Датчик Ауди 100 45 кузов 2,3 AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Дядя Лешик, 22 июн 2019.

1. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Ауди 100с4 Avan 93г. 2,3 AAR
    Всем доброго времени суток!вопрос такого характера.Машина 100 Авант 45-ый кузов 2,3 AAR.сегодня решил помыть дроссельную заслонку,снял "черепаху",и обнаружил какой-то датчик,получается под горой,прям у подножья так скажем дроссельной заслонки,в самом низу,то есть если стоять у правого крыла,пассажирского,и смотреть на дроссель то он прям под ним!датчик трёх контактный,был отключен он,фишка болтается рядом,провода идут к корпусу воздушного фильтра,внизу заходят внутрь этого черного коробка,где стоит фильтр и вся топливная система!!!вопрос---что это за датчик то такой!самое интересное что он отключен,машина у меня уже пол года,работает хорошо.Я его промыл,почистил,продул и подключил!включил зажигание,ничего не изменилось,доп.лампочки не загаредись,машина работает как работала!что это за датчик и зачем он нужен?подскажите пожалуйста

2. Meow

Meow Живу я здесь

4 мар 2015
    1.197
    100/C4 2.3 AAR
    Вот было бы фото..)
    А так можно признать за датчик и концевик ХХ .
    Или что-то осталось от АКПП..

3. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Блин с фото немного проблемно,туда оч тяжело теперь подлезть,опять разбирать все)кстати очень похоже на то,о чем я говорю...ваше фото смысле!то что фишка,и рядом черный типо проводок,типо шланчик уходит,вот как на фото)интересно другое,почему он отключен был?у меня конечно были проблемы с оборотами,(скакали постоянно,то по немного,вроде как сам подгазовываешь,а иногда,особенно после трассы,где пидаль нажимаешь прилично,ставишь нейтраль а обороты 1800-2000 и не падают!!!заглушишь машину,через какое-то время завел,всё всё ,но участилась эта проблема,вот мне и посоветовали помыть дроссельную заслонку!!!конечно снял черепаху,там пыли очень много,снял сетку,а диск,который уровень топлива регулирует воздухом который поднимается,там был мусор,хотя фильтра я меняю стабильно!!!собрал вот все назад и датчик етот подключил,машина нормально сейчас стала работать,проверял,давал жзазу хорошо,обороты как вкопанные стоят!!!вот хз от датчика это,или от моих трудов)

4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Зайдите вот по этой ссылке
    https://www.audi-club.ru/threads/sistema-vpryska-ke-iii-jetronik-boljachki.409797/
    Там много про ваш впрыск. По моему вы путаете название запчастей. Дроссельная заслонка-это зап часть в той штуке куда подходит газовый тросик, туда же подсоединен узкий край "черепахи", а то что вы мыли, это скорей всего напорный диск потенциометра. А штекер скорей всего был снят с ПНД (что это, так же есть по той ссылке).

FAGUNDOS72 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Добрый день,не не путаю)всё верно вы говорите....я снял черепаху полностью и почистил всё что доступно)и потенциометр в том числе,вернее я с ним вообще ничего не делал,просто продул,я знаю что туда особо лезть не стоит,можно нажить проблем потом)всё верно, дроссельная заслонка,там где тросик газа,получается снимаешь черепаху и фишка снизу стоит,в корпусе скажем так дроссельной заслонки ....сейчас попробую сделать фото)

6. Дядя Лешик

Дядя Лешик Завсегдатай

22 июн 2019
    808
    Ростовская обл.
    Мдеее....я новичок....как добавить фото не разберусь пока....ну сейчас посмотрел и да,это датчик ХХ....как на фото что выше присылали...фишка и черный провод рядом,)так что по всему это датчик ХХ.....вот теперь как узнать рабочий он или нет?он отключен был...видимо прошлый хозяин отключал,машина пол года как минимум проездила с отключеным)