Датчик EPC

Тема в разделе "A4", создана пользователем Jim_West, 13 дек 2012.

1. Jim_West

Jim_West Новичок

20 сен 2010
    7
    A4/B8 10г
    Коллеги, добрый день!

Подскажите, плиз, очень нужен совет. A4 B8 2010 г. Вчера вечером загорелся датчик EPC, авто весь завибрировал. Благо был около дома без проблем до него добрался и пошел спать. Утром датчик не загорелся, но авто все трясется. Ситуация усугубляется тем, что сегодня последний день гарантии. Вроде с дилером связался, эвакуатор заказал. Есть 2 вопроса, что это может быть и 2ой, более насущный: т.к. думал, что гарантия уже закончилась(думал, что она заканчилась в начале декабря, когда был в коммандировке) прошляпил прохождение ТО-2. Может ли это как то сказаться на определении гарантийный это случай или нет?! В тоже время такая же ситуация с вибрацией и датчиком EPC уже была, тогда наплели, что сбой в системе(ошибка электроники).

2. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    ЕРС это не датчик, это сигнализация контроля рабоды двигателя. Срочно в сервис и желательно не заводить, из болячек по симптому минание ерс и трясучка- косяк с цепью грм :)

3. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    С гарантии не снимут если по срокам она не вышла.

4. Matr_13

Matr_13 Новичок

24 дек 2012
    7
    А4, 2008 г, 1,8Т
    99,999 % это сдохли сразу 2 катушки зажигания (было, проходили). просто если одна сдыхает - машина начинает пропускать зажигание только при разгоне при нагрузке.
    а лампа EPS показывает что в катализаторе слишком много неотработанного бензина - катушки пропускают зажигание и несгоревшая топливная смесь летит в выхлопную систему, но "застревает"в каталике.
    почитай ошибки через ваг-кабель. скорее всего и покажет, что есть пропуски в цилиндрах.

PS нумерация цилиндров идет от радиаторной решетки:umnik:

5. Grafon

Grafon Участник форума

18 дек 2012
    104
    А4/ В7 2Т2.0TQ 08
    он может загореться по любой причине у меня например загорелась из-за того что в педали газа в блоке стерлись графитовые дорожки,а вообще надо подключить к компьютер ,и все сразу станет ясно,а машина вибрируетб из за того что коробка стала в аварийный режим