датчик детонации

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем audiserg, 3 июл 2004.

1. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88
    #1 audiserg, 3 июл 2004
    Последнее редактирование: 3 июл 2004
    был движок 3a, там сей сабж имеется, но и то иногда пальцы позвякивали, если тапку в пол , а на pm датчика нет, причем трамблер кручу, а детонации все равно не возникает ???:confused: Нет, она конечно мне нахрен не нужна, но просто интересно, как ЭБУ определяет сие действо, или просто еще трамблер закрутить надо? И вообще нахрена датчик нужен? типа под разный бензин или УОЗ тоже по нем выставляется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Вообще датчик детонации нужен для автоматического регулирования УОЗ. В системе ставится датчик детонации, датчик вакуума и блок управления. Он по сигналам этих датчиков, принимая также сигналы датчика Холла ориентируется на заложенную характеристику и регулирует УОЗ командуя модулем зажигания. А то что пальцы с этим датчиком позвякивали - значит сам датчик нерабочий. А если на РМ крутишь а детонации нет возникает вопрос - а сам момент зажигания выставлен верно? Фазы стоят правильно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    я тут недавно заменил сдохший датчит детонации , не чего при этом не звенело а просто машина тупила как бревно ...
    (кстати у тебя их помоему два)

а вот реально звенела тогда когда у меня отошел контакт если я не ошибаюсь на датчике охлаждения инжектора (находиться в трубке которая гонит антифриз В печку)