Ребята, всем привет! Может вопрос глупый но я не могу разобраться. Датчики давления в шинах - это опция или штатная фишка??? Вчера спустило колесо и ничто ни пикнуло, ни загорелось, вообще ничего После замера давления в колесе было ноль я чёт думала, что в машине за 2.5 млн должен быть такой датчик. А судя по ситуации у меня его нет
опция привыкайте, у ауди можно купить машину за 1 800 и не иметь автоматического складывания зеркал))
Это по замерам ABS. Активируется через VAG-COM. Как - надо искать. Для затравки: http://forums.audiworld.com/showthread.php?t=2805002
Нет в А5 датчиков никаких в принципе!!! У меня эта опция была, но в самих колесах ничего нет. Там именно идет вот этот замер по АБС. Спустило, значит крутится инчае, вот и все, начинает пищать.
Я не знаю какой у него код, но у А5 это не датчик давления, как обычно все привыкли думать, а именно датчик выхода шины из строя, которые анализирует состояние шины по АБС.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=321833 тут где то читал про сигнализатор потери в шинах
А вообще Настя на 2012 г машине Как мне сказали в ОД ничего менять не получится Так как с этого года все допопции завязаны с основным сервером в Германии
Благодарю) Ребята, закрутилась вся и на сайт не заходила ) Спасибо за ответы. Про ABS - у меня ничего не пищало возможно, у меня не было возможности прокатиться на спущенных колесах с ветерком )))))) я про то, что если б я ехала с более-менее большой скорость, то что-то бы и запищало наверное ) Вопрос задала, т.к. поспрашивав владельцев новых ауди, многие бьют в грудь кулаком и уверяют, что датчики должны быть, но у самих в грудьбъющих ещё не пробивало колесо. Видимо, сюрпризы все в переди. СПАСИБО!
у меня на 2 комплектах 18" колес нет никаких датчиков. это 146% - (красил диски) при этом если давление в колесе падает примерно на 0,2-0,3 атм сразу начинает орать сигнализация о низком давлении в колесах. в окошке между спидометром и тахометром. так что сигнализация идет по ABC. попробуйте активировать ее через функции VAG COM есть же у сервисов опция "включи все" может и заработает. а.. А5 10 г.в. у меня. но не думаю что для 12 что то изменилось.
В руководстве пользователя есть описание принципа работы этой опции, а стоила она, если не ошибаюсь, 200 евро.
Поскажите люди знающее,вот такие датчики подойдут на А5 кватра,,,в ММИ мену активировал аирконтроль,но там пусто АБС не подходит,,,,думаю эти купить датчики
в субботу еду на сервис (диагностику делать, т.к. авто просит пройти ТО ) там и поинтересуюсь почему у меня ничего не загорело и не запищало