Привет всем. Я недавно стал обладателем audi a4 b8 2011 г.в. 2.0 tdi мотор CMEA! Недавно завядя машину она мне написала что нужно долить масло немедленно, уровня масла меньше минимума и горит красная масленка. В бортовике(MMI) в разделе уровень масла по английски написано что то вроде - невозможно установить уровень масла. Сразу скажу, что за маслом я слежу, всегда есть масло на долив и щуп физический (правда от мотора CAGA) у меня есть! Долил примерно литр масла. Щупом видно что масла есть и есть его достаточно -почти макс. Тем не менее масла пугающе пищит и пишет - масла нет, ехать нельзя!! Загнал машину к другу в гараж. Поменяли датчик давления масла -результат не изменился.(забыл добавить - ошибка про отсутствие масла появляется сразу в режиме зажигания - до пуска мотора). Через комп в разделе уровень масла было следующее: минимальный уровень 32.00 мм, текущее значение 75.00 мм. Тем не менее машина все равно ругается на отсутствие масла на приборке. Сняли фишку с датчика уровня масла - машина стала моргать желтой масленкой и писать что не может получить сигнал от датчика. Ка к бы логично - значит в электрике косяка нет Сняли датчик уровня масла. Он имеет каталожник 03L907660 И ниже 6PR009629-03. Промыли его бензином(он увы неразборной). Слили масло. Слили 5 литров. Поставили датчик, залили 4,5 литра масла. Тоже самое, только теперь у него значения текущего уровня масла "прыгают" от 42.00 до 119.00 мм! Стало понятно что проблема с нем 100%! По каталожнику 03L907660 нет замен, а оригинальная запчасть новая стоит недешего(бу тоже нету). Заменами выдается запчасть 03L907660B! вот вопрос - эта запчасть как заменитель мне подойдет или нет? По применисмости в экзисте идет только на ауди, а запчасть 03L907660B ставится как на ауди так и на фольскваген. Модельные года одинаковые. Помогите пожалуйста понять взаимозаменяемые эти железки или нет.! Спасибо заранее!
Вспомни курс евро.. Это нормальная цена. Хочешь дешевле, пожалуйста.. https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=3L907660B&class_man=VAG
A4 B7 2.0 TDI BRD 125kW 2007г.в. вчера на ходу запищала и загорелась желтая масленка, минимальный уровень масла, доехал домой, через час где-то прверил уровень масла щупом, 3мм ниже максимального что может быть? неужели датчик уровня масла барахлить начинает? кто-то сталкивался с этим?