Добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, на приборке стрелка перестала правильно показывать уровень топлива в баке. Был у электрика он сказал что датчик в баке сломался, купил новый - не помогло, потом сказал что приборка сломана, нашел рабочую, все равно не показывает правильно, какие ещё могут быть варианты? Сменить электрика тоже пробовал.
а подрегулировать после замены платы совсем некак? на приборе есть винтик для этого.. и на много врет то?
нет.наливаешь 20\40\60\80 литров и подгоняешь стрелку по делениям. на бензине так во всяком случае..но это если впаявать аналог платы в бак..если что то другое то внятных показаний не добиться. там сопротивление определенное..какое нужно искать..
Не получится регулировать, включаешь зажигание он показывает полный бак, потом половину, потом что вообще нет солярки, потом чуть-чуть понимается, тут не получится регулировать
Я поменял и датчик на приборной панели и в баке. Но он все равно глючит, это я не могу понять, либо мозги, либо где-то проводка или это не может быть ?
1. Можно проверить исправность датчика с помощью мультиметра предварительно осушив бак, наполняя его и измеряя сопротивление. 2. Можно проверить работоспособность "показометра" при помощи переменного сопротивления или набора сопротивлений наблюдая показания.
Если первоначально отображается полный бак, то с "массой" на мой взгляд все нормально. Проблемы возможно в цепи питания или в самом "показометре"
Подключал на прямую (замыкал) фишку , датчик должен показывать максимум бак а он то поднимается то нет. В интернете нарвался на форум и там сказали, возможно скручивали пробег и это повлияло на работу всей панели. Я бы конечно поверил, но машина у меня с 2008 года и все нормально было.
Это не ваш случай. Это может быть проблема в цепи от датчика до "показометра", это может быть проблема в "показометре", это может быть проблема в цепи питания показометра в само приборной панели. Судя по схеме разъем на датчике не единственный разъем до приборной панели, попробуйте прозвонить цепь от разъема датчика до T6m - 6-контактный разъем, зеленый, разъем " точка 1" 6 pin, можете попробовать на него подать массу и посмотреть результат.
В Нижнем Новгороде изготавливают, я себе заказал для А6 Quattro. https://www.drive2.ru/b/2099962/ Можно напрямую связаться euro-dut@inbox.ru
Согласен.... был бы, если действительно каждый раз не зависимо от того сколько ездишь, что бы не делал - первоначально показывало полный бак. А так я думаю ТС это разовую ситуацию обрисовал.
Таки да, если есть желание клиента расширить функционал приборной панели по максимому. Но причину та и не утановили?
Так ты не датчик целиком менял , а только плату , там еще остались геморойные два усика которые тоже мозг компостируют .