какая то хрень сегодня приключилась на дворе -25 градусов машину завел, завелась с полтычка(дистанционно, с сигналки) когда вышел на улицу, минут через 5-10, заметил что значок масла не гаснет, давление масла показывает 0 но машина работает тихо, как обычно газку добавил, на 3000 об/мин зуммер засигналил думаю опять этот датчик давления масла глючит, все никак поменять не соберусь ладно выключил машину, снова завел опять не гаснет ну и хрен с этим думаю, умер датчик значит поехал, проехал ровно 500м и все аккум сел мля ну что за нах думаю, значит все таки ремень генератора меня подвел открыл капот, да так и есть ремень ослаб, аккум высосало в ноль друзья приехали, привезли новый аккум, поставил его завелся как положено с первого раза НО !!! слишком громко работает сейчас, проехал обратно 500м поставил на стоянку такое чувство что гидрики стучат, но слишком громко масло еще не смотрел, но вроде на днях смотрел, оно было когда машину поставил, заглушил, капот открыл, снял крышку ремня ГРМ и смотрю сниху, где шестерня коленвала из под крышки пластмассовой, тоненькой струйкой дымок сизый выходит( такой когда масло на горячую поверхность капнешь и оно сгорает) у меня двиган немножкой в масле, давит через прокладку крышки клапанной, вот поменять собираюсь в новогодние праздники но че это этот дымок пошел не понимаю, движок то еще не прогрелся даже, до такой температуры чтобы масло коптить начало вот что за повышеный стрекот, не понимаю в этом главный вопрос если кто то что то понял, подскажите plz че за стрекот и что делать( до гаража 10 км, можно ехать или ни в коем случае и на месте разбираться) всех с Новым Годом !
Ответ: здраствуй жопа, новый год Всетаки не надо было всетаки с горящей лампой масла ездить! песда вкладышам вероятно пришла-провернуть могло в худшем случае. Вдруг датчик исправный был? дымок мог от перегретых вкладышей иддти запросто. железо об железо,без смазки-20 сек и пипец.там не токо дым пойдет.
Ответ: здраствуй жопа, новый год у тебя ОБА датчика показали неисправность если внимательно прочитать...
Ответ: здраствуй жопа, новый год Не пугайте человека. Мотор и без масла работать может. Если бы вкалыши провернуло, то там такие звуки бы начались что мама не горюй, а может и вообще заклинило бы. Автор, что же ты так невнимательно то, а? Прально пишут - тебе об отсутствии давления говорила лампа, указатель и зуммер. В гараж ТОЛЬКО на галстуке! Возможно редукционный клапан залип.
Ответ: здраствуй жопа, новый год Вот мля не могу понять , все знают что лампочка эта означает , и все равно ездиют. НУ ЗАЧЕМ ? таких примеров на форуме уже не один был , и все равно люди не учатся на чюжих ошибках. по сабжу сожалею естессно но нада быть благоразумнее
Ответ: здраствуй жопа, новый год списывать его имхо еще действительно рано , если заводится то есть шансы
Ответ: здраствуй жопа, новый год И чего ты до сих пор не проверил уровень масла ? А мы будем сидеть и гадать на кофейной гуще ,что же там у него случилось
Ответ: здраствуй жопа, новый год Да ладно, пристали к человеку... Новый год на носу.. Закусочку шинковать надо, водку разливать.. В вы тут с маслом пристали :drunk2: :drunk2: :drunk2:
Ответ: здраствуй жопа, новый год Да, явно без давления масла покатался На сейчас забей , двиг не заводи... После праздников уже смотреть, чего-то там замерзло / провернуло... Если не лень вкладыши можно осмотреть, вполне могло поцарапать, а можно забить, если давление держит, и ездить дальше :rotate:
Ответ: здраствуй жопа, новый год и тебя с Новым годом при -25град масло может элементарно замерзнуть вопрос №1 какое масло льем в двиган шуп вынимаем и смотрим консистенцию масла а лучше подогреть подручными средствами короче забей встречай Новый год:drunk2: выпей за удачу а потом на свежую голову проводи расследование этого печального случая
Ответ: здраствуй жопа, новый год Немогу понять как связано давление масла с севшим аку!! Если ремень слетит то не толька масло гореть будет а всё что может!! и грохотать начнет не то чтоб через 10 минут а через 30 секунд. Совет празднуй новый год! а числу к 7-8 оклемаешся и идеш к авто с заведомо заряженым аку завёл и бегом зарядку смотреть! если есть зарядка а давления нет то глуши! дальше надо механический прибор измерения давления масла. С новым годом.
Ответ: здраствуй жопа, новый год а может быть забита вентиляция картера? газам некуда выходить и начинают выдавливать сальники ,прокладку,
Ответ: здраствуй жопа, новый год Тфу ты Имелось ввиду что если ремень слетит загорится всЁ а если реально нет давления то грохотать уже будет через 30 сек!
Ответ: здраствуй жопа, новый год а то по предыдущему посту могло показаться что генератор приводится в движение от ГРМ)))
Ответ: здраствуй жопа, новый год голова потихоньку начинает соображать аккум достал, принес домой, пусть погреется да и на улице у нас уже -7 градусов стало, вечером приеду к машине буду смотреть че и как а пока кто живой и может думать головой ответьте мне plz на такой вопрос: какого лешего у меня лампочка давления масла ГОРЕЛА постоянно, в то время как она должна была МИГАТЬ если давление нету !!! насчет зуммера это плохо конечно что он просигналил мне масло у меня залито свежее 5w40, полусинтетика Лукойл(насчет этого ничего говорить не надо, масло проверенное не одной зимой, и 101% что не левое)