Добрый день, коллеги! Заметил такую странность: третий день подряд стрелка, показывающая температуру двигателя, стоит на 0 пока не прогреется мотор практически до рабочей температуры. При запуске на 0, минут 10 на ХХ так же на 0, стоит проехать пару км и стрелка поднимается довольно резво за 3-5 секунд до вертикального положения. В чем дело? может у кого было такое?
Ну да, есть у неё такой момент в поведении. Чтоб не сомневаться-подключи ваг да прогрейся глядя на его показания.
Сегодня приморозило и с утра запищал борт. комп., сказал, что низкий уровень ОЖ при этом показал картинку с градусником, после прогрева все пропало. В расширительном действительно маловато (долью) - может и стрелка в связи с этим барахлит? Судя по воздуху, дующему из печки, температура двигателя постепенно поднимается, а стрелка запаздывает. ВАГ подкл. пока нет возможности ввиду отсутствия такового, на диагностику съезжу на недельке, в нашем колхозе их немного, но найду. правда спецы наверно те еще, не сломали бы чего
Долил жидкости - завтра посмотрю с утра что и как. подскажите где стоит датчик температуры ОЖ? может контакт подкис у моего?
После долива не пищит и не загорается ничего. Стрелка по прежнему западает. записался на завтра на диагностику. Все же, подскажите, где стоит датчик температуры ОЖ???
Буквально на прошлой неделе менял этот датчик. Находится он с задней стороны движка, на голове. В такой ж...пе!!! Еле подлез к нему. Главное его найти, а поменять - яйца не стоит. Правда, приходиться все делать одной рукой (двумя не залезешь) Удачи тебе, Leshi.
Кстати, у меня тоже с этими стрелками такая же хрень. На ходовые качества не влияет и я успокоился. Если что надыбаешь - пиши.
Спасибо за подсказку, буду искать. завтра съезжу на диагностику, может еще чего заодно поделать надо будет. А у тебя вроде дизель судя по профилю, может и датчик в другом месте...
Специально ходил в сервис, они там разбирали такуюжу, тока бензу, датчики стоят в одном и том же месте. Тока ищи сзади и слева.