Машину оставил во дворе ! Утром температура воздуха достигало до -22! Машина не заводится! На табло весит ошибка выключить двигатель проверить уровень масла! OIL PRESSURE! По диагностике выскачила ошибка P0346 Датчик положения распределительного вала А BANK 2-диапазон\функционирование
Это какая сторона?Моторист говорит что пассажирская сторона а мне кажется что водительская сторона по емексу посмотрел.и плюс выскачила ошибка отсутствие зуба датчика G28 .Открывать мотор?Распредвалл
уже две недели не могу найти диагноз нужна помощь? Стоит открыть крышку распредвала ?Для замены натяжителя и цепи какие спецключи нужны ,?
Стоит дать номер ошибки со всеми данными о ней, а ещё найти диагноста с осцилографом вместо того, чтобы пороть горячку с разводными ключами.
У кого есть инструкция по ремонту Распредвальной цепи фаз натяжителей итд,?Потом вопрос если машина не заводилась как может цепь перескочить или клапана позагибать ? Это же не жигули)))
Это сложная работа,кроме того нужен специнструмент,фиксаторы р-валов,фиксатор коленвала.Нужно,как минимум снимать коробку передач.А в вашем случае ещё и головку блока,если перескочила цепь.А потому нужен квалифицированный сервис,где знают,как это всё делается.
К сожелению в моем городе нету такого сервиса.Придется самому если знаете предоставьте пожалуйста информацию о ремонте и какие ключи как они выгледят?
Если перескочило верхний правый распредвальный цепь то тут точно не снимается коробка передач и мотор по месту можно собрать
Когда покупаешь ваг, надо сразу покупать шнурок и качать эльзу. Скачайте с торрентов, уверен будет полезна в дальнейшем.
Нужно смотреть ошибки.Если перескочила,то не больше,чем на один зуб.Дальнейшие попытки пуска,при перескоке цепи,приведут к гораздо более тяжёлым последствиям."Схватывать" уже не будет.Настоятельно советую всё-таки найти диагноста.
У меня было все как ты пишешь, тоже заморачивался по датчикам исправны или нет. В итоге износ неисправность натяжителя цепи. Проверяется -выставляешь коленвал , снимаешь крыки свершу и см. распредволы чтобы стояли по меткам. Делал в гараже без ямы , специнструмент изготовил болгарка и дрель. Полностью заснял видео и расказал см . там же есл что вопросы.