Дальний вырубает все

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кристина, 19 янв 2004.

1. В чем загвоздка?
    Дальний свет включается только в мигающем режиме. А когда включаю в нормальном, пропадает весе, что светилось и не светилось. Может кто подскажет как избежать замены переключателя?:rolleyes:

2. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Для начала надобно бы попробывать почистить контакты на этом подрулевом переключателе. Вообще то должно помочь но проблему не решит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    под всем понимаем ближний свет?
    он и должен отключиться (переключиться на дальний)
    сперва надо проверить предохранители (на ближний и дальний свет разные)
    затем исполнительное реле (если есть по звуку должен слышаться щелчок)
    ну и переключатель...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Также проверь помимо подрулевого выключателя реле Х - оно находится в блоке предохранителей, заводская нумерация по моему 213, серого цвета, обычной высоты (невысокое). Отличие его от других реле - очень толстые силовые выводы в плату. Вот их перемкни перемычкой и попробуй поиграй светом. Если ничего не изменится и свет так же глючит - смотри подрулевик, если с перемычкой все ОК со светом - смотри реле или причину почему оно выключается (к примеру пропадает + с замка зажигания, а это износ контактной группы замка). Подобное я делал на Фольксе.

5. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    ИМХО, реле Х работает в режиме старта и все...
    99%, что дело в "стрекозе".:)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Да, верно, только такая фигня - при положении "стартер" контактная группа обесточивает Х реле, а потом включает (при отпускании ключа из положения стартер). Так у друга на Фольксе контактная группа подгорела или зависла и не подключала Х реле после возвращения ключа из положения стартер. Отсюда и были проблемы со светом

7. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    Но "пропадает все" не поле стартера, а при включении дальнего света... Посмотри схемку "стрекозы"...;)
    С персональным уважением!

8. Заранее извиняюсь

Заранее извиняюсь за некомпетентность, но что такое "стрекоза"? И как ее протестировать?:confused:

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.572
    Паджеро-4, 3.0
    "стрекоза" это и есть подрулевой переключатель. Все рычажки (повороты, свет, дворники) выполнены в едином блоке, который если снять с рулевой колонки напоминает стрекозу "анфас" :)

10. Thanks.
    В выходные попробую воспользоваться вашими советами. Хотя до конца не все понятно. Но по ходу дела разберусь.
    А "вырубает все" - это значит все в буквальном смысле: ближний, приборка, и вся подсветка в салоне.

11. zlodey_3223

zlodey_3223 Bad e-mail

29 июл 2003
    257
    любимый автомобиль
    Ну походу где то масса теряется.

12. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    не похоже, что масса. Ведь у ближнего света и приборки, а тем более подсветки салона она разная?
    Может коротит? А куммулятор слабенький и отрубается нафиг...

13. А куммулятор слабенький и отрубается нафиг...

Прошу аккумулятор не трогать. Он у меня хороший.

14. BELSYS

BELSYS Bad e-mail

8 окт 2003
    290
    + общий, подается через ту же злополучную "стрекозу".;)

15. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: А куммулятор слабенький и отрубается нафиг...

понятненько. хороший. не трогаем.
    хотя у меня похожая ситуэйшен была. включаешь - и все умирает и даже сигналка так жалобно - глюк - и тишина .оказалось в кумуляторе одна банка была нарушена, еще пару недель протянул - и все. 9 вольт.

16. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Только стрикоза!!!!!!!!!!!
    Разберай...только аккуратно раскрывай....там три пружинки, которые всегда наровят выстрелить....Далее две планочки...на них медные контакты....зачищаешь....собираешь и будь здоров...
    При правильном подходе разберается легко.
    Тренеруйся!!!!....про пружинки не забудь!!

17. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    такая же беда, но приддр-ся и включаю дальний с небольшим поворотом рычажка в сторону правого поворота и все ок!!!

18. Ronin

Ronin Живу я здесь

26 ноя 2003
    1.024
    Avangarde AMG
    Отчего так у нее...........

получилось?
    Вообще автомобиль хоть изредка нужно проверять у электрика, хотя бы сколько генератор выдает.

19. Oracle

Oracle Завсегдатай

15 сен 2003
    560
    BMW 320xd f30
    Добрый день.
    Как все работает:
    Подрулевой переключатель, левая часть...
    При переключении ручки указателя поворотов в "дальний свет" из самой ручки внутри выщекливается такой специальный язычок, он одновременно нажимает на две пластинки, которые одновременно должны сделать следующее
    1. Одна - из положения "включено" выключиться
    2 другая - наоборот...

что случилось: варианты
    1. ставили лампочки > 55 ватт и поплавили язычок...
    2. погнулись со временем сами контактные пластинки...
    3. подгорели контакты внутри под пластинками...
    4. отвалился медный проводочек от одной из пластинок (он 5. там сам по себе болтается и гнется)...
    6. ну еще в разьеме контакта нет...

скорее всего 1-е или 2-е...
    Но лучше купить новый...
    Я раз уже сталкивался - второй раз туда не полезу...
    а интересного там мало...

20. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Re: Отчего так у нее...........

А что еще изредка , кроме зарядки, нужно проверять у электрика?:p Очень интересно: -проверьте мне пожалуйста какую мощность еще способна выдержать моя проводка!
    А генератор - он что беспокоит?....или некуда денег потратить?