Сколько времени длиться езда по городу? А то у меня за 20 минут езды по городу тоже 90 не будет) И термостат у меня рабочий)
У меня сейчас при такой погоде (около нуля) хватает 10-15 минут при спокойной ( не более 2000 об/мин) езде, чтоб двигатель прогрелся до 85-90 градусов
Я тоже раньше так думал, пока термостат не поменял! Может действительно растояния малые и машинка прогеться не успевает?
В принципе да, мотор ваш греется не особо шустро в отличие от V6. Снять термостат не сильно сложно, сливайте антифриз, вытаскивайте термостат (из ямы или на подъёмнике) и варите, начало открывания 87-88 градусов. Если же он начинает открываться значительно раньше, в помойку и ставить новый.
Была такая же беда. Два новых термрстата выкинул, с третьим в теч. 15-ти минут спокойной езды встает железно на 90гр.
у меня за 7 км езды по городу 5 светофоров, 15-20 мин на 1.9 tdi ahu (без подогревателя ОЖ в виде 3 свечей накала ззади головки блока) при -2 по цельсию стрелка становиться в 90. При этом с первой минуты и по 15-20 печка в среднем положении на 2 скорости. До замены термостата температура выше 80 цельсия не поднималась никогда. Когда менял обнаружил что стоял термостат оригинальный с температурой открытия 82 0С для южных стран. поменял на аналогичный неоригинал с температурой открытия 87 0С. к тому же дизеля 1.9 tdi 1z, ahu, afn, ahh, agr на холостых не особо греються вследствии высокого кпд, особенно зимой. в затяжной пробке когда очень холодно температура ОЖ спускаеться с 90 0С до 70-80 0С