Дальний свет! Мигали?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем VITSPB78, 10 фев 2014.

1. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Сигналы фарами и указателями поворота:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке или на перекрестке:
    - проезжай.

Этот сигнал предназначен как для водителей, так и для пешеходов.

Несколько коротких миганий (как правило, 2-3) дальним светом:
    - необходимо снизить скорость, так как впереди опасность или засада ГАИ;
    - необходимо выключить дальний свет при движении ночью (попеременное мигание ближний - дальний свет).

Несколько длинных миганий дальним светом "в спину":
    - уступи дорогу.

Когда Вас на трассе (особенно ночью) опережает фура, после завершения ее маневра подмигните ее водителю дальним светом - этим Вы не только поможете ему определить момент окончания маневра, но и обезопасите свой автомобиль от возможной "подрезки" или столкновения.

Несколько миганий аварийной сигнализацией ( "аварийкой" ):
    - знак благодарности ( Спасибо ), если вы уступили дорогу.
    - знак извинения, если Вы случайно доставили кому-то неудобства своим маневром.

Если сложно тянуться к кнопке аварийной световой сигнализации (или она расположена в таком месте, что и на стоянке сигнал не сразу нажмешь), можете щелкнуть сначала левым, а потом правым "поворотником", что аналогично сигналу "аварийкой".

Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.

Включенный левый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
    - обгонять нельзя.

В Европе, кстати, включение левого сигнала поворота используется при просьбе уступить дорогу.

Включенный правый "поворотник" у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
    - обгонять можно.

Включение аварийной световой сигнализации на автомобиле, который совершил экстренное торможение:
    - информация для движущихся сзади машин о том, что впереди подстерегает какая-то опасность (ремонт дороги, авария, дорожный затор и тому подобное), не обозначенная соответствующими дорожными знаками.

Прерывистые нажатия на тормоз (следом едущий водитель увидит прерцывистые стоп-сигналы):
    - держи дистанцию.

Моргание дальним светом и включение правого "поворотника" от едущей сзади машины:
    - просьба остановиться у обочины.

Если же обогнавший вас автомобиль продолжает ехать с зажжённой "аварийкой":
    - у вас включен дальний свет, который мешает впереди едущим автомобилям.
    Ето не правила и не руководство к действию-это дорога.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mazzy

Mazzy Живу я здесь

21 май 2006
    2.596
    Москва
    Q2 1.4 tfsi
    Е мае, морзянка и то легче :D

Фигня это все , кмк - особенно пункт про кратковременное нажатие педали тормоза :D На трассах особо никто дистанцию в левом ряду не держит(когда кто то торопится) - а тут еще и такой "привет" :lol:

Треугольную кнопку "спасибо" включаю, но только когда позволяет ситуация.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Бывают путают некоторые. В Тверской обл. попался Камаз песок рассыпал. Только собрался его обогнать, он мне левым поворотом моргнул. Я жду, чисто. Второй раз собираюсь, он опять левым. Хотя чисто было. Я обогнал, поблагодарил конечно, но подумал, дружище, не тупи.:D А так дальнобои очень помогают обгонять, особенно когда грязно или зимой, когда за ними пелена и ничего не видно. Всегда благодарю за это.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никогда этим не пользовался и другим не советую....пока сам не увидишь,нехера лезть,тоже самое и это:
    Включенный левый указатель поворота на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, - информация для следом едущих транспортных средств о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним

5. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Самому иногда не увидеть. Осень, дождь, грязь. За фурой пелена.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И чего,вслепую поедешь,только полагаясь на "фурщика"?

7. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Приходилось.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    :shock: не понять мне этого,в жизни не полезу,пока сам не буду видеть.

9. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Подождите, так правым всега моргнут, чтобы обогнать можно. Левый - наоборт, не лезь, либо маневр налево совершаю.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так он и пишет,что дальнобойщик перепутал....или подставить захотел.

11. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Многим из вышеперечисленного пользуюсь: мигаю левым поворотником, а потом пару раз фарами, когда прошу уступить дорогу; если иду в левом ряду, впереди помеха, а сзади кто-то наседает - пару раз жму на тормоз, чтобы отстал; мигаю один раз фарами когда кого-то пропускаю и мигаю много раз фарами, когда не пускаю и т. п.

Могу предположить, что это для тех, кто едет вместе: пару раз ездили с братом жены на двух машинах, по Бетонке. Я первым выходил на обгон и шел с левым поворотником до тех пор, пока брат жены не завершал обгон тоже, после этого включал правый поворотник и перестраивался в свой ряд. Так, что все правильно написано.

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это если едешь в паре и ты в своём "ведущем" уверен или заранее договорились,но да,так ехать правильно,но думаю ТС имел ввиду,абсолютно не знакомого водителя.

13. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Просто перепутал.

14. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Многому из этого, если не всему - в автошколе учить надо или при продаже прав... Раньше не учил никто, а знали все. Сейчас обгонишь - дальний в .опу! включаешь аварийку (мол, не видно нихрена - выруби дальний) - пох... Про гайцов уже лет 8-10 навстречу никто почти не моргает, только изредка... И так во всем.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не согласен,из десяти-семь моргнут,а в принципе с современными радар детекторами это моргание и нафиг не нужно.

16. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Хорошо, конкретизирую - Московская область, Тульская область, м2, м4 и еще много примеров. Не моргают. Уже давно. Моргающие - исключение.
    Про детекторы - несогласен. Ты едешь с радаром, а навстречу тебе человек без него. И что? моргнуть впадлу? Подумаешь - раз у меня есть радар, то пусть и он купит?
    Да, и вопрос - где из десяти семь моргают? Уже очень давно такого не встречал.

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,не знаю,я постоянно таскаюсь по областям и везде моргают.

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Сам придерживаюсь этих правил , про гаишников ТОЖЕ ,хотя многие молчат , так же фурщики стали по рации молчать - НЕПОНЯТНО и обидно !

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    тоже приходилось :nod:
    толковый дальнобой еще и дальний включит, чтоб тебе подальше было видно дорогу.

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Если дальнобой грамотный - едешь за ним и не высовываешься лишний раз , а грамотный он или нет можно узнать после того как высунулся , посмотрел и убедился что идёт встречка , , он мигнёт либо левым ( обгон запрещён) либо правым - вперёд .