давно уже периодически то возникает, то пропадает ошибка: Такое ощущение что где-то неконтакт. В связи с чем вопросы: 1. Может ли сам датчик барахлить? Или все-же это проводка? 2. Сам датчик проверяется? Например его сопротивление находится в определенном диапазоне? 3. На левом и правом колесе датчики одинаковые? Чтобы перекинуть и посмотреть где ошибка вылезет - с датчиком перейдет или останется? 4. Правильно ли я понимаю, что на переднем колесе две фишки: одна на тормозные колодки с датчиком износа, вторая на этот датчик? Заранее спасибо.
такая же проблема, но ошибка у меня спорадическая я так понимаю у меня проблема с проводкой, но вот погода не дает возможности поковыряться там
Аналогично. Жду у моря погоды, чтобы аккуратно скинуть фишку с датчика и АВОметром померять напряжение на фишке и сопротивление на датчике. Хотелось бы еще чтобы эта ошибка горела в момент исследования. А то летом ее месяца 3 не было. Я думал - устаканилось. Ан нет... зимой выскочила опять... Да, дело либо в проводке либо в контактах - клеммы, релюшные кроватки. Вот бы кто-нть из эльзы скинул схематику от датчика этого до мозгов, чтобы представлять где эти провода проходят...и как к их концам для прозвонки лучше подлезть.
Датчик переднего левого колеса - очень часто проблема смерть блока АБС на этих машинах . Перекрестная замена или подмена на исправный легко подтверждает это .
Такая же проблема (А6С5). Поменял датчик, проблема не ушла. И еще что заметил, и со старым датчиком, при горящих лампах ESP и ABS, все 4 датчика исправно показывали скорость. Т.е. я так понимаю что ошибка, появляется, от чего то, она записывается в блок, но датчик все равно продолжает работать....