датчик износа тормозных колодок (!)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 12 ноя 2012.

1. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    Парни, устал бороться, куда еще глянуть можно.... ситуация такова, датчик с зумером срабатывает как вздумается ему... может раз в неделю, может постоянно... может загориться, заглушишь заведешь все норм... раньше вродь на кочке срабатывал, щас может и на стоячей заведенной машине...

лазил под машину, думал там контакта нет, шевелил снимал разъемы... датчик уровня т. жидкости тож шевелил...

что еще может быть??? бесит этот мигающий значок и пищалка

2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    проверь датчики и уровни в:
    1. тормозухи
    2. в расширительном бачке антифриза
    3. в бачке ГУР

Проверяй путем отключения фишки с датчиков уровня.

Далее нужно проверить датчики колодок. Если они есть, то может провод оборвался. Там наоборот нужно замыкать провода на датчиках колодок.

3. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    по какому принципу работают датчики износа, на разрыв или на замыкание?

4. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    да и вот неделю не загорался, а щас опять начал... значит обрыва нет как такового... контакт где то х...

5. fast2201

fast2201 Завсегдатай

25 ноя 2011
    753
    Тверская обл.
    А100 45 2.3 AAR, Hyundai Tucson 2.7AT
    датчик износа работает на разрыв, т.е. срабатывает когда истирается проводящий слой.Не знаю как у вас, а на моей 100 износ колодок обозначается другим значком. вот таким (о).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    1.Посмотри колодки,если увидишь оголенный провод,то колодки скоро пора заменить.
    2.Пролей ВД-шкой разъемы,проверь надежность соединения фишек,подожми разъемы(последнее мне помогло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. maks.27

maks.27 Bad e-mail

22 фев 2012
    311
    audi 100.c4 2.8е
    если тормозуха в норме? То колодки твои на выброс! Вся шняга в них!

8. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    То колодки твои на выброс! Вся шняга в них![/QUOTE]
    Лампа уже при толщине колодок примерно 5 мм уже мигать и пищать начинает

9. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    Для начала посмотри износ колодок
    Уровень жижи
    Скорее всего провод сгнил - болезнь!!! Ищи обрыв!

10. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    хорош, колодки весной новые поставил, атешки, их еще много там должно их быть... да и в предыдущий раз, когда сработало, датчик вот этот, тока щас он не мигает [​IMG]

11. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    обрыв сложно найти, ибо через раз он срабатывает.... и в это время надо в гараже быть... да сложно там с тестером где подлезть будет

12. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    мне когда в сервисе еще меняли ГТЦ, сломали датчик, но он работает как я понимаю... сломали хрень вот эту...[​IMG]

блин, парни, во прикол, я на работе, открываю капот, чтобы вам сфоткать, а там на блоке крыса сидит... и убежала под рулевую рейку... я в шоке просто, всем офисом ржем

13. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Провод сгнил???Ты вообще его в руках вертел,вскрывал его?Чтоб он сгнил,я не знаю,что вообще нужно,там такая изоляция,что ему никогда наверное не сгнить,другое дело разъем там да,но сам провод вряд ли сгниет если только мех.повреждение его убьет....

14. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    #14 Vova_Ja, 13 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    У меня тоже такая фигня была, сгнил провод (внутри) примерно на расстоянии 40 см. от фишки супорта. Внутри был не провод а порошок!!! Заменил этот кусок на аналогичный по моему 1,5*2 сечение, не помню точно. И еще в районе бардачка пассажира там есть разъем который соединяет провод от супорта с проводом который в сторону приборки идет, так вот он был весь окислен, почистил и все гуд! Долго искал причину....

15. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    а конкретнее где под бардачком, я же менял радиатор отопителя, может что задел? и до этого у меня тек антифриз не много в салон, может куда попало как раз?

16. Vova_Ja

Vova_Ja Участник форума

11 сен 2011
    496
    Санкт-Петербург
    Audi А6 C6 Avant 3.0 TDI Quattro 2006
    Незнаю как на А6, у меня- снимаешь защитный вертикальный кожух справа от бардачка, и видиш там много соеденительных разъемов, к какому то из разъемов идут эти два провода... Смотри электро схему и по ней проверяй где идет обрыв. от фишкам на супорте до фишек в салоне.
    Еще у меня в шишке "мама" на одной стороне сгнили медные цилиндрические разъемы в которые входят разъемы которые на фишке от колодок, я все разбирал и восстановливал.

17. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Провод начинает гнить от фишки, и так постепенно поднимается внутри изоляции.... тож никогда бы не подумал что так может быть пока сам не увидел.....[/QUOTE]

Ну это возможно, только, когда резиновый чехол разъема изношен и туда попадает весь коктейль с наших дорог,да и не лишним будет каждый раз когда лезешь к колодкам проливать разъем(контакты в том числе) силиконовой смазкой...

18. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.348
    A8Q
    #18 Bla©k, 14 ноя 2012
    Последнее редактирование: 14 ноя 2012
    кстати, вопрос.
    на всех 100 4А есть отдельный индикатор износа колодок на приборке?
    смотрел конкретный экземпляр 91 года. При снятии разъёмов с колодок ничего не зажигается на приборке. Лампочки все целы (где установлены). Просветил прборку:
    _ /____\
    _|__O__|
    _ \____/
    Такого значка нет.
    или он только на А6 4А появился?

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    попробуй снять разъем с ГТЦ и покатайся некоторое время. возможно из-за поломанного крепления у тебя эта ошибка и появляется.

20. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    спасибо парни, все попробую, сеня с утра опять 2 раза сработало...