Датчик давления в шинах

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Санчо, 3 июл 2009.

1. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Добрый день.
    Скажите ни кто не встречался с такой проблемой:
    На машине стала загоратся иконка что нет датчиков давления в шинах, я приехал к официалам они сказали, что батарейки на датчиках живут около 2 лет, а дальше их надо менять, в смысле датчики... Я спросил сколько стоит поменять датчики и сказанное меня ужаснуло. 4 тыс рублей стоит 1 датчик, итого за 4 датчика 16 тыс рублей, это только что бы купить, а что бы постоавить ещё 4 тыс за то что бы снять колесо разбортировать, поставить, сбалансировать. ИТОГО за замену 4 датчиков придётся выложить 32 тыс руб, я подумал что за такие деньги я лучше каждый день буду подкачивать колёса самым дорогим автомобильным компрессором.
    Не занет никто, можно ли в реале заменить самому батарейку в датчике?
    Спасибо всем откликнувшимся.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
    Советую купить датчики у неофициалов, и заменить их в знакомом шиномонтаже. Будет дешевле раза в два.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Finik[San], а ты не сталкивался с этими датчиками, сколько они стоят у неофициалов? Может смысла нет их вообще менять, я ещё слышал что их как то прописывают...

4. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    666
    Touareg GP 6,0 W12
  5. Kljopa

Kljopa Bad e-mail

26 май 2008
    178
    Audi A6 Avant 2.8(
    Отключить ВАГ-комом эту финкцию, и забыть навеки... :)

6. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Отключить то можно, но я люблю так, если в машине все работет то пусть работает!!!

7. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    +1

тогда плати 32 тыс. руб., какие проблемы? :laugh:

8. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    all-road, проблемы в том что есть разумные деньги за какие то детали )))).
    Ладно буду по магазам искать может чего подешевле выйдет

9. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    +1 в пользу забыть навеке ))) вот у меня нет и даже не жалею, раз в 1месяц проверяю давление, обычно давление не меняется)))

10. AlexChel

AlexChel Новичок

12 июн 2009
    39
    Allroad 2.7T 01г.
    У меня другая проблема они есть но даже если давление падает на приборной панели ничего не загорается а вот если выдернуть предохранитель тогда показывает что нет связи с датчиками

11. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    AlexChel я слышал что они могут быть не прописаны и их надо прописать у официалов, больше никто и нигде не пропишет их

12. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    По моему их не надо никуда прописывать Система сама определяет, какой датчик на каком колесе висит

13. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Интересно как это она определяет?!?!
    А если колёса местами поменять она тоже определит?

14. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Как она это делает - не знаю. Но вроде ничего никуда прописывать не надо. Там по антенне у каждого колеса. Видимо по мощности сигнала определяет, какой датчик на каком колесе.

15. Санчо

Санчо Участник форума

1 апр 2009
    132
    Москва
    Audi Q3
    Незнаю кто по какому сигналу там чего определяет...
    Предаставь стоишь т на светофоре подъезжает ещё один с датчиками и что тогда?
    Мне в сервисе сказали что есть 2 варианта датчиков.
    1 это который просто показывает изменение давления и в случае отклонения значения выводит картинку что давление упало.
    2 Это прописывается каждое колесо, и в случае отклонения значения от нормы выводит в буквенном обозначении колесо в котором это изменение давления.

Вот что то так ))

16. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Присоединяюсь к мнению о прописке датчика. У каждого датчика свой ID, и его пишут на данную ось и сторону. Это логично. Хотя датчики разные бывают, у знакомых в 5 БМВ 2007г, сработал датчик на падение давления, ну да упало малец, может притерли шинку и спустили немного, но скинуть это предупреждение нельзя. Добро пожаловать на сервис! Вот так. Короче надо думать о типе датчиков и о целесообразности их установки. Может проще один раз прошить и отключить столь дорогой девайс, ну это мнение со стороны среднего класса =) имхо

17. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Присоединяюсь к мнению о прописке датчика. У каждого датчика свой ID, и его пишут на данную ось и сторону. Это логично. Хотя датчики разные бывают, у знакомых в 5 БМВ 2007г, сработал датчик на падение давления, ну да упало малец, может притерли шинку и спустили немного, но скинуть это предупреждение нельзя. Добро пожаловать на сервис! Вот так. Короче надо думать о типе датчиков и о целесообразности их установки. Может проще один раз прошить и отключить столь дорогой девайс, ну это мнение со стороны среднего класса =) имхо

18. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    В олроудах стоит система, которая как раз и определяет, в каком колесе упало давление и выводит это на дисплей. Плюс начинает орать, если возникает разница в давлении колес одной оси. Ни слова про прописывание датчиков в мануале нету.
    И в ssp347, где этат система описана тоже ни слова про прописывание нету.

На дешевые машины ставят систему, которая не распознает место утечки.

19. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    Я лично менял местами колеса при шиномонтаже, потом в меню нажимал "запомнить актуальное давление" и все работало и работает прекрасно. Привязки к конкретному колесу у датчика нет. Уже спускало и показывало правильно.

20. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    +1 если бы где-то что-то прописывалось и привязывалось, вряд ли бы ставили 4 антенны. Была бы одна.