Народ, я проезжаю 25 км, а датчик температуры подымается до 75 градусов только, изредка когда очень долго ездишь доходит до 90, но "остывает" очень быстро. Это датчик неисправим или что-то посерьезнее будет?
Я бы сначала термостат глянул, в FAQ есть ка проверить на 8Е http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=3747405#post3747405 не знаю подойдет на B8
Высокий кпд двигателя, вот и не может прогреться. Убедись что включен электрический допотопитель. Дело не в температуре салона, а в нагрузке которую получает мотор через генератор и прогревается до 90 градусов в любом режиме.
igor33, можно немного по подробнее, как проверить? ПС где-то видел ссылку, как сделать самому диагностику машины на исправность электроприборов с помощью кабеля и софта. не подскажите ссылку?
Решение проблемы: 1. Временная: между решеткой и радиатором поставить заслонку в виде картонки, обязательно следить за температурой двигателя. 2. Правильная: замена термостата и охлаждающей жидкости, примерно час работы.
igor33, ничего опасного не вижу и никаких измений в "поведении" машины. Кто более компетентен в этом деле, тому веднее.
igor33, хочу подметить, что нельзя закрывать весь радиатор, макс 1/2 часть, постоянно не надо следить, только если вы едете по трассе, достаточно проверить раза два через 20-30 мин, если не поднялась выше нужной рабочей температуры, что оооочень маловероятно, то все гуд. Проверено мной и начальником. опять же, это временное решение, проще поменять термоста и жидкостью и не заморачиваться.
При температуре ниже -5 без картонки труба, если ездить мало. За 15 км по городу доходит до 70 и амба. На трассе в любой мороз на 90 гр. как вкопанная стрелка.
У нас с вами разный подход. Можете обмотать мотор, машину и себя чем угодно, не забудьте только размотаться по весне... Этот вопрос вы игнорировали.
Minskach, вы не правы, видно не сталкивались с такой проблемой. igor33, я предложил временный вариант, это не значит я традиционник самоделкиных. Я за правильный вариант. Ответ на вопрос - не знаю, написал что изменений в работе не заметил.
Так а что мешает узнать? Через сколько секунд после запуска из дефлекторов идёт горячий воздух? ВИН свой пробейте.
http://www.google.fi/search?um=1&hl...UcuOLMr34QSonoDgBg#biv=i|64;d|YlCsc7pByEq9KM: Mmi ekran, cvetnoi, navigacija, tel, aux, radio,cd...razdelnij klima... что имеете в виду какая?
Вот твой отопитель, видимо в настройках климата нужно его включить, должен секунд через 30-60 включаться. 73 7E6 Электрический дополнительный отопитель для дизельных двигателей