A4 B6 Датчик частоты вращения переднего левого колеса-G47

Тема в разделе "A4", создана пользователем CRASH-CARS, 24 янв 2015.

1. CRASH-CARS

CRASH-CARS Участник форума

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    давно уже периодически то возникает, то пропадает ошибка:
    Такое ощущение что где-то неконтакт.
    В связи с чем вопросы:
    1. Может ли сам датчик барахлить? Или все-же это проводка?
    2. Сам датчик проверяется? Например его сопротивление находится в определенном диапазоне?
    3. На левом и правом колесе датчики одинаковые? Чтобы перекинуть и посмотреть где ошибка вылезет - с датчиком перейдет или останется?
    4. Правильно ли я понимаю, что на переднем колесе две фишки: одна на тормозные колодки с датчиком износа, вторая на этот датчик?

Заранее спасибо.

Вложения:

• DSCN4358.jpg
      DSCN4358.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      585
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Glaz

Glaz Участник форума

9 окт 2013
    340
    А4 B6 1.8TQM AVJ
    #2 Glaz, 20 фев 2015
    Последнее редактирование: 20 фев 2015
    такая же проблема, но ошибка у меня спорадическая
    я так понимаю у меня проблема с проводкой, но вот погода не дает возможности поковыряться там

3. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Аналогично. Жду у моря погоды, чтобы аккуратно скинуть фишку с датчика и АВОметром померять напряжение на фишке и сопротивление на датчике. Хотелось бы еще чтобы эта ошибка горела в момент исследования. А то летом ее месяца 3 не было. Я думал - устаканилось. Ан нет... зимой выскочила опять... Да, дело либо в проводке либо в контактах - клеммы, релюшные кроватки. Вот бы кто-нть из эльзы скинул схематику от датчика этого до мозгов, чтобы представлять где эти провода проходят...и как к их концам для прозвонки лучше подлезть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CRASH-CARS

20 окт 2008
    483
    02A4 US AMB 8E2 B6
    Для информации (что нарыл):

Вложения:

5. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.587
    Московская обл.
    Audi
    Датчик переднего левого колеса - очень часто проблема смерть блока АБС на этих машинах . Перекрестная замена или подмена на исправный легко подтверждает это .

6. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    а если такая же ошибка, но правого, и пишет - механическая неисправность ?

7. Иг0рянчик

Иг0рянчик Новичок

20 фев 2015
    64
    AUDI А4/B6 1.8T 02
    смело меняйте датчик и никаких проблем))) цена вопроса в среднем 1250

8. Stevee

Stevee Живу я здесь

12 июн 2012
    1.563
    A4 2.0 MT Quattro
    мне помогла чистка ступицы внутри, сжатым воздухом

9. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Такая же проблема (А6С5). Поменял датчик, проблема не ушла. И еще что заметил, и со старым датчиком, при горящих лампах ESP и ABS, все 4 датчика исправно показывали скорость. Т.е. я так понимаю что ошибка, появляется, от чего то, она записывается в блок, но датчик все равно продолжает работать....