Датчик на панеле глючит или что-то ещё?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем iVovs, 12 фев 2004.

1. iVovs

iVovs Guest

Здрасте, уважаемы. Мож кто знает или встречался с такой проблемой: на моей Audi 80 B4 TDI датчик масла глючит - загорается то при 75 град., то при 90, а другой раз и при 100 не загорается. В чём может быть проблема? Масло новое менял - не помогает. Да и ещё, вместе с лампочкой масла не показывает тахометр - это так должно быть или в этом и есть проблема(у меня подозрение на щиток)? Зарание спасибо.

2. Vovka

Vovka Guest

сопля ...

однозначно сопля или в "щИтке" или на разъеме датчика !
    ;)

3. iVovs

iVovs Guest

В смысле? Контакты или сами щиток и датчик?

4. Vovka

Vovka Guest

да что угодно ..

вероятней всего провода, или со строны датчика или сдругой стороны ! :) да больше просто нечему там глючить ...

5. iVovs

iVovs Guest

А что насчёт связи тахометра с этим датчиком? - когда загораеться лампочка масла - тахометр падает на ноль, а спидометр работает

6. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Нуче голову ломать-то, сними приборку, вытащи контакты, вставь и так несколько раз! Не поможет, будем дальше ломать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. iVovs

iVovs Guest

Так прикол в том что на месте при заведенном двигателе через времечко загораеться - заглушишь, через минут 10 заведёшь - всё пучком.

8. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Сырость, про это слыхал*????
    У меня на B4 тож было, но не такое, так вот время от времени все равно глюк появляется. Дерзай клеммами...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. iVovs

iVovs Guest

Прикольно :). Меня в принципе интересует это действительно датчик, или чево с мотором и как бы это проверить?

10. FreeHawk

FreeHawk Bad e-mail

1 янв 2003
    109
    Audi A4 Avant 1.8T
    Только методом тыка, проявляется оно у тебя редко, вот и представь, приедешь в сервис, а там все оке будет!

Попробуй все-таки ты с приборки....

На крайняк если так уж все тебя заинтересовало, сьездий в сервис и пусть они проверяют давления масла, хотя не понятно причем тут тахометр!

11. iVovs

iVovs Guest

Было время на днях - разобрал щиток, всё пересмотрел - ни каких видимых повреждений не обнаружил; с вилками тоже вроде всё нормуль, а вот соединительные контакты платы и приборов(спидометра и тахометра) мне подозрительными показались; зачистил, поджал контакты ну вроде пока всё отлично - больше тахометр не отрубается.
    Спасибо за ответы