Добрый день! Периодически выходила ошибка сенсора уровня масла на табло. Теперь она не уходит... (масло в норме) Я так понял навернулся датчик... Подскажите где он , это не он в поддоне? И если можно номер.
да это он,называется датчик температуры и уровня масла,там 2 в одном,он же дает данные температуры масла на приборку(самый левый указатель на приборке) я заказывал вот такой Hella 6PR 008 079-041 в упаковке Хэллы пришел запиленный оригинал,я в прошлом году его брал в районе 2т.р.,сейчас экзист выдает 2.5т.р.,попробуй у партнеров клуба спроси,там наверное подешевше будет,замену лучше приурочить к замене масла,т.к. при замене датчика его придется все равно сливать.
Если сервисный период подошел и долго не лазить под капот загорается низкий уровень масла. Если открыть и закрыть капот или в моем случае разорвать скрутку =) то масленка исчезнет на 200км пробега и потом снова загорится.
у человека загорается масленка с надписью sensor,а ты говоришь про лейку с надписью min,т.е. про абсолютно разные вещи и соответственно микрик капота в данном случае абсолютно ни при чем.
лейка с надписью sensor говорит о неисправности сенсора уровня и температуры масла,т.е. о датчике расположенном на маслянном поддоне.