Датчик температуры ADR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем @sterix, 27 мар 2008.

1. @sterix

@sterix Завсегдатай

7 янв 2006
    587
    prado
    товарищи, не работает датчик температуры двигателя, до 90 градусов вообще не поднимается, иногда стрелка просто лежит =( на что влияет эта поломка? может ли каким то образом быть связана с плохим пуском (хреново заводится, когда машина в теплую погоду постоит хотябы минут 30 и больше). и какова примерная цена ремонта? :hi:

2. @sterix

@sterix Завсегдатай

7 янв 2006
    587
    prado
    Ответ: Датчик температуры ADR

нужна срочная подсказка, ребята !!!

3. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

датчик стоит приблизительно 500 рублей, я уже узнавал, у меня же тоже ADR, там его менять пять минут. подъедешь воткнем, я на нем колечко резиновое менял, старое вообще ужос было, из под него ОЖ сочилась.

4. факс

факс Bad e-mail

10 дек 2006
    137

Блок смотрит показания второго датчика, тот что на приборку - для водителя. А заводится может плохо из за заслонки.Её мыть и адаптировать, говорят болезнь:shock: А мыть гемор. :rzunimagu

5. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.616
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

сУрьЁзно? [​IMG]
    шо то я этого не заметил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Датчик на АДРе на приборку и на ЭБУ мотора - один, но двухконтурный. Если врет на приборку, то вполне может врать и на ЭБУ мотора. Меняй, а дальше видно будет поможет или нет. Менять очень просто, только относительно дорогой сам датчик.

7. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

Езе раз говорю, там этот ДТОЖ менять пять минут, из которых четыре, это откручивание патрубков воздушных, чтоб не мешали.

8. @sterix

@sterix Завсегдатай

7 янв 2006
    587
    prado

заехал в магазин, спросил датчик температуры двигателя, продавец по экзисту посмотрел, говорит там их 3, спросил у меня какого цвета и где нах-ся? а я и не знаю. Датчик температуры двигателя это датчик ОЖ??? какого он цвета, подскажите, соконфетники =) и где расположен? по-видимому он не работает, т.к температура до 90 градусов не поднимается вообще по приборке, да, кстати, а температура масла какая должна быть? у меня она тож не поднимается, всегда 60, вобщем лежит стрелка. И что за 3 датчик?

вобщем итог, подскажите, какие датчики мне менять????? =))

9. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

ДТОЖ находится у нас на задней стенке движка, цвета он пластмассового,
    звони в понедельник ,
    пересечемся,
    я тебе толковый магазин подскажу,
    с нормальными ценами и датчик этот покажу.

lecha1112 нравится это.
  10. @sterix

@sterix Завсегдатай

7 янв 2006
    587
    prado

Серега, в понедельник меня не будет в городе:( можешь в личку отписать, что за магазин? (сам покупаю в зореньке)

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А цвета он зеленого...