Какое должно быть соопротивление у датчика уровня топлива? Если бак полный? Если пустой? У меня индикатор не показывает уровня топлива. Если вместо датчика подключаю соопротивление 47 ом, то показывает почти полный бак. Так и должно быть? Менять датчик?
такие данные как сопротивление датчика попадаются очень редко. У меня также не показывал нормально, я снял датчик, почистил поводок реостата, зачистил массу поводка со стойкой. Далее проверил датчик таким образом - в абсолютно пустой бак залил 12 литров топлива и подстроил внутренним шестигранничком на панели под указателем уровня топлива так, чтобы стрелка указывала на начало резерва. Ну и проверил, что при полном баке стрелка показывала полный бак. Кстати по проводке на резерве и на полном баке сопротивление можно и тестером проверить. А вообще если на плате по которой бегает поводок графит стерт до металлических полосочек - то по идее надо плату менять или напылять графит (слышал где-то в оборонке делают). Иначе все равно показания будут неправильные
Конечно можно проверить тестером. Только добраться до него очень трудно. Или нужно снять приборную доску, и на этом конце провода проверить.
зачем снимать приборную? у меня проводка датчика и бензонасоса выходит в багажнике - там на клемме можно сопротивление и замерить