Датчик темературы и уровня масла

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Spinner, 4 окт 2015.

1. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    #1 Spinner, 4 окт 2015
    Последнее редактирование: 11 окт 2015
    Вопрос следующего плана - на днях заменил датчик температуры и уровня масла (100 907 0000), ошибку с памяти стер и на БК перестала "мозолить" глаза надпись SENSOR OIL!
    Но поюзав машину с неделю заметил следующее - когда включаешь зажигание, стрелка температуры масла подымается в нужное положение и показывает нужную температуру (на прогретом двигателе где-то 90), а после медленно ползет вниз к нулю и там остается до конца поездки!
    Так вот, может кроме того что заменить датчик, его еще как-то прописать надо было или адаптировать? Или это "классная" запчасть?

2. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Мне тож нужно менять, че какую фирму брал и сколько стоит?

3. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Брал Meyle (100 907 0000) около 3500 стоил взамен сдохшего родного.

4. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    А какой из серии твой тди?

5. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Двигатель 2,5 AKN

6. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN

У меня пока на этот месяц в бюджет не лезит замена датчика, если мейли окажется вдруг лажой, напиши сюда пжл, если все как нужно заработает тож напиши пжл буду знать.

7. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Я его специально выбирал как середнячка, думаю он более-менее должен быть... По датчику ошибки нет больше, но температуру не показывает.

8. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Ну либо более опытные товарищи пусть скажут как эта фирма.

9. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Среди нормальных дубликтных запчастей, Мейле - одна из худших, если не худшая.
    Из дубликатов нужно выбирать те, чья стоимость чуть дороже средней дубликатной цены.

А если дело касается датчиков, то зачастую вообще не имеет смысл а заморачиваться с дубликатами, экономия 500-1000 рублей не оптимальна в данном случае, рисков больше и проблем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Хорошо, а какие датчики неоригинал тогда посоветуешь? Оригинал обычно не на 500-1000 рублей дороже, а в разы

11. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    датчики как правило не стоят больших денег, а головняка от них много,
    после несколькых неудачных попыток, для себя решил что датчики нужно брать только оригинал, даже лишние 2-3 тыс не стоят внезапного гемороя и потерянного времени (и опять же денег) в будущем.

ЗЫ
    дубликаты возможно брать обычно только Бош или Пирбург
    они являются поставщиками оригинала

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Тоже вчера почитал про датчики и дубликаты...И понял,что если и брать, то максимально приближенный к оригиналу. Допустим этот датчик уровня и температуры стоит Hella. VAG чуть подороже, типа оригинал. Вот хэллу и можно брать тогда

13. Spinner

Spinner Новичок

5 окт 2013
    28
    A6 C5 2.5 TDI AKN
    Короче датчик показывает температуру масла только при включении зажигания-дальше секунды через три падает назад. Во время езду ничего не показывает. Заглушишь, зажигание включишь -показывает, секунды через 3 назад уходит. Ошибки нету. Видать надо было брать оригинал...