Датчик уровня топлива (Audi 80)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ReM, 28 авг 2003.

1. ReM

ReM Guest

Какое должно быть соопротивление у датчика уровня топлива? Если бак полный? Если пустой? У меня индикатор не показывает уровня топлива. Если вместо датчика подключаю соопротивление 47 ом, то показывает почти полный бак. Так и должно быть? Менять датчик?

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    такие данные как сопротивление датчика попадаются очень редко. У меня также не показывал нормально, я снял датчик, почистил поводок реостата, зачистил массу поводка со стойкой. Далее проверил датчик таким образом - в абсолютно пустой бак залил 12 литров топлива и подстроил внутренним шестигранничком на панели под указателем уровня топлива так, чтобы стрелка указывала на начало резерва. Ну и проверил, что при полном баке стрелка показывала полный бак. Кстати по проводке на резерве и на полном баке сопротивление можно и тестером проверить. А вообще если на плате по которой бегает поводок графит стерт до металлических полосочек - то по идее надо плату менять или напылять графит (слышал где-то в оборонке делают). Иначе все равно показания будут неправильные

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ReM

ReM Guest

Конечно можно проверить тестером. Только добраться до него очень трудно. Или нужно снять приборную доску, и на этом конце провода проверить.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    зачем снимать приборную? у меня проводка датчика и бензонасоса выходит в багажнике - там на клемме можно сопротивление и замерить

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...