Здравствуйте уважаемые Аудиводы! Купил авто вместе с накладкой на руле. Никогда не был любителем последних. Ездил так полгода и наконец решил снять это убожество. Как и предполагалось, под ней руль был настолько затёртый... вобщем ещё чуть чуть и один металлический обод останется. Заново одевать накладку не хотелось и я заехал на разборку: И увидел, что есть рули с AirBeg'ом (Подушкой безопасности), которые были совсем ненамного дороже обычных. Но в моём авто нет подушек, а значит и нет специальных датчиков столкновения, которые активируют подушки. Я начал спрашивать разборщиков, но "Джамшуты" мотают головой и говорят "не знаем такой". Вопрос: Подскажите, продаются ли вообще такие датчики? И где их можно приобрести? Поиск в интернете ничего не дал. Нахожу только для более поздних моделей Ауди. Нужно именно для 100 C4
Если айрбега не было на ней изначально, то дооснастить её Б\У этим делом будет очень гемморойно, и по истечении 20-и лет никто не даст гарантию того что установленная система сработает когда надо А новая стоит диких денег...Короче забудь эту затею, поставь модный трехспицевый от S-ки и радуйся
Там, действительно, все очень непросто,датчики датчиками, подушками управляет ЭБУ,и что то примудрить вряд ли получится,у автора наверняка есть Procon-ten,действительно проще поставить красивый руль и радоваться жизни...
Если руль от А6 в 45 кузове то датчик для него один и тот в блоке управление подушками. Хотя думается проще машину поменять если о безопасности задумался нежели колхозить такую систему.
Да обидно а то руль с подушкой всего на 500 р дороже... Ну тогда действительно, проще не колхозить ничего, а взять обычный руль. И такой парадокс заметил - те рули что с Аирбегами, все как-то посвежее и поновее выглядят! Всем спасибо за ответы, отрешился я от этой идеи. Да и к тому же действительно не факт, что такие "древние" подушки сработают вообще! У пиропатрона срок годности вроде не более 11 лет...
насколько мне известно, в то время уже все ауди оснащались прокон-теном. а он тоже неплохо работает. дешевый, простой и эффективный аналог подушке безопастности. вот видево про него: http://www.youtube.com/watch?v=qzaBJkpdoa8 почему же он исчез с рынка? говорят что его срубили на корню страховые компании - уж слишком много разрушений он оставлял после себя.
Ну их же ЭБУ контролирует каждый раз,при вкл.зажигания,правильно?Если пиропатрон,или еще что накрылось ЭБУ лампу не погасит...
Ну и что она там проверяет? То что Вы подушку физически не отключили? Состояние "пороха" в патроне как выясняет?
Я вот тож сначала неверил что подушки двадцать лет и что она стрельнит! Но потом убедился сам что стреляет она прекрасно! Проверял сам была запасная подкшка!
У меня при ДТП сработала, хоть и лампочка горела, машине тогда было 17 лет...После заменил блок и руль..
При чем тут порох,она проверяет сигнал подушки, ее сопротивление и т.д.Иначе нафига подушкам вообще ЭБУ?
Эбу проверяет только сопротивление. В подушке, грубо говоря, подобие нити накала лампочки. А задача ЭБУ подать на нее напряжение при необходимости. Причем блок по-идее должен его подать и при отсутствии бортового напряжения.
Ну да ваша логика понятна, сигнал приходит значит сработает. Машину тоже можно бензином не заправлять или заправлять разбавленным? На свечи искра подается все равно, ехать должна... А не задумывались почему эта деталь имеет ограниченный срок эксплуатации? Может писали бы что на весь срок эксплуатации тогда? Производитель не берет на себя ответственности не просто так я думаю. Тем более смотришь у новых то не всегда они срабатывают.
Просто раньше делали на совесть и машины в том,числе,раньше на заводах главными действующими лицами были инженеры, а не менеджеры, как сейчас