После замены радиатора ( AUDI-100. 90г.) бывает иногда загораеться значёк на панели что, нехватает охлаждающей жидкости, помаргает и пропадает. Подозреваю неисправен сам датчик, и еще хотелось бы узнать НАШ тосол как влеяет, не вреден ли он для системы охлаждения. Заранее спасибо.
ЧТООООООО! Тосол в авдотье! Эдесь уже много раз говорилось, что тосол бывает и качественным, но лучше лить антифриз. Мой тебе совет: срочно смени тосол на антифриз!
Спасибо за разьяснение по поводу ТОСОЛА, а как всетаки насчет датчика. Повторяю он то горит то пропадает?
Если я не ошибаюсь, датчик уровня, находится в самом расширительном бочке, с низу его есть 2х контактная клемма, вот он там. Может гнать.
датчик Добрый день. Сигнальная лампочка на панели одна на две функции (по крайне мере у меня) : 1. уровень охлаждающей жидкости. Если у тебя уровень даже чуть ниже минимума, то тогда он может моргать (гореть короткий промежуток времени) при : а) крутых поворотах б) на большой скорости (выше 100) лечится - добавлением охл.жидкости. 2. датчик температуры охл.жидкости. он может подтекать (даже чуть-чуть) и тогда происходит переодическое замыкание. Особенно если контакты датчика закрыты резиновым колпачком-(в колпачке как в стакане копиться жидкость) Лечиться : а) сдернуть(спустить ниже) колпачек чтобы ОЖ не копилась в районе контактов. Этот способ временный и при незначительном подтекании. б) замена датчика. Через все выше сказанное прошел сам. Удачи.
A gde nahodjatsa eti 2 datchika? U menja ta zhe problema: migaet indikator temperaturi ohlazhdajushej zhidkosti, no urovenj ejo i temperatura v norme. Ventilator tozhe vkuzhaetsa pri 90 gradusah.
Ребята... Вот я всегда лил в свои машины тосол И ничего никогда не запарывалось! Может у вас в России нету тосола нормального... не знаю Так что каждый при своём мнении! Моё - ТОСОЛ!
Ваш тосол может быть и ничего, а наш не рекомендую. Иначе можно лишиться головки блока и даже радиатора - бывало и такое.