Датчик температуры масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Tommy Algado, 17 фев 2004.

1. Tommy Algado

Tommy Algado Guest

Привет всем !
    мужики, у меня в А6 старушке,
    на панели есть некий датчик температуры масла, кто в курсе для чего он нужен и как по нему ориентироваться, (лучьше бы датчик давления был )
    :mad:
    Спасибо.

2. DFD

DFD Guest

У меня есть и давления и температуры......
    Для чего он сказать не могу, но пока масло до где то 80 градусов не прогреется давление чуть выше чем положено на холостых ...Вот такая вот система...

3. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Для DFD

У меня тоже есть приборчики температуры и давления масла, вот только температуру прибор не показывает, может посмотриш номер датчика на кронштейне масляного фильтра (такой толстый боченок с 2 контактами. На моем номер под окислой пленкой не виден уже. Буду очень признателен.
    Не оставь в беде!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DFD

DFD Guest

Re: Для DFD

Там короче такая беда.....6 (шесть) выбито, затем печать вроде, ну как чернилами видно только 199, до ентого неразобрать.....и следом выбито WK....
    У меня он кстати тож не работал.....я раскрутил что там можно...подчистил все клемы и заработал вроде....

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    датчик температуры масла на самом деле нужен....
    1.пока не прогреется до 70 С желательно не раскручивать мотор до высоких....
    2.если указатель зайдет в верхнюю зону шкалы нужно заглушить и посмотреть уровень (косвенно показывает уровень масла)....
    а вот датчик давления не особенно нужен.....хотя тоже косвенно показывает уровень.....чем выше уровень, тем больше давление.....

6. NetMaster

NetMaster Завсегдатай

1 янв 2003
    602
    Москва
    Mercedes
    Просто хочется чтоб в машине все работало.
    На моем датчике написано 135 919 561 VDO
    Даже не могу по ETKA понять что там должно быть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...