Вопрос следующего плана - на днях заменил датчик температуры и уровня масла (100 907 0000), ошибку с памяти стер и на БК перестала "мозолить" глаза надпись SENSOR OIL! Но поюзав машину с неделю заметил следующее - когда включаешь зажигание, стрелка температуры масла подымается в нужное положение и показывает нужную температуру (на прогретом двигателе где-то 90), а после медленно ползет вниз к нулю и там остается до конца поездки! Так вот, может кроме того что заменить датчик, его еще как-то прописать надо было или адаптировать? Или это "классная" запчасть?
У меня пока на этот месяц в бюджет не лезит замена датчика, если мейли окажется вдруг лажой, напиши сюда пжл, если все как нужно заработает тож напиши пжл буду знать.
Я его специально выбирал как середнячка, думаю он более-менее должен быть... По датчику ошибки нет больше, но температуру не показывает.
Среди нормальных дубликтных запчастей, Мейле - одна из худших, если не худшая. Из дубликатов нужно выбирать те, чья стоимость чуть дороже средней дубликатной цены. А если дело касается датчиков, то зачастую вообще не имеет смысл а заморачиваться с дубликатами, экономия 500-1000 рублей не оптимальна в данном случае, рисков больше и проблем...
Хорошо, а какие датчики неоригинал тогда посоветуешь? Оригинал обычно не на 500-1000 рублей дороже, а в разы
датчики как правило не стоят больших денег, а головняка от них много, после несколькых неудачных попыток, для себя решил что датчики нужно брать только оригинал, даже лишние 2-3 тыс не стоят внезапного гемороя и потерянного времени (и опять же денег) в будущем. ЗЫ дубликаты возможно брать обычно только Бош или Пирбург они являются поставщиками оригинала
Тоже вчера почитал про датчики и дубликаты...И понял,что если и брать, то максимально приближенный к оригиналу. Допустим этот датчик уровня и температуры стоит Hella. VAG чуть подороже, типа оригинал. Вот хэллу и можно брать тогда
Короче датчик показывает температуру масла только при включении зажигания-дальше секунды через три падает назад. Во время езду ничего не показывает. Заглушишь, зажигание включишь -показывает, секунды через 3 назад уходит. Ошибки нету. Видать надо было брать оригинал...