Датчик температуры ОЖ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем lostmaild, 23 мар 2012.

1. lostmaild

lostmaild Участник форума

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Здравствуйте! Подскажите, если кто сталкивался. В общем перестал показывать указатель температуры ОЖ. По началу работал нормально, затем иногда стал включаться с запозданием, т.е. двигатель уже не холодный а прибор ещё не показывает. Затем во время движения вдруг оживал. Сейчас прибор вообще молчит. Я подозреваю, что проблема в датчике температуры, потому что в приборке всё что возможно уже перетряхнули. На двигателе 1Z на мозги идёт один датчик температуры а на приборку другой. Тот, который на мозги я не так давно менял. А вот на приборку идёт вот такой http://www.exist.ru/price.aspx?pid=A39017E4&sr=71 шестиштекерный чёрный датчик под номером 028 919 369. Причём датчик этот идёт только в оригинале и стоит почти 4 косаря:confused: Я хотел узнать:
    1) Можно ли этот датчик как-то тестером проверить? Я вчера снял его, почистил шкуркой. Он весь был в каком-то герметике. Не понимаю зачем там герметик нужен и так ничего не вытечет! Подключил к проводам и нагрел немного зажигалкой. Смотрю - стрелка прибора ожила! Сегодня поставил всё на место - температура опять "молчит".
    2) Нет ли ему альтернативы какой? Есть, скажем вот такой http://www.exist.ru/price.aspx?pid=30C018F9&sr=71 на двигатель AAZ. Только он 4 штекерный. Цены тут нормальные. Может можно наколхозить чего-нибудь. Или одна дорога - ехать на разборки. Потому что 4 косаря жалко за такую маленькую фигнюшку :)

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    проверь ещё контакты в фишке на проводе. Бывает, ослабевают или вообще уползают внутрь, если фиксаторы поломаны.
    А в машине кондишен есть?

3. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Да, машина с кондишеном! Правда он не работает.

4. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Контакты в фишке проверю, но так вроде всё целое.

5. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #5 lostmaild, 24 мар 2012
    Последнее редактирование: 24 мар 2012
    Люди, может кто-нибудь подскажет распиновку 6-штекерного датчика температуры?
    К самому датчику подходит 5 проводов: коричневый, синий с коричневым, синий с белым, синий с жёлтым и синий с чёрным. За что каждый из них отвечает?
    Показометр уровня топлива можно было проверить замкнув один провод на массу - стрелка падала до упора вправо. Показометр температуры ничем не отличается, хочу попробовать его также проверить.

6. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    #6 lostmaild, 25 мар 2012
    Последнее редактирование: 25 мар 2012
    Ребят, подскажите пжл., кондей берёт какие-нибудь данные с ДТОЖ? Вот нашел на экзисте датчик температуры под номером 251 919 501 D указано, что для двигателей 1Z и AAZ. В общем могу его запихнуть вместо своего, только там всего 2 контакта. Называется от так:
    Датчик температуры
    для указателя температуры
    охлаждающей жидкости
    для автомобилей с кондицион.
    использовать для:
    Фланец
    с:
    Гнездо для выключат.

Как это понимать?
    Просто рядом с 5-контактной фишкой, которая идёт на мой датчик есть ещё 2-ух контактная фишка, которая никуда не подключена.
    Вообще есть куча разных датчиков температуры на 1z - какие-то вставляются в патрубок, другие вкручиваются куда-то. Если с датчиком на мозги всё понятно - он чётко идёт 2-ух контактный, то с датчиком на указатель температуры - не совсем. Есть 2-ух, 3-ех, четырёх и шести-контактные и везде указано для 1z. А вот какой из них мне может подойти - х\з.

7. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Да...этот 6-штекерный датчик штука редкая. На разборе мужик, который с его же слов "всё знает об этих машинах досконально" долго уверял меня, что нет такого датчика, даже стал в етке показывать на компе и когда вдруг его нашел - был очень удивлён :) Естественно такого датчика не оказалось.
    К датчику подходит 5 проводов, четыре из них понятно для чего:
    голубой/коричневый- на стрелку приборки
    голубой/белый- лампочка на приборке
    голубой/черный- питание 12+
    голубой/желтый- кондиционер.
    Пятый провод просто коричневый. Может кто-то знает за что он отвечает?

8. Dim4ik

Dim4ik Живу я здесь

7 окт 2009
    1.096
    Audi Coupe quattro
    Этот датчик стоит в пласмасовом фланце или железном?

9. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.355
    A8Q
    коричневый обычно масса.

10. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    У меня на 1z 94 г.в. с кондиционером 034 919 369 С - 4-ох контактный , но стоит он на выходе из блока на печку.

11. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    В пластмассовом, если стоишь лицом к капоту, он за двигателем, недалеко от шлангов к печке. Просто получается, что разница между 4 штекерным (которых полно в наличии) датчиком и чёрным шести-штекерным (точнее пяти) только в этом коричневом проводе. Сейчас, после всех манипуляций, которые я проделал с датчиком и с приборкой, указатель температуры работает так - в начале прогрева он всегда "мёртвый". Из печки уже идёт достаточно тёплый воздух, температура как минимум градусов 60-70 - стрелка лежит на нуле. Поездишь какое-то время по городу, печка уже начинает конкретно жарить, и тут вдруг раз...и он оживает и после этого уже работает нормально, чаще всего пока машина опять не остынет. Когда у меня полетел датчик на мозги, было что-то похожее. Он то работал, то нет. Когда переставал работать начинали плавать обороты, глушишь двиган, поворачиваешь ключ зажигания и загарается индикатор свеч накаливания, хотя машина прогрета.

12. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Сейчас только прочитал ваше сообщение. Вот спасибо огромное за инфу!! сейчас закажу такой датчик и посмотрю как будет работать!:)

13. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    то есть, он вкручивается в сам блок? вот так?

Вложения:

14. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #14 alelukin, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    Нет не вкручен в блок. Давай я сфотографирую на днях как он расположен. Точнее я уже сфотографировал, но надо шнур чтобы скинуть с памяти телефона на ПК

15. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    так как датчик стоит в пластмассовом фланце, то для его работы необходимо подводить к неме массу. Скорей всего разница между черех и пяти контактными в том, что на пятый контакт датчика подключается минус, а в четырехконтактном минус подходит через металический фланец к самому корпусу датчика.

16. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Если не затруднит! буду очень брагодарен!

17. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    #17 alelukin, 4 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    Извини, что водил тебя за нос. Оказалось у меня кроме 4-контактного есть еще 6 контактный. Для чего 4-контактный я теперь незнаю.

Но чтобы загладить свою вину :) напишу тебе вариант замены на более дешевый датчик - 3 контактный 053919501A. 1 контакт вроде желто-лиловый
    выключатель сигнализатора температуры охлаждающей жидкости (слишком Горячей), 2-коричневый масса, 3 - изменяемое от температуры сопротивление. Тебе всего то надо найти на шроте датчик 3 контактный и штекер к нему и переделать

Показометр G3 температуры ОЖ одинаковые у бензиновых и дизельных версий.
    Да если надо кинь в личку мейл скину тебе туда книгу по б4 в том числе и для дизелей

18. lostmaild

20 май 2011
    157
    80B4 1,9tdi 93 г.
    Всё равно всем спасибо за помощь! Я примерно уже придумал на что попробовать поменять этот датчик. Ну а не поможет - закажу новый что ж поделать! без указателя температуры ездить совсем не тема!:confused:
    Кинул.

19. Александр 32

Александр 32 Участник форума

11 окт 2011
    416
    Audi A6 C5 1.8T
    lostmaild есть возможность замены датчика одноконтактным, если интересует поищи на форуме(были темы), или напишу подробно.

20. alelukin

alelukin Участник форума

2 июн 2009
    466
    AUDI
    Да ну лучше потрать ети деньги на солярку, переделать под 3 контактный поверь там просто.