мы делали, цена везде одинаковая 5000 руб. есть смысл ставить, когда будет поголовная проверка при регистрационных действия. а сейчас это делается спустя рукава, несмотря на указы и рекомендации ...
Если это метка автомобиля с помощью мелких частиц содержащий некий уникальный код, позволяющий идентифицировать принадлежность запчасти к конкретному авто, то такое делали в сети автомоек/тонировок/полировок с названием начинающихся с mr.??? Сейчас они похоже переименовывались и называются АвтоСПА http://www.avtospa.com/technology/2
Мне интересно, вот сделал я энту маркировку, допустим. Потом какие мои действия? Где-то в базе ГИБДД или еще какой регистрируется, что моя машина маркирована таким-то кодом? Или я просто сохраняю документы, подтверждающие нанесение маркировки, в случае угона предъявляю в милицию для розыска? И как сотрудники милиции определят наличие маркировки на подозрительном авто? Есть у них приборы какие?
Я на стёклах и пр. вин код писал пескоструйкой (Литэкс по моему называлось) достаточно действенный метод от угонщиков. Вот на своём овощевозе тоже хочу сделать, но не найду где сделают качественно, чтоб мелким шрифтом, ровно и красиво. Вот, нашёл, тока далеко
да это именно то, что я подразумевал. Спасибо за наводку. Правда не нашел на сайте у них упоминания о DataDot
да,существует база. у гибдд есть к ней оступ. это отдельная база датадот. проверют наличие меток (точек) УФ лампой. она есть в любом мрэо вообще проверка должна проводиться при регистрационном действии, хотя как вариант обычная проверка на посту, так же как и проверка по вин номеру