Всем привет! У меня проблема с датчиками давления воздуха в колёсах. Предистория: Когда покупал автомобиль, то старый хозяин отдал мне в комплекте зимние колёса со штатными датчиками давления в них. Но они стояли только в 3-х колёсах, а в четвёртом не стоял датчик , т.к. на шиномонтаже сломали вентиль при переобувки на новую резину, поэтому старый хозяин отдал мне датчик отдельно, ну а я заказал новый оригинальный вентиль и установил датчик в четвёртое колесо. Старый хозяин говорил что он включал через меню Reifendruck галочкой эти датчики и они работали.В этом меню есть два окошка для галочек верхнее если я не шибаюсь ein т.е. включить/выключить и второе что то вроде druck - это как я понимаю запомнить актуальное давление в шинах как то от которого будет считаться отклонение от нормы. Когда я включаю оби галки в меню Reifendruck, т.е. как я понимаю, я включаю эту систему и второй галкой задаю правильное давление.То выскакивает сначала какая то надпись, а потом жёлтый значёк спущенного колеса (вид с торца) и короткий звуковой сигнал. ВОПРОС: Надо ли как то прописывать датчики? Как и где (кроме офицалов) их можно продиагностировать эту систему?Может у кого то есть описание данной системы в книжке по эксплуатации или ремонту ауди? Может я вобще что то нетак делаю Почитав интернет в том числе изучив наш форум, выяснил что вроде как на моей машине давление должно показываться на каждое колесо отдельно, а так же разницу давлений на оси. Я нашёл подробнейшее описание аналогичной системы у Туарега на русском языке, схема один в один, но там есть магическая кнопку выведенная на панель для включения системы. http://volkswagen.msk.ru/vw_doc2/tires_control_rus.pdf
Датчики прописывать не надо. Тем более что ты собственно датчики то и не менял. Соответственно надо 1)накачать колеса 2) включить систему 3) нажать нижнюю галку около надписи drucke speichern. После этого, если давление в норме, ничего мигать не должно. Намного полезнее будет кстати, если ты скажешь, что за надпись у тебя там мигает
Понял, вечером пожже выйду и посмотрю (запишу) что за надпись. Она загорается после того как я ставлю галку рядом с drucke speichern. Потом эта надпись пропадает и издаётся короткий звуковой сигнал и на информациоонном табло высвечивается картинка жёлтого цвета и не пропадает пока не выключить систему контроля давления. "Соответственно надо 1)накачать колеса 2) включить систему 3) нажать нижнюю галку около надписи drucke speichern. " - Я так и делаю.
Надо по инструкции глянуть, что она значит. По моему эта хрень означает ошибку системы. Но надо точно в мануале глянуть - он у меня в машине, сейчас не могу. Соответственно надо продиагностить и понять, на что она ругается. У меня такое выскакивало когда возил в машину второй комплект колес с датчиками
Да вот знать бы куда с такой проблемой обратиться, чтобы народ грамотный диагностировал а не абы кто.
Это опция. А что там диагностить? просто вагкомом ошибки считать. Все равно если у кого-то и есть опыт работы с такими системами, то это у официалов. Их просто никто не чинит и тупо отключают по-моему. да и потом, что там чинить то? датчики, мозги, антенны и проводка. кмк в силу специфики с вероятностью 99% что-то с датчиками
Кстати о датчиках. Сегодня подключил вагком и увидел странную вещь. с ростом скорости давление в одном из колес постепенно падает и километрам к 100 падает настолько, что начинает пищать сигнализация. При этом никаких ошибок не выдается. Это датчик наелся?
Вобщем сфотогрфировал момент включения в меню: 1.фото-1 меню включения Reifendruck - ставлю 2 галки около ein и drucke 2. после того как я поставил галку напротив drucke появляется - см. фото-2 3. через 10 секунд эта надпись пропадает и система автоматичести выходит из меню и выдаёт картинку на информационном дисплее см. фото-3 Картинка (ошибка) не пропадает пока не выключишь систему Reifendruck
Если речь идет о машине которая в профиле, т.е. 2003 г., то ответ прост - элемент питания в датчике расчитан на 5 лет (если мне память не изменяет), а вшедший из строя хотябы один датчик выдает сбой по всей ситеме. to vovanius и у тебя может быть таже проблема.
А как это посмотреть про батарею? Может кто поможет продиагномтировать или скажет где это можно сделать? т. к. у самого нету ваг кома. Может действительно элемент питания, но если так то надо знть какой из 4-х. А может и в целом с системой что то случилось. Может ошибка выскочила когда я включал систему с 3-мя датчикам (3-й ещё не стоял в колесе), и теперь её просто надо стереть?
Может из тех у кого есть VAGCOM, кто нибудь может помочь продиагностировать данную систему автомобиля за пиво Территориально я нахожусь в районе Перово, может кто есть рядом или не очень далеко (хотя бы в пределах соседних округов).
Спасибо, если до этого момента проблема не решится, то с удовольствием прибегну к Вашей помощи Кстати, ВСЕХ С наступающим НОВЫМ 2010 годом!!!