Как проверить датчик ОЖ который идет на стрелку и на лампочку ( на приборке ). Датчик двух контактный. Весь нэт облазил ничего не нашел, то ли на сопротивление, то ли напругу на него давать, или ещё как то, подсказывайте. Перед полным умиранием стрелка то показывала то нет, а потом совсем нет))
память тебе не изменяет, но у тебя Б4. датчик с резьбой и тройник металлический, куда он вкручивается? Если да, то по сути это 3х-контактный датчик и есть (третий контакт - это корпус датчика, сидящий на массе тройника). Тогда берёшь фишку с датчика, берёшь проволочку и садишь один из контактов фишки на массу. Или загорится (замигает) лампа перегрева, или стрелка пойдёт к 120°. Так ты проверишь целостность проводки и приборки. Сам датчик омметром проверять. Измерить сопротивление между одной из ножек и корпусом датчика. В одном случае (лампа) ничего не намеряешь, в другом (стрелка) должно быть какое-нибудь сопротивление, зависящее от температуры датчика. Предел измерения 20 кОм. Пробуй, рассказывай о результатах.
У меня на мозги тоже двухконтактный идет, и на приборку 2ух. Картина ужастная - на датчике вообще ничего не показывает, ни какие ОМы(( Провода на массу кидал, зажигание включал - полный ноль(( Я еще слышал, что на приборке есть какая то деталька ( транзистор или стабилизатор, не знаю ) которая если сгорит, то стрелка показывать не будет, а уменя вообще какая то задница
это стабилизатор напруги, если он сдохнет, то и показометр бенза тоже ни чё не покажет, а может ты не к тому датчику массу кидаешь?
то есть при замыкании на массу проводов к датчику, при включении зажигания лампа не загорается и стрелка не ложится? тогда проблема может быть в проводке, самом показометре или в плате приборки. У меня тоже не работал указатель температуры (точнее то работал то нет), я грешил на датчик, в итоге поменял плату в приборке и всё чудесным образом "ожило" При замыкании на массу проводов стрелка (лампа) определённо должны реагировать, если нет - то и датчик бессмысленно менять. Ничего не заработает!
Сперва бы разобраться что куда кидал и подключал/мерил... А то такие сообщения типа "провода на массу кидал" ни о чём не говорит. Какие провода? Куда? Что именно мерил тоже не понятно..
Похоже у меня обмотка на показометре сдохла. Я так думаю он должен прозваниватся, у меня полный ноль. А от чего нибудь подходит? или на разборку ехать, хотя наврядли из за одного компонента будут приборку ломать. Вот блин((
как определил? отдельно прибор не продадут, если только приборку целиком, ну или частично убитую с работающим показометом
Простой способ проверить работоспособность показателя это снять фишку с датчика температуры, и в фишке тот контакт который идёт на показометр замкнуть на массу (можно оба, тогда замигает и лампа перегрева), включить зажигание, если показометр в порядке то стрелка должна быстро подняться до 120 градусов.