Датчик уровня топлива - ошибки, вопросы диагностики и замены

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем saymmi, 20 сен 2012.

1. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    неделю назад заправился на 1000р 95-ым. сегодня еду, прозвучал сигнал ...мол запрвлятся пора. еду на заправку. надо сказать что на этой заправке колонки только один вид бензина выдают(отдельно две колонки для 92 и две для 95). ну подъехал я как обычно к одной из 95-ых. оплатил, запрвляюсь, поднимаю голову выше(ну башкой верчу короче пока заправляюсь) и вижу что мою колонку переделали на g95(ессно тот же 95 с присадками и дороже). ладно думаю фиг с ним(а другая 95-ая колока так и осталась просто 95-ой).там же просто в кассу идешь и говоришь мне на 7-ую колонку на 1000р. бензин не называешь т.к он и так на этой колонке только один. ну короче заправился. сажусь в машину поврачиваю ключ, а бензина то ни на грам не прибавилось(!!!) я не понял! в баке как было пусто так и осталось! пошел к кассе. так мол и так. они а мы чО? мы ниче! колока показала что налила...знасит налила, по другому и быть не может. я, ну ладно, мож датчик глюканул...нО! поехал на др. заправку, залил бенза на 400р. датчик показал!!!! уровень топлива повысился!!! я еду на первую запрвку. я, че за Х*!ня??? вообще одурели чтоль? они мы ниче не знаем! я начинаю орать на всю заправку.....а народ тут прет и прет(клиенты в смысле) а меня блин....аж взбесило...тут еще день не очень удачный, я че елки палки за воздух заплатил чтоль! поднял шум, кассиры пригрозили кнопку нажать и типа потом с охраной будешь разбираться. я понял что ситуация безвыходная. доказать что пистолет вставленый в бензобак не лил бензин...при том что цифры на колонке исправно показывали наличие и проток бензина в шланге, мне не удастся. с кислой миной отхожу от кассы продавцы мне там еще чего то лепечут но я их не слушаю...потом они..мол молодой человек..подождите, мы щас кассу пересчитаем(вроде как на встречу пошли). закрылись минут на 10(а клиентов как прорвало). потом говорят, нет мол все сходится,ничем помочь не можем. я просебя и думаю, касса по любому сойдется, ошибка скорее была в исполняющих устройствах. кассир нажала на компе кнопку, колонку врубилась, глюканула, насчитала мне 30л чего то(я еще блин за пистолет не держался вставил еще до того как бензин пошел(зафиксировал) и вытаскивал когда уже "бензин" закончил подаваться т.е я не мог чувствовать дергания шланга) ...короче я не знаю как колонка устроена, но она фактически просто показывала меняющиеся цифры на табло.(это я так тогда думал). поехал домой, в отвратительном настроении. и тут происходит неожиданное! я смотрю на стрелку безобака и она я вна стала выше! к тому моменту как я подъехал к дому она поднялась до половины бака. я подождал еще минут 15 перевалило далеко за половину. честно говоря мне в этот момент стало очень стыдно. я далекооо не любитель поскандалить, но вэтот момент я понял что неиспровность в машине. да в машине!!! но скажите тогда, почему когда я заправился во второй раз, датчик показал именно то количество топлива которое я залил(не больше и не меньше). комп показал(это когда 2-ой раз) чтоя могу проехать на данном количестве 180 км, средний расход на тот момент на компе 17.7л.100км.

ваши коментарии, пояснения!

2. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    У тебя квака? Если да то у тебя 3 датчика уровня горючки. Если все 3 будут глючить то на приборке будет отображаться что угодно, хоть температура воздуха на марсе, но не уровень топлива.
    Начни с компьютерной диагностики. И эта, если придётся менять датчики то меняй сначала один дальний, если не поможет то остальные скопом. т.к. два ближних датчика почти всегда залиты бензом, а дальний чаще всего "сухой"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    у меня передний привод.
    да и кстати. месяца 4 назад менял бензонасос. там эта фигня ..ну поплавок контактики....все в норме. может быть дело в этом бензе сфиговой тучей присадок?

4. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    A6 Av 2.5 BDG
    А какие могут комменты? Это датчик, дальше будет хуже. Надо менять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Ну тогда ещё проще - поменяй датчик и забудь. Стоит он новый оригинальный примерно 2500. Это на кваке приходится 7500 выкладывать а на недоприводе всё гораздо бюджетней)

6. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    здорово! блин только эту крышку на баке от бензонасоса по человечьи закрутил(а то все ыремя бензом воняло)....и опять туда лезть(.
    ясно спасибо.

7. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    У меня на кватре разок в год такое бывает, что залипает, если сильно бак выработать.
    Стрелка на нуле, индикатор горит.

Потом внезапно, через день-другой нормализуется.

Зная цену вопроса, не парюсь....

8. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    А подскажите гже это вы увидели датчики на квадро за 7500руб?
    У меня машина 97г.в. комплект датчиков(3шт) стояят 400$

9. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    4B0 998 673 D Комплект датчиков уровня топлива - замена устаревшего 4B0 998 673 B

http://www.simvol7.ru/?Model=VAG&Li...id=4&FullFind=on&FindCatalogN=%CF%EE%E8%F1%EA Цена на заказ 7531.82

10. stick_666

stick_666 Участник форума

5 дек 2010
    324
    ALLROUD 2,7 BES 03
    А на этом сайте можно будет заказывать,проверенная фирма?
    Вы не знаете?

11. Sigurdovich

Sigurdovich Живу я здесь

9 сен 2011
    1.005
    A6 2.8 QA 2001
    Там многие с этого форума заказывали. Я сам ссылку на этот магазин на этом форуме нашел

12. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    заправляюсь щас на другой заправке. больше такой проблемы не возникало! это мне на этой залили G95(просто сразу не обратил внимания) просто сказал что 95-ый. а там оказывется только вот этот с присадками видимо и всякой дрянью. там по сути то в этом датчике ломатся то нечему, там же просто шкала с контактами....короче надо было внимательней мне смотреть что в бак лью.
    кстати...по поводу что заливать в бак. так для справки.
    пару дней назад люди возвращались с работы(охрана, вахтовый метод) две мшины. ехали по волгоградскому шоссе (из москвы)в сторону рязани. заправка роснефть(новую какуето там построили). одна машина встала не проехала и 20 км. другая проехала 400км. дальше только тросом.нормальный бенз уже не помог.будьте аккуратней.

13. valyadol

valyadol Завсегдатай

14 авг 2012
    527
    a6 avant 2.4 99
    предистория если больше пол бака то все гуд меньше, вот такие вот скачки. как лечить или только замена??
    http://www.youtube.com/watch?v=PxmbJu5zdqA

14. Vixtor

Vixtor Bad e-mail

23 ноя 2008
    2.954
    A6/C5 2.8QM 99г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=45169 - один из вариантов, поищи в отчетах, был отчет как переставляют ползунок на датчиках
    если полный привод, то 3 датчика стоят 8-9тр, на переднем вроде 1 датчик

15. novo69

novo69 Участник форума

30 июл 2012
    157
    А6Q(4вС5)2.4 2002г.
    глючит при запуске показывает ноль потом максимум.............где стоит как менять..лучше фото отчёт плиз)))))))))))))

16. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    это болезнь кватровых. лучше поменять все три датчика уровня топлива. я забил.

17. Tsigankow

Tsigankow Участник форума

11 мар 2013
    127
    A6/B4 2.8 q 99г.
    Показывает ошибку в датчике уровня топлива .Подскажите сколько в кваке датчиков . Один под седухой с лева .А есть ли ещё .

18. nibble93915

nibble93915 Bad e-mail

12 дек 2009
    136
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    У меня та же проблема как решил ее...помоги если знаешь..

19. KILLER_A6Q

KILLER_A6Q Завсегдатай

10 янв 2009
    689
    Москва
    A6 C5 2,4 ARJ 1999 г.в.
    проблема решается путем замены всех трех датчиков, ценник примерно 10 000

20. nibble93915

nibble93915 Bad e-mail

12 дек 2009
    136
    А6/С5 2.5TDI 2000г
    Нет это не из за датчиков...проблема в приборке и ктому же у меня не квадро на сколько мне известно на квадре стоят три...на моем переднем приводе не знаю пока..все началось с того как приборка начала подсветкой моргать в такт работы двигателя...электронщики сказали что нужно заменить какой то элемент стабилизатора напряжения на приборке..