датчик давления в шинах

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем PashaA4, 18 дек 2009.

1. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Всем привет!
    У меня проблема с датчиками давления воздуха в колёсах.
    Предистория:
    Когда покупал автомобиль, то старый хозяин отдал мне в комплекте зимние колёса со штатными датчиками давления в них. Но они стояли только в 3-х колёсах, а в четвёртом не стоял датчик , т.к. на шиномонтаже сломали вентиль при переобувки на новую резину, поэтому старый хозяин отдал мне датчик отдельно, ну а я заказал новый оригинальный вентиль и установил датчик в четвёртое колесо.
    Старый хозяин говорил что он включал через меню Reifendruck галочкой эти датчики и они работали.В этом меню есть два окошка для галочек верхнее если я не шибаюсь ein т.е. включить/выключить и второе что то вроде druck - это как я понимаю запомнить актуальное давление в шинах как то от которого будет считаться отклонение от нормы.
    Когда я включаю оби галки в меню Reifendruck, т.е. как я понимаю, я включаю эту систему и второй галкой задаю правильное давление.То выскакивает сначала какая то надпись, а потом жёлтый значёк спущенного колеса (вид с торца) и короткий звуковой сигнал.

ВОПРОС:
    Надо ли как то прописывать датчики? Как и где (кроме офицалов) их можно продиагностировать эту систему?Может у кого то есть описание данной системы в книжке по эксплуатации или ремонту ауди?
    Может я вобще что то нетак делаю :)
    Почитав интернет в том числе изучив наш форум, выяснил что вроде как на моей машине давление должно показываться на каждое колесо отдельно, а так же разницу давлений на оси.
    Я нашёл подробнейшее описание аналогичной системы у Туарега на русском языке, схема один в один, но там есть магическая кнопку выведенная на панель для включения системы.
    http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/tires_control_rus.pdf

2. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Датчики прописывать не надо. Тем более что ты собственно датчики то и не менял. Соответственно надо 1)накачать колеса 2) включить систему 3) нажать нижнюю галку около надписи drucke speichern. После этого, если давление в норме, ничего мигать не должно.

Намного полезнее будет кстати, если ты скажешь, что за надпись у тебя там мигает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Понял, вечером пожже выйду и посмотрю (запишу) что за надпись. Она загорается после того как я ставлю галку рядом с drucke speichern. Потом эта надпись пропадает и издаётся короткий звуковой сигнал и на информациоонном табло высвечивается картинка жёлтого цвета и не пропадает пока не выключить систему контроля давления.

"Соответственно надо 1)накачать колеса 2) включить систему 3) нажать нижнюю галку около надписи drucke speichern. " - Я так и делаю.

4. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    значок выскакивает см. приложение

Вложения:

5. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Надо по инструкции глянуть, что она значит. По моему эта хрень означает ошибку системы. Но надо точно в мануале глянуть - он у меня в машине, сейчас не могу. Соответственно надо продиагностить и понять, на что она ругается. У меня такое выскакивало когда возил в машину второй комплект колес с датчиками

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Да вот знать бы куда с такой проблемой обратиться, чтобы народ грамотный диагностировал а не абы кто.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Слушайте,а датчик давления у всех уродов стоит или это как комплектация?

8. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Это опция.

А что там диагностить? просто вагкомом ошибки считать. Все равно если у кого-то и есть опыт работы с такими системами, то это у официалов. Их просто никто не чинит и тупо отключают по-моему. да и потом, что там чинить то? датчики, мозги, антенны и проводка. кмк в силу специфики с вероятностью 99% что-то с датчиками

9. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Кстати о датчиках. Сегодня подключил вагком и увидел странную вещь. с ростом скорости давление в одном из колес постепенно падает и километрам к 100 падает настолько, что начинает пищать сигнализация. При этом никаких ошибок не выдается. Это датчик наелся?

10. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Вобщем сфотогрфировал момент включения в меню:

1.фото-1 меню включения Reifendruck - ставлю 2 галки около ein и drucke
    2. после того как я поставил галку напротив drucke появляется - см. фото-2
    3. через 10 секунд эта надпись пропадает и система автоматичести выходит из меню и выдаёт картинку на информационном дисплее см. фото-3

Картинка (ошибка) не пропадает пока не выключишь систему Reifendruck

Вложения:

• 23122009647.jpg
      23122009647.jpg
      Размер файла:
      332,8 КБ
      Просмотров:
      1.588
    • 23122009648.jpg
      23122009648.jpg
      Размер файла:
      286,4 КБ
      Просмотров:
      1.888
    • 23122009649.jpg
      23122009649.jpg
      Размер файла:
      323,2 КБ
      Просмотров:
      2.395
  11. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    ну это значит что ситстема почему-то не пашет. почему-надо узнавать с помощью вагкома

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Может эту процедуру нужно делать когда машина заведена?

13. Drk

Drk Живу я здесь

2 фев 2007
    1.500
    RS4`07
    Если речь идет о машине которая в профиле, т.е. 2003 г., то ответ прост - элемент питания в датчике расчитан на 5 лет (если мне память не изменяет), а вшедший из строя хотябы один датчик выдает сбой по всей ситеме.
    to vovanius и у тебя может быть таже проблема.

14. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    нет, у меня вряд ли та же проблема. вагком показывает, что батарейки там хватит еще на 20 месяцев.

15. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    А как это посмотреть про батарею? Может кто поможет продиагномтировать или скажет где это можно сделать? т. к. у самого нету ваг кома.

Может действительно элемент питания, но если так то надо знть какой из 4-х.
    А может и в целом с системой что то случилось. Может ошибка выскочила когда я включал систему с 3-мя датчикам (3-й ещё не стоял в колесе), и теперь её просто надо стереть?

16. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    у меня есть вагком. соответственно с его помощью и можно посмотреть

17. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Я был бы рад если бы Вы мне помогли :)

18. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Может из тех у кого есть VAGCOM, кто нибудь может помочь продиагностировать данную систему автомобиля за пиво :):beer:
    Территориально я нахожусь в районе Перово, может кто есть рядом или не очень далеко (хотя бы в пределах соседних округов).:)

19. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    Ну в принципе я в ЗАО :) но только после праздников

20. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.113
    Allroad ABT,2.5TDI
    Спасибо, если до этого момента проблема не решится, то с удовольствием прибегну к Вашей помощи :)

Кстати, ВСЕХ С наступающим НОВЫМ 2010 годом!!!:beer: