Датчик перегрева охл. жидкости\двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ficker, 19 авг 2003.

1. ficker

ficker Guest

Такая вот проблема:
    Мигает лампочка перегрева охл. жидкости\двигателя причем не всегда, то перестаёт сама по себе, то вдруг мигнет пару раз и перестанет, иногда мигает не в полную силу(тускло), причем тепература охл. жидкости по показанию на указателе температуры в норме ~ 90 градусов. Может это датчик, скажите если кто знает, или дело в чёмто другом? И объясните пожалуйста какие датчики для чего а то их там целых три, в мануалах смотрел описания так и не нашел.
    Audi 100\44 87года движок 4 целинд.

2. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    недавно уже задавал я аналогичный вопрос.
    было так : машина стоит -сигнал не горит ,спокойно едеш-тоже порядок...
    сигнал начинал моргать на крутых поворотах , на неровной дороге(хаотически) , при скорости 80-90 моргал довольно постоянно с небольшими перерывами , при скорости 150-170
    моргал постоянно без перекуров.
    температура двигателя была в норме.
    сначала я грешил на неисправность датчика(его контактов) уровня жидкости в охл.расширительном бачке. (на форуме мне подсказали что он отвечает и за это),так как уровень антифриза у меня был немногим ниже минимальной отметки.(пол-бачка).
    Но потом, по совету форумчан, просто долил охл.жидкости до верхней риски и все мои проблемки с миганием пропали.
    Хотя,:rolleyes:..., до конца так и не осознал зависимость
    скорости движения с уровнем охл.жидкости в расширительном бачке.....
    Проблемка исчезла и больше не гружусь:)

Удачи

3. ficker

ficker Guest

Деиствительно уровень жидкости был ниже минимума(расширительный бачек почти не просвечиваеся сразу не заметишь) температурные датчики походу здесь не причем :)