Датчик температуры

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем sva, 30 июн 2019.

1. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Добрый день.Начну всё попорядку: Свернулся антифриз марки Ravenol G11 был ярко жёлто-зелёного цвета стал коричневого.Решил повременить (образовались некоторые проблемы).Покуда начел искать в интернете как эту коричневую жижу удалить нашёл.Фирма LAVR Radiator Flush 1&2. Код LN1106. выпускает промывочную жидкость купил. Отлежала она практически месяца 2-3.И тут перестают заводится на горячую машина,пролапаитил весь интернет в итоге отключил датчик температуры охлождающей жидкости и машина завелась.Купил датчик марки Bosch 0 280 130 053
    и купил Деминилизированную воду.Слил антифриз всё промыл (лавром грязи было очень много),после промывки залил Деминилизированную воду (для более лучшей промывки),поменял датчик.Через 4 дня датчик умерает и машина перестаёт заводится (сегодня у нас +33 градуса в тени).Зная что стоит датчик новый я немогу понять в чём причина почему машина не заводится???. А когда отключил датчик завелась с пол оборота.Ребята подскажите что я нетак делаю и почему датчик марки Bosch так быстро вышел из строя????????????????????????????????

2. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Датчик проверяли, или просто так приговорили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Чем датчик проверить в поле я не знаю, но когда его отключаешь машина заводится.

4. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Так же может себя вести машина когда слабое давление топлива.
    Не обязательно в поле это делать. Есть график зависимости сопротивления от температуры, вот с ним и сравнить показания ваших датчиков, старого и нового.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    719
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
  6. sva

sva Участник форума

9 апр 2006
    201
    AUDI-100 2.3 AAR
    Спасибо будем разбиратся

7. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Как вы пишите на улице +33 гр.
    Если отключить ДТОЖ и заводить двигатель.при такой температуре .Двигатель не должен завестись .Потому что с отключением ДТОЖ .при запуске .ЭБУ принимает значение температуры в районе минус 40.Цилиндры должно просто залить топливом.
    А у вас двигатель заводится.Так причём тут датчик температуры?

Woffka нравится это.
  8. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Это как бы намекает, что двиг у него сейчас заводится только на пусковой форсе, а остальные при запуске не фурычат. А почему не фурычат - разбираться надо.
    Ссылку ему дали - теперь всё от него зависит. )))

9. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.928
    ВАЗ 1111
    Совершенно верно.:beer: