Привет всем! Мужики, кто нить менял датчик температуры, тот что на справа по ходу (четырехконтактный). У меня тут родной накрылся, ошибался градусов на 30 (т.е. стрелка показывает 90, а на мозги шло где-то 70) Купил новый на Волгоградке 059 919 501А. Поставил его теперь наоборот стрелка показывает 60-70 а на мозги идет 90-95, это вроде уже получше, мозги правильную инфу принимают, но стрелка при езде где-то около 60 -70 болтается. Вообще датчик должен быть с номером 078 919 501С, но он говорят уже не выпускается и взамен дают тот. Может мне датчик бракованный попался или что? Кто-нибудь сталкивался с таким?
В начале у тебя все правильно работало-при реальной температуре мотора 70-75 градусов стрелка указометра уже стоит на 90. Датчик с правильным номером тебе продали, но похоже он конченый. По оригинальным датчикам температуры от вага похоже просто беда. Купили 4 оригинальных датчика в нижний патрубок радиатора-у 3 не работает вторая ступень, у одного не работает ни одна ступень. Стали ставить фасет-вроде все нормално работает. ...Интересно по ДТВГ которые по 7-9 т.р. стоят такая же ситуация?
Так у ТС даже после долгой поездки по жаре температура двигателя была 70гр, а на приборке уже за 90 зашкаливало. Разве это правильная работа датчика?
Хм-про долгую поездку по жаре в первом посте я не увидел. Но по факту-при 70+ градусах по вагкому, стрелка на указометре на приборке уже становится на 90 градусов.
Дамс. Невеселая какаято тенденция. Похоже-кризис, вот ваг и снижает расходы и размещает заказы на выпуск в каком то дешовом китае, а после лепит свои кольца.
У меня года два назад а4 8е 1.6 была, так в гараже я нашел родной нерабочий датчик, с тем же номером 059 919 501А, и я вспомнил что менял его по каким-то причинам и очевидно купил такой же новый, поменял, ездил потом, и никаких проблем с ним не было; т.е это я понимаю как повезет.
а можно фото или рисунок, где он расположен? чёт найти никак не могу... Ато на компе ошибка по датчику температуры охлаждающей жидкости - G62
Кстати ставил на свою оригинал от ВАГ 059919501A, брал за 1 тыщу рублей... Отработал ровно два с половиной месяца, и теперь опять ошибку выдает и не заводится с первого раза. Купил себе Делло, посмотрим, что будет)
Да я Febi за 500 р. купил, посмотрю что будет Не у меня просто ошибка на компе, теперь уже с "неисправность системы охлаждения", до этого были неправильные показания...