Привет всем. На выходных выкачал всю летнюю омывайку из бачка, поездил пол дня с горящим сигнализатором "Долейте стеклоомывающую жидкость". Вечером залил полный бачок зимней омывайки под завязку, а сигнализатор все равно загорается каждый раз после запуска. Чего это?
Не пройдет. Датчик на издыхании. Замена по гарантии или тщательно промыть-там 2 контакта, на которых вся гадость оседает.
Стучать по горловине можно сколько угодно смысла не будет, датчик расположен в самом низу, промыть в бачке тоже не догадываюсь как. Лучше снять и в руках промыть, приоткрутить правый подкрылок со стороны двери и там за крылом бачок, удобнее его открутить он на трех болтах и там все видно. Удобнее когда бачек без воды
Блин, а может бачок промыть какой нибудь очищающей жидкостью типа для снятия накипи??? Я ж туда все время только нормальную омывайку заливал, не должно за 2 года заср...ся.
Не должно - но случилось...не надо ничего туда лить из химии. Если есть возможность разобрать -то это самый верный путь. Если в лом и хочется по проще - найди техспирт и вальни его в пустой бачок -может и поможет.....там нет накипи по определению, если воду не лил.
Поможет не надолго. На пробеге 2 т км из салона у меня заменили-признанный глюк до 2011 года. Меняют на какой-то новый.
Для снятия накипи ее же вроде горячую надо заливать ( или это для чайника я перепутал ), попробуй, только потом ее надо всю отбрызгать из бачка
Проест резинки возврата омывателя фар при таком растворе. Может втупую сменить-он там копейки был новой конструкции.
Просто не верится что датчик умер. До этого когда полный был все ок, как только поездил с лампой пол дня глюк образовался. Может покататься какоето время и все пройдет?
Я его видел. Там проблема в сочленении штырька с контактом-брак производителя, потом сменили поставщика.
у меня пару раз такое было и на А6 и на кушке , и в этих случаях помогла замена на другую омывайку!!!!!!! сам не понимал как но факт: в одном случае залил паленку на дороге и лемпочка не потухла, во втором случае пару дней ездил без омывайки потом залил и не потухла-избрызгал за день залил другой фирмы и все стало нормально!!! так что попробуте поменять житкость!!!!
Подозреваю на жидкость. Объясню почему. Вчера друг пришел, ему я посетовал на свою проблему. У него А6 2002г., и он так же как я купил такую же омывайку, залил в пустой бачок и .... точно такая проблема! Горит лампочка при полном бачке! До этого момента датчик не глючил. Жидкость "Лукойл" зимняя до -30гр. (красная ). Куплена на офф. заправке Лукойла. Теперь думаю как скачать те 5л которые туда залил
Сольете жидкость - зальете воду - все пройдет. Измерение на плотности жидкости завязано, а у незамерзайки она отличается от воды.
+10000 даже датчиком жалко назвать!! у меня на А6 было тоже самое. лечится легко. снимаешь этот якобы датчик и чистишь контакты до блеска, и будет тебе счастье!!! уже как год проблем незнаю.