. Данные из лог бука выкладывать не буду - лениво . Ну "падал" как ты говоришь во все извастных в Шарме местах ( если был ,то знаешь наверно там эти карты висят на каждой лодке) На 30 ходил и на воздухе и на Nitrox .Вот думаю сдать Nitrox специализацию по весне ,если получится. Зы . А на кваттро я тошню потому что постарел наверно
Re: Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Если уж говорить о дотошности, то в AOWD PADI 2 обязательных погружения - глубокое и ориентирование, и 3 на выбор.
Re: Ответ: Дайвинг ,нужны советы . Возможно я ошибся .Но не в этом суть... На май планирую следующий выезд на недельку на дайв.